• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Преданность и любовь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор
Намасте, Ом Шанти! У меня вопрос о связи любви и преданности, для меня они неразрывно связаны, если нет любви, то нет и преданности? И развиваются они вместе, хотя часто можно видеть, например, как человек преданно служит своей семье, но мало проявляет внешне свою любовь. Не умеет или не хочет часто обнимать или целовать своих близких, близкие чувствуют прохладу в отношениях... В таком случае возможно нет сильной привязанности между близкими... Да, маленького ребенка желательно как можно чаще обнимать и гладить, а со взрослым ребенком бывает неудобно уже как-то это делать... У кого-то принято часто говорить : я тебя люблю! У кого-то очень редко, но еще неизвестно, кто сильнее любит, тот , кто говорит, или тот , кто просто чувствует... И даже по поступкам и действиям точно невозможно определить, любит ли человек... Кто-то может и говорить, и проявлять свою любовь, а потом вдруг может бросить свою семью...
Сейчас возникают уже такие мысли: на самом деле наши близкие не нуждаются в особой преданности и самопожертвовании, они или не смогут это оценить, или даже им это может быть во вред, излишняя забота может навредить, лучше все это направить на Бога и преданно ему служить .
И еще , для меня странно , что слова преданность и предательство так похожи между собой. Быть преданным кому-то и быть преданным кем-то... В моей жизни были и мелкие и крупные предательства, я все прощаю, продолжаю отношения, у меня такое чувство , что мы все постоянно и Бога предаем , и мелко и крупно бывает, потом к нему возвращаемся, и Он нас все время прощает, как глупых и еще неразумных детей.

Автор
[ Автор ], Начать надо с того что преданность от слова предать, мы верны нашим семьям и мы Ве(ведаем)Ра(свет) в них (Бога видим в близких).

Автор
Привязанность приводит к самозацикливанию, самопожиранию и отключению от Источника объектов привязанности, быть свободными в любви, и посылать ее всему миру -- это дело.
Пример черной магии на привязанность:
[ картинка ]

И "предан" от слова "предать", верно.

Автор
222222222.jpg

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], любовь появляется только из любви. Дать любовь может только тот у кого она есть. Любовь происходит только из любви.
Любящие - это особая каста людей. Они раздают любовь в этом тёмном мире. Ничто и никто кроме них не может дать Вам любовь.
Даже Бог Вам её не даст. Потому что он посылает сюда этих людей, чтобы они "заразили" Вас любовью.
Разумеется, что речь идёт именно о любви, а не о её каких-то интерпретациях.
И когда Вы заразитесь любовью - придёт болезнь - преданность.

Автор
[ Автор ], мне почему-то в представленных символах видеться, движение к общему центру и обединение двух пространств .

Автор
[ Автор ], любовь появляется только из любви. Дать любовь может только тот у кого она есть. Любовь происходит только из любви.
Любящие - это особая каста людей. Они раздают любовь в этом тёмном мире. Ничто и никто кроме них не может дать Вам любовь.
Даже Бог Вам её не даст. Потому что он посылает сюда этих людей, чтобы они "заразили" Вас любовью.
[ Автор ], благодарю Вас за Ваши ответы! И мне хотелось бы здесь спросить касательно любви и преданности домашних животных, например собак. Людям у них поучиться можно. Их любовь относится к тому, о чем Вы говорите?

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], благодарю Вас за Ваши ответы! И мне хотелось бы здесь спросить касательно любви и преданности домашних животных, например собак. Людям у них поучиться можно. Их любовь относится к тому, о чем Вы говорите?
У животных нет свободы выбора. Она есть только у человека. Имеется ввиду нет сознательного выбора. Животные подчиняются несколько иным причинам поведения.
Если их кто-то кормит, добр к ним - они их любят. Ведь это так естественно - любить того, кто тебя выгуливает, кормит, гладит по головке.
Но например мать любит своего ребёнка потому что любит его. Это единственная причина.
Это очень большая разница любви. И Вы сами видите, что любовь животных она обусловленная.
А вот то, что животные действительно проходят этот кармический путь воплощений и учатся преданности - это точно. Но только учатся.
Потому что это тоже самое, как медведей учить кататься не велосипеде. Они катаются - потому что их заставляют. Сами по себе они этого делать не будут.
Любовь делает любовью именно сознательное решение, выбор быть с кем-то, думать о нём, делать ему добро, даже если всё вокруг против этого.

Автор
на самом деле наши близкие не нуждаются в особой преданности и самопожертвовании, они или не смогут это оценить, или даже им это может быть во вред, излишняя забота может навредить
Здесь безкорыстие важно...мы любим ведь для себя на самом деле. Не потому что хотим что-то получить, а когда видим в другом человеке себя. Это и есть состра-дание - когда другой для тебя, как ты сам. И пре-данность входит в состра-дание, преданность - это принадлежать чему-то или кому-то, быть частью. Поэтому, чтобы любить нужно видеть в другом себя. Не даром ведь, что представишь себя на месте другого человека, и сразу столько жалости (сострадания) накатывает, потому что ранее отдельное от тебя, чужое, вдруг становится близким, собственным "я" - а своё уже можешь осознать, понять чужую боль, как свою, и почувствовать любовь, которая исцелит эту боль. Так исчезает чужое и возникает единство. Все хотят быть близкими друг другу, разделённость и есть причина нашего страдания. А любовь объединяет.
Слова пре-дательство и пре-данность от слова дать. Можно "передать" (то есть, отделить от себя), а можно "предаться" (то есть, отдать себя) радости, например.

Последнее редактирование модератором:
Автор
любовь появляется только из любви. Дать любовь может только тот у кого она есть. Любовь происходит только из любви.
Ом Шанти, это похоже на любовь,о которой говорят, когда человек находится на уровне анахаты, или воспринимает мир из анахаты?Или это что-то совсем другое?

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], речь идёт о действительно любви. Какой например является её высшее проявление - любовь к Богу. Её не получить никакими методами, практиками, знаниями и т.д. И она не похожа ни на одну "любовь" в этом мире. Поэтому не с чем сравнить.
Эта любовь даётся только теми, у кого она уже есть. А он её получил от другого. И т.д. Как свечи, зажигающиеся в ночи одна от другой.

Автор
[ Автор ], благодарю! Все-таки каждый хочет любить и надеется , что в нем самом есть хоть капля этой Любви... Ведь , если в каждом из нас есть Божественное, значит , и хоть капля Любви тоже есть? Например, Бог посылает нам детей, они могут заразить нас любовью, их легче полюбить, они более чисты, для меня это особая каста людей... Потом, к сожалению , дети "загрязняются", и Любовь тоже...
И еще , если человек чувствует сострадание, благодарность, то ему легче полюбить, он более близок к Любви, чем тот, кто не чувствует ни благодарности , ни сострадания? Я, например, все это чувствую по отношению и к своим родителям, и к своим детям просто за один факт, что меня родили, и что я родила , и ничто не может поколебать эти чувства, даже если сказать что-нибудь плохое про них. Ничего не важно, глупы они , или умны, заблуждаются или нет, совершили что-нибудь плохое или хорошее... Но вот насчет Любви все сомневаются, умею ли я любить, умеет ли любить мой ближний? Для меня это очень деликатный вопрос, не хочется оправдываться и доказывать , что во мне есть эта капля Любви...
Ом Шанти, я чувствую огромную благодарность ко всем своим учителям, к Вам - безмерную благодарность , Вы не только познакомили меня с Энергией, но и спасли меня этим летом от темных сил...

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Все-таки каждый хочет любить и надеется , что в нем самом есть хоть капля этой Любви... Ведь , если в каждом из нас есть Божественное, значит , и хоть капля Любви тоже есть?
Любовь Бога есть. Но Любви к Богу нет.

Бог посылает нам детей, они могут заразить нас любовью, их легче полюбить, они более чисты, для меня это особая каста людей... Потом, к сожалению , дети "загрязняются", и Любовь тоже...
Всё верно - нас как бы ведут, подготавливают к тому, чтобы принять эту Любовь, когда будет такая счастливая возможность, чтобы мы не прошли мимо, задержались, не покрутили у виска, не посмеялись... когда любящий Бога - будет давать её нам.

И еще , если человек чувствует сострадание, благодарность, то ему легче полюбить, он более близок к Любви, чем тот, кто не чувствует ни благодарности , ни сострадания?
Я снова и снова говорю - нельзя полюбить Бога. Любовь к Богу - это дар. Его нельзя ни развить, ни как-то вдруг пробудить в себе. Это дар. Милость.

Автор
Какой например является её высшее проявление - любовь к Богу. Её не получить никакими методами, практиками, знаниями и т.д. И она не похожа ни на одну "любовь" в этом мире. Поэтому не с чем сравнить.
Эта любовь даётся только теми, у кого она уже есть. А он её получил от другого. И т.д. Как свечи, зажигающиеся в ночи одна от другой.
Ом Шанти,У Вас эта любовь Бога есть. Поделитесь нами пожалуйста как Вы ее ощущаете. Или все ее по-разному ощутят, когда она придет к ним?

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Ом Шанти,У Вас эта любовь Бога есть. Поделитесь нами пожалуйста как Вы ее ощущаете. Или все ее по-разному ощутят, когда она придет к ним?
Она и у Вас есть.

Автор
Я снова и снова говорю - нельзя полюбить Бога. Любовь к Богу - это дар. Его нельзя ни развить, ни как-то вдруг пробудить в себе. Это дар. Милость.
А что нужно делать, чтобы получить эту милость? Просто преданно ждать Бога и делать духовные практики? И как понять, есть ли у тебя эта любовь или нет?

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
А что нужно делать, чтобы получить эту милость? Просто преданно ждать Бога и делать духовные практики? И как понять, есть ли у тебя эта любовь или нет?
Искать общения и общества с теми, кто уже имеет эту любовь.
Когда Вы голодны - Вы знаете это. Когда любите Бога - тоже.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], надо быть внимательнее. Вот так мелькнёт любовь к Богу, а Вы невнимательны. И улетит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху