• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Кальций, кунжут, кунжутное молоко

Автор
Здравствуйте. Вы все знаете, что кунжут - рекордсмен по содержанию кальцию. Из него рекомендуют, и в частности Ом Шанти, делать кунжутное молоко. Но у меня оно не идёт. Слишком горькое, а если добавлять мёд - то слишком сладкое. В связи с этим вопрос: можно ли просто так съедать ст. ложку кунжута в день и запивать водой? Или лучше не запивать? Теряются ли при этом его полезные свойства?
 
Автор
А мне интересно - при жарении не теряются ли его полезные свойства. Он такой вкусный жаренный).
 
Автор
[ Автор ], велика вероятность, что кунжутные зерна не переварятся и целыми покинуть тело.
Можно положить мало меда.

[ Автор ], теряются, лучше не жарить.
 
Автор
Можно положить мало меда.
Дело в том, что я в принципе не могу пить молоко, тем более с мёдом. Это идёт с детства, когда меня таким образом лечили от ангины. Думала, если меня будут пытать, то лучше пытки, чем молоко с мёдом, сложно придумать). А тут оно ещё и горькое. В общем, никак.
велика вероятность, что кунжутные зерна не переварятся и целыми покинуть тело
Вот это очень огорчает, если это так. Я, правда, их очень тщательно разжёвываю.
 
Автор
[ Автор ], все же, в этом случае, лучше хоть что-то, чем ничего. Ваш способ тоже приносит пользу, молочко - это более быстрый и эффективный.
 
Автор
Дело в том, что я в принципе не могу пить молоко, тем более с мёдом. Это идёт с детства, когда меня таким образом лечили от ангины. Думала, если меня будут пытать, то лучше пытки, чем молоко с мёдом, сложно придумать). А тут оно ещё и горькое. В общем, никак.
Но ведь там и не нужно молоко. Там же нужна вода.. И из воды уже получается "молоко"..:)
Простите, если неправильно поняла, но мне показалось, что Вы вместо воды используете молоко..
 
Автор
Я употребляю Урбеч. Это натуральная паста без сахара. Есть и из кунжутных зерен, и из лесных орехов, и из семян конопли.... добавляю в салаты, очень вкусно.
 
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху