• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Как работать с преградами на пути к совершенству (методы работы с ленью)

Автор
Как работать с преградами на пути к совершенству (методы работы с ленью)

Намасте, жители нашего ашрама! С каждым разом я все больше и больше удивляюсь прогрессивному развитию нашего ашрама. Прошло не так много времени, но сделано уже многое и понимаешь, что будет сделано еще куда больше.

Я этому бесконечно рада и рада тому, что каждый из нас вносит в наш ашрам свой труд и через свой труд мы становимся совершеннее...

Сегодня я хочу продолжить ту тему, которую я начала развивать. В этой теме я хочу рассмотреть несколько методов работы с состояниями, мешающими нам развиваться.

Были ли у вас состояния, когда вы,давно мечтали что-то сделать, но все никак не могли начать? Ощущение словно какая-то преграда стоит у вас на пути. Вы все время на что-то отвлекаетесь, а собраться и осуществить задуманное не можете? Возникает ли состояние сонливости, когда вам хочется доделать какие-то дела? Возникали ли у вас чувства угнетенности и невозможности бороться с силой, которая оказывает сопротивление любой вашей инициативе?

Методов работы с описанными состояниями много и каждый из нас сейчас может перечислить то, что ему помогает. Моя же цель - открыть нашу с вами копилку практик и добавить туда еще несколько методов. Ведь кто знает кому и что поможет?

Акцент моей статьи я делаю на работу с ленью, предыдущие темы к этой статьи вы можете найти:

[URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/607/[/URL]

[URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/657/[/URL]

1. Разрушение преграды
Все мы сталкивались с таким состоянием, когда ощущали пассивность или суету, но в том и другом состоянии мы откладывали, что-то очень важное для нас. В голову время от времени приходили мысли: «Когда же я найду время для того, чтобы начать практиковать ту самую практику?», «Сегодня опять прошел день в пустую, а я же еще месяц назад собиралась сесть за изучение английского языка»

Причина в том, что на нашем пути стоит преграда, она невидимая, но вполне ощутимая. И многие из нас практически никогда не задумывались о ней и не думали над тем, что ее можно преодолеть.

Ну, а если пришло время, и вы хотите разрушить то, что вам мешает развиваться, то тогда обратите свой взор на данный метод:

-Во-первых, необходимо точно решить что именно вы хотите сделать, но давно ленитесь. Например: «Я давно хочу начать изучать английский язык, но почему-то я до сих пор этого не делаю»

-Далее, необходимо представить, как вы начинаете идти к цели (взяли учебник и учите английский язык). В этот момент вы сразу же ощутите преграду, которая не хочет, чтобы вы это делали. Сосредоточтесь на ней.

-Начните мысленным взором уничтожать эту преграду (крошить, сжигать, рассеивать и т. п.). Можете говорить, что вы разрываете цепи всех запретов, поставленных на вашем пути «тьмой» и идете сквозь эти запреты к Свету.

Медитация (медитация, описанная в книге «живи без лени»):

1. Садимся в медитационном состоянии на 3 минуты, находим барьер — его надо нащупать, осознать и разрушить. Как мы разрущаем жесткую энергию? Мы в нее проникаем. Нельзя проникнуть в жесткую энергию физически, как нельзя пройти сквозь стену. Сквозь стену может пройти радиация, поэтому необходимо найти тот вид энергии, который может взаимодействовать с той, из которой построена запретная стена;

2.Теперь ваш луч сознания проходит через запрет, который поставила вам лень. Ваше сознание проникло в ту материю, из которой эта лень состоит. Теперь ваше сознание должно воздействовать на эту лень, поэтому мы начинаем свет сознания уплотнять и делать материальным, мысленно превращая в какое-либо физическое тело, например, в ложку. Т.е. Ваше уплотненное сознание (ложка) начинает реально влияять на ту стену, которую выстроила перед вами лень и стена начинает рассыпаться. Затем представляем стену не цементной, а пластелиновой, потом жидкой, затем водой, которая испаряется.

Я проводила эту медитацию:

Преграда мне представилась куполом в котором я нахожусь, я отпрпвла в этот бетонный купол энергию, она проникла в него и заполнила весь купол, затем эта энергия материлизовалась в ложку, и начав двигаться, разрушая все бетонное строение. Оставшиеся части бетонного строения стали пластелиновыми, затем жидкими и превратилось вовсе в воду, которая испарилась.

После этого ощутила, что в левом полушарии г.м., в районе макушки разрушился блок, освободилась энергия.

Все что вам мешает — это чья-то невидимая психическая энергия, некий барьер. У вас есть два пути: его разрушить или сидеть и ждать, когда он сам разрушиться, во втором варианте вы понимаете, что можете так провести всю свою жизнь и ничего не сделать. Барьер — это энергитическая стенка, которая мешает на вашем пути, если вы не напрягетесь и не пробьете себе дорогу волевым усилием то вы никуда не уйдете, успехов достигнут другие..

1. Работа с сонливостью
Иногда бывают такие состояния, когда хочется бросить задуманное дело и лечь спать. Нам кажется, что чувство сонливости просто непреодолимо. Но ее можно преодолеть:

1. Сознательно сосредоточьтесь на том месте, где вы ощущаете давление, заставляющее вас лечь спать. Обычно люди чувствуют давление, когда их одолевает сонливость, в темечке, на лбу, на макушке, либо на сердце спереди или сзади.

2. Нужно собрать все свои силы и начать изнутри выталкивать это давление, как бы сжигая доску, которая легла на этот участок тела.

3. Волевым усилием ощущение давления ликвидируется, человек, сосредоточившись в центре головы, а затем в центре сердца, мысленно раскручивает там огненный вихрь, зажигая его все ярче;

4. Можно зажечь лампочку в солнечном сплетении — и вы снова полны и бодры сил.

5. Не спать длительное время не стоит, но все - таки запланированное дело вы довести до конца сможете :)
На себе этот метод пробывала. Когда хотелось несколько часов вечером поработать, появилась сонливость, захотелось все бросить и оставить на потом. Ощущала давление в районе головного мозга, это давление, действительно, ликвидируется волевым усилием, огненный вихрь помог :)

1. Убираем психическое давление

1. 1. Вы можете преодолеть лень, поняв, что ее основа — психическая энергия. Все угнетающие чувства выражаются в физическом теле, локализуясь в какком-то конкретном месте. Например, в каком-то конкретном месте вы чувствуете давление, щемление, либо просто сопротивление, которое вы не можете преодолеть. Прислушайтесь к этим ощущениям. Где находится чувство «я этого не могу сделать?», желание подчиниться? Начинайте преодолевать мысленно, волевым усилием это состояние, четко понимая, какое состояние вы хотите иметь сейчас (иметь силу веры в свои силы, желание действовать здесь и сейчас, быть непобедимым)

2.По мнению автора книги, чувство нежелания работать над собой, осуществлять задуманное, может возникать не просто так, само собой.... Это нежелание работать над собой, может отправлять кто-то в виде разных сущностей. Поэтому автор предлагает подумать над тем кто это может сделать.

3. Прекрасно иметь открытым третий глаз и все видеть, но можно и без него определить в пространстве сущность, которая вас использует в своих интересах и почувствовать кто именно вам ее отправил:

- Почувствуете свою ауру, ощутите то место к которому присоединена сущность;

- Пронизывайте его вихрем света и ощутите, что она (сущность) сгорает;

- Сущность может вернуться, поэтому необходимо внутренним взором ощутить ту точку откуда она пришла и отправить в ту точку огненный луч.

Запомните, когда на вас нападают сущности, неподдавайтесь им, не поддавайтесь унынию, которое они пытаются вам внушить. Не поддавайтесь тяжести, ни в коем случае. Эти бетонные плиты отнимут у вас все силы.

Мои ощущения после работы с этой практикой: облегчение в том месте, где ощущащала давление и приказ: «все брось», высвобождение энергии и ощущение, что я хочу работать, творить и жить)))))

Данные методы могут показаться не серьезными и малообещающими, кстати, как многие методы из психологии, но они вас учат:
  2. Понимать, что вам противостоит иная сила, с которой нужно бороться;

3. Осознавать, где локализованна проблема (в теле);

4. Работать с пространством (чувствовать его) и находить в нем негатив.

5. И предлагает способы, как побеждать в себе этот негатив.

Может кто-то из вас не отнесется к этому серьезно, НО ЭТО РАБОТАЕТ. Применяю эти методы, когда мне нужно преодолеть возникшее состояние и доделать задуманное. Главное, что все это можно делать, даже не отрываясь от работы, ИСПОЛЬЗУЙТЕ и вы сразу ощутите результат.
Самое главное всегда помните, что вы ВОИН СВЕТА, а войны всегда, не смотря на угрозу своей жизни,должны бороться и побеждать. Многие годы я все время боролась со своими «демонами», но знаете эту войну можно вести бесконечно и никогда не закончить... но когда ты приходишь к мысли, что преодолев своих врагов, ТЫ МОЖЕШЬ ПОМОЧЬ ДРУГИМ, принести другим благо это тебя еще сильнее заставляет воевать и побеждать. Задумайтесь, что большинство людей даже не интересуются эзотерическими методами, инструментами, даже не интересуются чем-то не материальным, а вы можете, а вы знаете... Поэтому именно вы должны уметь победить свои недостатки, чтобы пробудить других людей, помочь им вспомнить кто они и вернуться к свету...

«Самое большое достижение в борьбе с собственной ленью — это приобретение умения в любое время преодолевать лень любой силы, заменять ее огромным желанием работать»

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], большое спасибо за Ваш труд! Сейчас прочитала и поняла, что сама интуитивно часто использовала некоторые из приведенных способов борьбы, когда чувствовала лень. Теперь, благодаря Вам, у меня более широкий арсенал!
Желаю всем стать свободными от лени!))

Автор
[ Автор ], большое спасибо за Ваш труд! Сейчас прочитала и поняла, что сама интуитивно часто использовала некоторые из приведенных способов борьбы, когда чувствовала лень. Теперь, благодаря Вам, у меня более широкий арсенал!
Желаю всем стать свободными от лени!))
Да, Таня, зная Вас много лет, все больше понимаю, что Ваши знания на интуитивном уровне... )))) Удачи в развитии! :)

Автор
[ Автор ], большое спасибо! И Вам успехов!))

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху