Спасибо всем тем кто откликнулся, НО! Несмотря на то, что мы в ашраме применяем такие вещи на практике, которые кажутся некоторым людям странными и невозможными все же не могу не сказать о том, что существующие методики в интернете, по восстановлению зрения а также система Жданова и её аналоги в ходе нескольких лет не принесли ни мне ни моим знакомым существенного результата, у некоторых было ощущение, что острота зрения повысилась, но не надолго, к тому же показания офтальмометров( не будем отрицать официальную медицину) подтвердили это. Дело в том, что существующие упражнения в интернете основываются на системе, разработанной в 19 веке офтальмологом Уильямом Бейтсом. Суть метода Бейтса – повышение остроты зрения с помощью тренировки глазных мышц, осуществляющих фокусировку. Все эти упражнения могут помочь при слабой близорукости 1-2 диоптрии, но что делать тем у кого зрение еще хуже? Ведь глазные мышцы и мышцы пресса это не одно и тоже, как говорят ярые последователи данной системы. К тому же исследования, на которые ссылаются некоторые "умники" берут начало в 19 веке, когда на животных Бейтс проводил свои опыты с глазами. Сейчас наука продвинулась в этом направлении и располагает мягко говоря более точными аппаратами, благодаря которым офтальмологи отзываются о данной методике отрицательно. Ведь при сильной миопии такие упражнения могут даже навредить сетчатке глаза. И это не "всемирный заговор", не очередная уловка системы, просто так оно и есть к сожалению. До сих пор близорукость считается неизлечимой болезнью глаз( да, это именно болезнь), пока это можно корректировать с помощью операции, но не избавлять в корне. Я написал данный пост не для того чтобы показаться умным, а лишь для того чтобы люди, не сведущие в этом вопросе и не пережившие хотя бы какие-то проблемы связанные с этим не писали, мол, это все легко излечимо или что это не болезнь или что в интернете куча методов для восстановления и т.д. и т.п. Да, их куча, но все они НЕРАБОЧИЕ! Это опыт десятков людей с которыми я общался, а также многих людей на различных форумах, посвященных этой проблеме, где нет смысла делать рекламу и выкачивать из людей деньги. К сожалению сейчас деньги делаются именно на "здоровье". Всем мир!
P.S. НИ ОДИН человек, который писал в интернете , что полностью избавился от данной проблемы не смог предоставить показания офтальмолога, ни один....по моему это тоже показатель, ведь если бы у меня произошло подобное чудо я бы сразу решил поделиться этой новостью с миром, мне не жалко. Можно привести аналогию с человеком у которого есть голос, если его попросить спеть он сможет это продемонстрировать, ему нечего бояться или стыдиться..