• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Проповедь Путь Любви

Автор
2IQ0a5nuszE.jpg
21VRQsbAWbI.jpg

Здравствуйте, Любимые Жители, Ашрама! В сегодняшней проповеди хочу поговорить с Вами о пути Любви, поделиться своими осознаниями, и возможно кому-то освещенное отзовется в Сердце и побудИт к работе со своим сакральным Сердцем.

На мой взгляд люди очень часто любят сами себе усложнять жизнь всевозможными ментальными конструкциями, установками, надУМыванием того, что даже не соответствует действительности в их жизни, любят вникать в такие сферы Духовного мира - до которых нужно реально дорасти. Это подобно первокласснику, который не зная простейшую математику - хочет постичь Высшую ...Вобщем усложняем себе как только можно и чем замудреннее тем лучше :)))) Конечно это выбор каждого... Но мне моя интуиция просто кричит о том - что Истина - проста, и самая большая сложность заключается именно в осознании того, что все просто. И чтобы наша осознанность росла и расширялась - не нужно никуда спешить, не нужно прыгать как лягушка пребывая то в Небе , то на Земле, нужна последовательность и закрепление каждого "класса". Я предлагаю всем обратить внимание на наш сердечный центр (Анахата). Наше сакральное Сердце не просто так расположилось в середине наших основных спинномозговых центров, соединение Неба и Земли. Сердце - наш ключик от той самой потаенной двери, которую мы все так жаждем открыть , это наш Алтарь, наше место встречи с Высшим, Хранилище нашей Души , чаша с живительным Нектаром, музыка Вселенных.... Лично для меня Сердце - это наше все...Любовь - это святая кровь всего и вся... И одна из самых важных практик - это раскрыть, расширить свое Сердце до бесконечности.. И в Свете Сердца начнут мягко высвечиваться и нежно исцеляться блоки во всех остальных спинномозговых центрах, придет тихая ясность обо всем, смирение и потрясающе красивое служение Отцу. Ведь мы сюда приходим научиться Любить и стать этой Любовью. Для меня Любовь - это и есть Бог.

Как я работала со своим Сердцем? Все было интуитивно. Изначально когда я только встала на Путь саморазвития и самые толстые слои не свободы слетели с меня - я плакала навзрыд от осознания того, что большинство людей живет и страдает с этой не свободой внутри даже не осознавая эту тюрьму, а ведь ее так просто увидеть.. И я стала молить Отца о том, чтобы очиститься настолько , чтобы я смогла помочь другим расправить крылья, началось все со сострадания. И засыпая каждую ночь и просыпаясь среди ночи - в моем Сердце всегда горела благодарность Богу за то что мои очи немного яснее стали видеть... Затем , когда я ездила в общественном транспорте - я обнимала мысленно каждого человека и желала ему внутренней свободы , я любила каждого, особенно сильные состояния были в метро (позже я узнала, что есть такая практика: ходить в общественные места и учиться любить других до тех пор , пока Сердце не раскроется). И вместе с этими состояниями приходили мягко разные осознания того, что нужно внутри исцелять. А однажды ночью, я проснулась от того, что внутри меня была светящаяся солнечная личность, которая не обжигала своим любящим Светом..Я просто летала и осознавала, что никогда еще не испытывала такую полноту и целостность...это такая Любовь, что ее обязательно нужно ощутить самому, ибо все слова упрощают те состояния... Я лежала и улыбалась, и понимала что все страхи - просто иллюзия, даже самые страшные в нашем восприятии, и смешные...но по-доброму смешные... без гордыни...хотелось...чтобы это не заканчивалось никогда...ОМ Шанти выкладывал видео об этом Свете, оно называлось "Опыт встречи с любящим Светом" https://vk.com/youryogaorg?w=wall-44234443_7825, только я не выходила из тела. Когда смотрела это видео от начала и до конца просто плакала, т.к. хорошо понимала , что чувствуют те люди. На утро после первой Любви со Светом во мне проявились некоторые способности: видение ауры (только я тогда не знала, что это ауры и мне казалось, что я их вижу животом, так воспринималось внутреннее зрение), могла увидеть что делает любой интересующий меня человек в данную минуту и проверяла так ли это, мое зрение улучшилось и много разного происходило. После я обнимала всю Землю и это было не самовнушение, а Сердцем ... однажды я засомневалась в том что я делаю в своих спонтанных медитациях-служениях, и как-то утром проснувшись и захотев обнять всю Землю - я ощутила, словно мое Сердце стало размером с небольшое яблоко и просто запаялось ... и чтобы я не делала - оно не открывалось...на тот момент - для меня это было большая трагедия и мне казалось, что я перестала жить....вроде бы Любовь внутри есть...но она не может сиять из Центра так как раньше (все познается в сравнении). Но через некоторое время моих отчаянных попыток пробить Любовью Сердце я увидела, что ту Любовь, что есть внутри я могу излучать Сахасрарой и руками.. Берегите и не распыляйте все что Вам дается по Милости Божьей, несите в своем Сердечке как самое сокровенное в благодарности и бережности, чтобы не обронить хоть капельку...

И хочу добавить, что когда раскроется Сердце и Вы постоянно будете пребывать в Любви, то не только будут исцеляться блоки, но и опыт прошлых Жизней этой Любовью будет "обнуляться"...

Обнимаю сущностно каждого из Вас и безгранично Люблю! Полноты и целостности Вам, Дорогие, каждому переживания встреч с Любящим Светом! Ом.

Автор
Чудесно. Когда я начал идти путем саморазвития, очень хотел открыть аджну и сахасрару чакры, иметь сверхспособности, а анахату считал неважной, второстепенной. Сейчас понимаю, что анахата - главная. Все мы стремимся к любви, или пытаемся компенсировать ее отсутствие. Все есть Любовь.

Автор
Красивая лекция! Такое вдохновение сразу :heart:

Автор
Как красиво . Про яблоко . Перед глазами встал образ. Как змий соблазняет Адама и Еву съест яблоко. Свою любовь и жить во тьме.

Автор
[ Автор ], Вашим устами глаголит истина.

Автор
Спасибо, Виктория, каждая ваша лекция - напоминание мне о любви. Путь Любви уникален, через любовь можно решить множество проблем. Я не раз в запутанных тяжелых межличностных отношениях применяла различные практики, связанные с открытием чакры анахаты. Любовь не только помогает почувствовать и понять, как себя вести в той или иной ситуации, а также помогает повлиять на человека. Одному от рождение это качество дано (сострадание, любовь), другой в этом отношении инвалид и все время нуждаетсяя в костылях (практиках на открытие анахаты). Любовь уникальный путь, но не единственный... У нас у всех конечноя цель - прибывание в свете любви и единстве. Но каждый придет к этому своим путем. Я очень рада, Виктория, что вы дошли до своего уникального состояния через сердечную чакру. Но, знаете, никто не отрицает попыток "скакать как лягушка". Почему бы и нет? Зачем ставить табу на той или иной практике? Зачем заранее закрывать все двери и открывать только одну... ОМ Шанти говорил сам как-то, что его сайт - тренажерный зал. Каждый сам может приходить и выбирать то, что ему больше нравится... Нужно пробывать все и вдруг именно что-то в комбинации с чем-то именно для тебя тебе поможет прийти к состоянию единства с Богом. Читая разные опыты разных просветленных учителей, пробывая разные комбинации практик однажды можно найти свой путь к Богу. Именно поэтому у ОМ Шанти так много разных практик. Мы все придем к одному, разными путями. И это прекрасно, т.к. мы сможем обменятся своими опытами!!!!! Принимайте уникальность каждой личности, приманимайте уникальность каждого пути.

Автор
Виктория, спасибо, очень трогательная лекция. У меня тоже были сильные переживания необычайной сердечной приподнятости, огромное по силе облако окутывало всю грудь, чувство совершенно физическое, волны блаженства постоянно, переливания чувств по всей груди, не только сердца, и необ'ятная любовь ко всем и всему, что видишь, слышишь, о чем задумываешься. Я жила с этим чудом несколько дней и ночей, потом начинало затухать. И грустно было расставаться, и понятно было, что в таком состоянии невозможно долго находиться. Я не могла ни на чем другом сосредоточиться. Такое сильное переживание у меня было, наверное, 5-6 раз в жизни. Возможно, в высших мирах, оно постоянно будет с нами и совершенно не будет мешать нашей деятельности, даже наоборот.
А насчет выбора путей я согласна с [ Автор ], у каждого свои дороги, но все мы взбираемся на одну и ту же гору. Кого-то изнутри толкает в искуство, стихи, картины, музыку, а кого-то в глубины исследований, и духовных и научных, в квантовую механику и теорию относительности, в глубины космоса. И это тоже толчки изнутри, к ним трудно не прислушаться. И помогает расти.

Автор
Спасибо, Виктория, каждая ваша лекция - напоминание мне о любви. Путь Любви уникален, через любовь можно решить множество проблем. Я не раз в запутанных тяжелых межличностных отношениях применяла различные практики, связанные с открытием чакры анахаты. Любовь не только помогает почувствовать и понять, как себя вести в той или иной ситуации, а также помогает повлиять на человека. Одному от рождение это качество дано (сострадание, любовь), другой в этом отношении инвалид и все время нуждаетсяя в костылях (практиках на открытие анахаты). Любовь уникальный путь, но не единственный... У нас у всех конечноя цель - прибывание в свете любви и единстве. Но каждый придет к этому своим путем. Я очень рада, Виктория, что вы дошли до своего уникального состояния через сердечную чакру. Но, зн...
Несомненно так и есть и поэтому в прошлой лекции я поделилась тем, что универсальной таблетки для просветления нету и у каждого свой путь и прыгание, и литература, и набивание шишек и т.п. и в конечном итоге мы все приходим к Любви)) Кто-то выбирает длинный путь, кто-то прямой, но более тяжелый...но все эти понятия относительны и по-своему прекрасны, и об этом я также писала в предыдущей лекции. Благодарю за внимание и комментарий :)

Автор
[ Автор ], благодарю, Ваше вдохновение еще больше вдохновляет писать)

Автор
Доброго Вам, /Пользователь/167/
Все правильно.. и нет ни чего второстепенного.. есть лишь попытка организовать гармонию как внутри себя, так и, соответственно, снаружи..
Удачи на Пути!!
Сергей

Автор
Всего один лишь только раз
Цветут сады в душе у нас
Один лишь раз, один лишь раз.
Под впечатлением от лекции. В голове песня.
Очень похоже... Зацвела душа, возжелала любви. Любовь/ Бог ответила. Все открылось, завеса приподнялась. Таинство. Образовалась завязь. Лепестки опали. Созрел плод познаний. Внутри семена.

Автор
Несомненно так и есть и поэтому в прошлой лекции я поделилась тем, что универсальной таблетки для просветления нету и у каждого свой путь и прыгание, и литература, и набивание шишек и т.п. и в конечном итоге мы все приходим к Любви)) Кто-то выбирает длинный путь, кто-то прямой, но более тяжелый...но все эти понятия относительны и по-своему прекрасны, и об этом я также писала в предыдущей лекции. Благодарю за внимание и комментарий :)
Вам спасибо за напоминание, я Вашу лекцию еще раз перечитаю, возможно, своим беглым умом я что-то пропустила)) Любви и процветания :)

Автор
[ Автор ], благодарю, все Ваши лекции пропитаны Любовью. Без Любви не может быть духовного развития и только с открытым сердцем можно строить взаимоотношения с Богом.

Автор
Трогательная и вдохновляющая лекция! Очень понравилась. Когда я читаю об анахате у меня постоянно текут слезы.

Автор
[ Автор ], понимаю Вас, многие хотят способности, но мы уже знаем, что чем больше нам открывают, тем больше ответственности мы несем за способности и если Сердце закрыто, ими можно наломать много дров и навредить многим людям. Благодарю Вас за участие:)

Автор
Трогательная лекция идущая от сердца и раскрывающая наши сердца. БлагоДарю люблю. Без любви в сердце, что бы не делал человек это движение разума. Когда Мы миру дарим любовь- мир нам дает океан любви обратно и это и есть настоящая жизнь.
Идешь по улице вдох принимаю любовь, выдох дарю миру любовь...

Автор
Виктория, спасибо, очень трогательная лекция. У меня тоже были сильные переживания необычайной сердечной приподнятости, огромное по силе облако окутывало всю грудь, чувство совершенно физическое, волны блаженства постоянно, переливания чувств по всей груди, не только сердца, и необ'ятная любовь ко всем и всему, что видишь, слышишь, о чем задумываешься. Я жила с этим чудом несколько дней и ночей, потом начинало затухать. И грустно было расставаться, и понятно было, что в таком состоянии невозможно долго находиться. Я не могла ни на чем другом сосредоточиться. Такое сильное переживание у меня было, наверное, 5-6 раз в жизни. Возможно, в высших мирах, оно постоянно будет с нами и совершенно не будет мешать нашей деятельности, даже наоборот.
А насчет выбора путей я согласна с [ Автор ]
[ Автор ]
Вот как раз эти толчки изнутри, к которым невозможно не прислушаться и есть общение с нашим Сердцем и оно подсказывает индивидуально для каждого в зависимости от восприятия . Прекрасный опыт у Вас был, спасибо что поделились. Со временем всеобъемлющая Любовь становится спокойнее, как бы менее эмоциональная, тихая и мудрая :)

Автор
Благодарю за проповедь. Все удивительно и верно. Мы всегда ищем где-то, а все рядом и ПРОСТО, но... важно это понять.
PS. открыла Ашрам с головной болью, прочитав все прошло.

Автор
Трогательная и вдохновляющая лекция! Очень понравилась. Когда я читаю об анахате у меня постоянно текут слезы.
Трепетные, сокровенные и исцеляющие моменты...ом :)

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху