• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Рождение детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор
Здравствуйте, несмотря на то что мне двадцать лет я начинаю задумываться о рождении детей. Я понимаю что это рано или поздно произойдёт, нужно основательно готовиться, чтобы они росли в любви. Но у меня есть проблемы со здоровьем, а именно зрение(близорукость), и даже если у жены будет идеальное зрение существует вероятность, что ребёнок может унаследовать проблемы. Где-то 50/50. Я очень хочу чтобы дети родились здоровыми и не испытывали тех проблем со здоровьем, что я. Есть ли какая-то возможность увеличить шанс их здорового рождения? Понятно что никаких вредных привычек быть не должно. Но может просить помощи у высших сил, медитировать на это? Подскажите, пожалуйста, ОМ Шанти...

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], генетика - это один из законов Бога. Частично можно назвать её кармой.
Хотим мы этого или нет, но дети похожи на родителей. И наследуют от них как проблемные стороны, так и наоборот сильные.
Кода Душа решает родиться здесь - она уже хорошо знает, что будет. Какое тело оно получит, чем будет болеть и т.д. Многое предопределено. И не нужно думать, что для получения каких-то уроков нужно обязательно идеальное тело.
Например в школах проводят спортивные состязания - делают разного рода сложности, препятствия, здесь нужно подпрыгнуть, потому что барьер, тут нужно ползти, потому что проход низкий и т.д. Специально создаются сложности. Намеренно.
Так и здесь.

Автор
Здравствуйте, несмотря на то что мне двадцать лет я начинаю задумываться о рождении детей. Я понимаю что это рано или поздно произойдёт, нужно основательно готовиться, чтобы они росли в любви. Но у меня есть проблемы со здоровьем, а именно зрение(близорукость), и даже если у жены будет идеальное зрение существует вероятность, что ребёнок может унаследовать проблемы. Где-то 50/50. Я очень хочу чтобы дети родились здоровыми и не испытывали тех проблем со здоровьем, что я. Есть ли какая-то возможность увеличить шанс их здорового рождения? Понятно что никаких вредных привычек быть не должно. Но может просить помощи у высших сил, медитировать на это? Подскажите, пожалуйста, ОМ Шанти...
Приветствую! А Вы уверены,что близорукость заболевание?Это,скорее,определённый угол зрения на мир и к тому же Вы можете,достаточно легко его изменить,методик есть много.Вы избегаете видеть некоторые жизненные аспекты и глазные мышцы реагируют соответственно.Можно начать с тонких планов для коррекции зрения,а можно и на физическом плане укрепить глазные мышцы.

Автор
Дети появляютя в любви.
Близорукость это нормально, можно вывести на идеальное тренировой постоянной, можно научиться постоянно видеть "невидимое", и тем и другим можно вполне успешно управлять.

Автор
Спасибо всем тем кто откликнулся, НО! Несмотря на то, что мы в ашраме применяем такие вещи на практике, которые кажутся некоторым людям странными и невозможными все же не могу не сказать о том, что существующие методики в интернете, по восстановлению зрения а также система Жданова и её аналоги в ходе нескольких лет не принесли ни мне ни моим знакомым существенного результата, у некоторых было ощущение, что острота зрения повысилась, но не надолго, к тому же показания офтальмометров( не будем отрицать официальную медицину) подтвердили это. Дело в том, что существующие упражнения в интернете основываются на системе, разработанной в 19 веке офтальмологом Уильямом Бейтсом. Суть метода Бейтса – повышение остроты зрения с помощью тренировки глазных мышц, осуществляющих фокусировку. Все эти упражнения могут помочь при слабой близорукости 1-2 диоптрии, но что делать тем у кого зрение еще хуже? Ведь глазные мышцы и мышцы пресса это не одно и тоже, как говорят ярые последователи данной системы. К тому же исследования, на которые ссылаются некоторые "умники" берут начало в 19 веке, когда на животных Бейтс проводил свои опыты с глазами. Сейчас наука продвинулась в этом направлении и располагает мягко говоря более точными аппаратами, благодаря которым офтальмологи отзываются о данной методике отрицательно. Ведь при сильной миопии такие упражнения могут даже навредить сетчатке глаза. И это не "всемирный заговор", не очередная уловка системы, просто так оно и есть к сожалению. До сих пор близорукость считается неизлечимой болезнью глаз( да, это именно болезнь), пока это можно корректировать с помощью операции, но не избавлять в корне. Я написал данный пост не для того чтобы показаться умным, а лишь для того чтобы люди, не сведущие в этом вопросе и не пережившие хотя бы какие-то проблемы связанные с этим не писали, мол, это все легко излечимо или что это не болезнь или что в интернете куча методов для восстановления и т.д. и т.п. Да, их куча, но все они НЕРАБОЧИЕ! Это опыт десятков людей с которыми я общался, а также многих людей на различных форумах, посвященных этой проблеме, где нет смысла делать рекламу и выкачивать из людей деньги. К сожалению сейчас деньги делаются именно на "здоровье". Всем мир!
P.S. НИ ОДИН человек, который писал в интернете , что полностью избавился от данной проблемы не смог предоставить показания офтальмолога, ни один....по моему это тоже показатель, ведь если бы у меня произошло подобное чудо я бы сразу решил поделиться этой новостью с миром, мне не жалко. Можно привести аналогию с человеком у которого есть голос, если его попросить спеть он сможет это продемонстрировать, ему нечего бояться или стыдиться..

Автор
Спасибо всем тем кто откликнулся, НО! Несмотря на то, что мы в ашраме применяем такие вещи на практике, которые кажутся некоторым людям странными и невозможными все же не могу не сказать о том, что существующие методики в интернете, по восстановлению зрения а также система Жданова и её аналоги в ходе нескольких лет не принесли ни мне ни моим знакомым существенного результата, у некоторых было ощущение, что острота зрения повысилась, но не надолго, к тому же показания офтальмометров( не будем отрицать официальную медицину) подтвердили это. Дело в том, что существующие упражнения в интернете основываются на системе, разработанной в 19 веке офтальмологом Уильямом Бейтсом. Суть метода Бейтса – повышение остроты зрения с помощью тренировки глазных мышц, осуществляющих фокусировк...

Ростислав, мне печально слышать от Вас подобное. Вы пробовали ту методику, которую я высылала Вам через личные сообщения? Мне она помогла избавится от этого "угла зрения" навсегда. То, что я писала Вам написано очень исчерпывающе, по этим данным можно и нужно практиковать. Тогда Вы, как и я забудете о проблемах со зрением. Свой диагноз я также для Вас описывала(поэтому мне странно, что Вы ссылаетесь на слабые формы близорукости, напомню у меня были: сильный астигматизм, близорукость(-5,5 и 5,75(на разных глазах)), атрофия глазного нерва, светобоязнь, дистрофия сетчатки(очаговые атрофические поражения)). Я не думаю, что Вам нужно объяснять что конкретно значат эти диагнозы. Я не видела в школе написанное на доске даже сидя на первой парте, я не видела земли под своими ногами, я не видела лиц прохожих, дорогу переходила на слух. Так как, меня частенько преследовали головокружения, я могла не видеть совсем ничего кроме белой пелены перед глазами( такое состояние могло возникнуть внезапно когда я шла по улице или занималась спортом - поэтому дорогу надёжней было переходить исключительно на слух). Единственное, что сохранилось до сих пор - это светобоязнь(я до сих пор фотографируюсь только без вспышки). Болезнь ушла навсегда. Головокружения, кстати тоже, но это была уже совсем другая трудная и многолетняя работа(совсем по другим методикам). Я хочу, чтобы Вы поняли для себя, что Ваше тело - это храм Вашей души. Ваша обязанность, как человека в том, чтобы научится содержать его в чистоте и порядке. Сейчас у Вас стоит сильный блок в аджне, как Вы собираетесь практиковать? Знаете ли Вы, что рано или поздно это станет препятствием в практике. То что Вам нужно сделать сейчас в первую очередь, так это понять, что Вы можете воздействовать на своё тело без какого-либо влияния извне. А также отбросить ощущение безысходности и по настоящему захотеть видеть физический мир своими глазами. По своему опыту могу сказать, что способность видеть через очки(особенно при невозможности полной коррекции) сходно с просмотром кино по телевизору. Это совсем другое, такое видение не способно в полной мере передать все краски, эмоции, ощущения энергий. Сейчас, как я писала Вам, я начинаю видеть дальше физической материи(ангелы, сгустки энергии, энергетические оболочки людей: ауру, ментальное тело, корпускулы света). Только представьте насколько прекрасен мир во всех его проявлениях, неужели Вы готовы отказаться от этого? Все те переживания и компенсирующие способности, которые у Вас наверняка есть останутся с Вами. У меня на время только пропала возможность осязать биополе предметов и препятствий на своём пути(чтобы ходить по поверхности, которую ты не видишь, её нужно чувствовать). Сейчас, по мере дальнейшего очищения аджны эта способность вернулась почти полностью. Я понимаю, что решиться не просто, Вам решать, работать в этом направлении или нет. Я же желаю Вам решимости.

Автор
не могу не сказать о том, что существующие методики в интернете, по восстановлению зрения
http://www.koob.ru/norbekov/norbekov1
повышение остроты зрения с помощью тренировки глазных мышц
Лженаука изливается догадками, в то время как глаз это уже сама мышца, когда он "круглый", тогда и сфокусирован.
но что делать тем у кого зрение еще хуже?
Можно и при -10 видеть на все 360 градусов, было бы желание.

[ Автор ], тоже был нормальный минус (не измерялся), примерно на "вашем" же уровне (лица прохожих, надписи даже крупные не видел, все двоилось и троилось), сейчас все норм, когда начинаешь заниматься, то и зрение появляется, если просто сидеть сложа ручки перед компьютером, то и не получится ничего.

Для "современной медицины" еще рак неизлечим, всякие хронические боли, алкоголизм и наркомания, все что выгодно системе.

Автор
Спасибо всем тем кто откликнулся, НО! Несмотря на то, что мы в ашраме применяем такие вещи на практике, которые кажутся некоторым людям странными и невозможными все же не могу не сказать о том, что существующие методики в интернете, по восстановлению зрения а также система Жданова и её аналоги в ходе нескольких лет не принесли ни мне ни моим знакомым существенного результата, у некоторых было ощущение, что острота зрения повысилась, но не надолго, к тому же показания офтальмометров( не будем отрицать официальную медицину) подтвердили это. Дело в том, что существующие упражнения в интернете основываются на системе, разработанной в 19 веке офтальмологом Уильямом Бейтсом. Суть метода Бейтса – повышение остроты зрения с помощью тренировки глазных мышц, осуществляющих фокусировк...
Здравствуйте!Поймите правильно.Ни один человек,который изменил свою реальность не станет использовать своё время для того,чтобы убедить Вас.Вы властелин своей реальности и,поверьте,не станете убеждать другого в том,что это существует.Вы поделитесь знаниями,но воплощение в реальность-дело вашего намерения и предпринимаемых действий.Человеку ,который может-вряд ли нужны доктора и ещё меньше нужно Вас убежать и ещё меньше нужно что-то доказывать, и уж совсем ни к чему проходить обследования у светил для того,чтобы донести это тем,чья реальность этому упирается.

Автор
Олеся, ваш метод я еще не использовал, так как сложно выделить самый счастливый момент пока что :) Всем спасибо за участие и понимание!

Автор
Ростислав, мне очень понятны Ваши проблемы и Ваши сомнения. Сама последние два года занимаюсь тем, что пытаюсь исправить зрение.
Исходные данные: близорукость -5 на оба глаза, сильный астигматизм, светобоязнь, еще что-то, что я не запомнила... :) Зрение испортилось в 7 лет, с тех пор всю жизнь носила очки.
Два года назад решила серьезно заняться проблемой. Занималась по Норбекову, по другим системам из интернета (например, Вадима Воли). Просто хожу по улицам и рассматриваю все подряд :) Сняла очки, сейчас даже на компьютере работаю без них.
Результаты: исчезла светобоязнь, хотя последние 10 лет носила очки с автоматическим затемнением, т. к. даже в пасмурный день свет был слишком ярким для меня. Сейчас могу смотреть даже на солнце (несколько секунд). Исчезла головная боль при работе за компьютером. Субъективно стала видеть немного лучше. Например, при необходимости могу разглядеть номер машины за 10-20 м или номер дома на другой стороне улицы (раньше это было совершенно нереально). Иногда бывают так называемые проблески, когда в течение нескольких секунд вижу очень хорошо и очень далеко.
НО: проверка на рефрактометре показала, что зрение не изменилось.
Т. е. не получается пока... :(
Наверное, тоже сильный блок в Аджне...
[ Автор ] со мной также поделилась методом, который помог ей избавиться от проблем со зрением. Но я его пока не пробовала.
Не хочу подвергать сомнению результаты Олеси, но все-таки она перед использованием практики, которая ей помогла, перенесла операцию на глазах. Т. е. в момент Х зрение наверняка было лучше, чем изначально (не -5), и астигматизм меньше.
И если честно, я тоже пока не встретила НИ ОДНОГО человека (кроме Олеси), который смог исправить зрение. Поэтому и вера пропадает... :(

Автор
Думаю в ближайщем будущем пройти курс ДП... может ей можно исцелиться? как вы думаете?

Автор
не измерялся), примерно на "вашем" же уровне (лица прохожих, надписи даже крупные не видел, все двоилось и троилось)
Маленькая поправка, на моём уровне у Вас оно не могло не измеряться. Потому как, чтобы удержать врачам зрение на этом уровне потребовалось моё пребывание в стационаре(каждые полгода в течении 5 лет). Также потребовался ряд операций(склеропластика в 12 лет, операция на сетчатке и лазерная коррекция зрения в 18-19). По прогнозам врачей через полтора- два года сетчатку необходимо было оперировать повторно, и потом снова раз в примерно 2 года(если повезёт) и так до бесконечности. К моему счастью, мне удалось этого избежать)))
росто хожу по улицам и рассматриваю все подряд :)

Ирина это тоже часть практики:):):). Она не была описана в методе, который был в том видео. Я пришла к этому интуитивно. Ростиславу только, только описывала. Я ему также написала более подробно, какое зрение у меня было на момент практики ориентировочно, подробно описала какие были ощущения. Сейчас перешлю Вам то сообщение. Я рада, что есть первые результаты. Кстати, астигматизм у Вас определённо не такой большой, как был у меня. Так как номера домов и машин я не могла видеть даже во сне))). После операции он действительно уменьшился, но позже снова вернулся(операция по словам врачей делается на 2 года, как и склеропластика - у меня зрение после обеих операций стало падать через три).

Автор
Ростислав, мне печально слышать от Вас подобное. Вы пробовали ту методику, которую я высылала Вам через личные сообщения? Мне она помогла избавится от этого "угла зрения" навсегда. То, что я писала Вам написано очень исчерпывающе, по этим данным можно и нужно практиковать. Тогда Вы, как и я забудете о проблемах со зрением. Свой диагноз я также для Вас описывала(поэтому мне странно, что Вы ссылаетесь на слабые формы близорукости, напомню у меня были: сильный астигматизм, близорукость(-5,5 и 5,75(на разных глазах)), атрофия глазного нерва, светобоязнь, дистрофия сетчатки(очаговые атрофические поражения)). Я не думаю, что Вам нужно объяснять что конкретно значат эти диагнозы. Я не видела в школе написанное на доске даже сидя на...
Олеся,здравствуйте! Очень интересно,какой метод Вы рекомендовали. Мой папа хочет по практиковать,а я в стадии выбора методики для него.Поделитесь? Спасибо.

Автор
Олеся,здравствуйте! Очень интересно,какой метод Вы рекомендовали. Мой папа хочет по практиковать,а я в стадии выбора методики для него.Поделитесь? Спасибо.
Да, конечно:):):) Думаю соберу всё вместе и выложу всё в отдельной теме(наверное в форме лекции). А пока шлю,Вам через личные сообщения.

Автор
Думаю соберу всё вместе и выложу всё в отдельной теме(наверное в форме лекции).
Олеся, с нетерпением ждем Вашу лекцию!
Думаю, тема зрения интересует многих.
Тогда и вопросы, если что-то непонятно, будем задавать уже в лекции, а не в переписке, чтобы Вам не приходилось повторять одно и то же.
Спасибо!

Последнее редактирование модератором:
Автор
Это моя мечта (одна из некоторых) восстановить своё зрение. Я знаю, что это возможно, потому что даже те небольшие тренировки, которые я проводила давали результаты очень хорошие. Только я не довела их до конца. нужно ещё состояние внутреннего покоя и расслабленности, тогда результаты идут лучше. И помню всегда, как подростком , летом (свежий воздух, почти деревня, покой) я уснула в обед,а когда проснулась, то очень чётко увидела этот мир. Я всем рассказывала об этом, но мне никто не поверил,а потом близорукость вернулась(наверно даже в этот же день). Просто это было и я могу к этому вернуться, вот что главное. Поэтому не соглашаюсь на операцию и линзы тоже не ношу.
А у моих обоих детей прекрасное зрение, так что не факт, что дети унаследуют близорукость.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху