ॐ
Автор
Намасте, Ом Шанти! У меня вопрос о связи любви и преданности, для меня они неразрывно связаны, если нет любви, то нет и преданности? И развиваются они вместе, хотя часто можно видеть, например, как человек преданно служит своей семье, но мало проявляет внешне свою любовь. Не умеет или не хочет часто обнимать или целовать своих близких, близкие чувствуют прохладу в отношениях... В таком случае возможно нет сильной привязанности между близкими... Да, маленького ребенка желательно как можно чаще обнимать и гладить, а со взрослым ребенком бывает неудобно уже как-то это делать... У кого-то принято часто говорить : я тебя люблю! У кого-то очень редко, но еще неизвестно, кто сильнее любит, тот , кто говорит, или тот , кто просто чувствует... И даже по поступкам и действиям точно невозможно определить, любит ли человек... Кто-то может и говорить, и проявлять свою любовь, а потом вдруг может бросить свою семью...
Сейчас возникают уже такие мысли: на самом деле наши близкие не нуждаются в особой преданности и самопожертвовании, они или не смогут это оценить, или даже им это может быть во вред, излишняя забота может навредить, лучше все это направить на Бога и преданно ему служить .
И еще , для меня странно , что слова преданность и предательство так похожи между собой. Быть преданным кому-то и быть преданным кем-то... В моей жизни были и мелкие и крупные предательства, я все прощаю, продолжаю отношения, у меня такое чувство , что мы все постоянно и Бога предаем , и мелко и крупно бывает, потом к нему возвращаемся, и Он нас все время прощает, как глупых и еще неразумных детей.
Сейчас возникают уже такие мысли: на самом деле наши близкие не нуждаются в особой преданности и самопожертвовании, они или не смогут это оценить, или даже им это может быть во вред, излишняя забота может навредить, лучше все это направить на Бога и преданно ему служить .
И еще , для меня странно , что слова преданность и предательство так похожи между собой. Быть преданным кому-то и быть преданным кем-то... В моей жизни были и мелкие и крупные предательства, я все прощаю, продолжаю отношения, у меня такое чувство , что мы все постоянно и Бога предаем , и мелко и крупно бывает, потом к нему возвращаемся, и Он нас все время прощает, как глупых и еще неразумных детей.