• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Проповедь Путь Любви

Автор
2IQ0a5nuszE.jpg
21VRQsbAWbI.jpg

Здравствуйте, Любимые Жители, Ашрама! В сегодняшней проповеди хочу поговорить с Вами о пути Любви, поделиться своими осознаниями, и возможно кому-то освещенное отзовется в Сердце и побудИт к работе со своим сакральным Сердцем.

На мой взгляд люди очень часто любят сами себе усложнять жизнь всевозможными ментальными конструкциями, установками, надУМыванием того, что даже не соответствует действительности в их жизни, любят вникать в такие сферы Духовного мира - до которых нужно реально дорасти. Это подобно первокласснику, который не зная простейшую математику - хочет постичь Высшую ...Вобщем усложняем себе как только можно и чем замудреннее тем лучше :)))) Конечно это выбор каждого... Но мне моя интуиция просто кричит о том - что Истина - проста, и самая большая сложность заключается именно в осознании того, что все просто. И чтобы наша осознанность росла и расширялась - не нужно никуда спешить, не нужно прыгать как лягушка пребывая то в Небе , то на Земле, нужна последовательность и закрепление каждого "класса". Я предлагаю всем обратить внимание на наш сердечный центр (Анахата). Наше сакральное Сердце не просто так расположилось в середине наших основных спинномозговых центров, соединение Неба и Земли. Сердце - наш ключик от той самой потаенной двери, которую мы все так жаждем открыть , это наш Алтарь, наше место встречи с Высшим, Хранилище нашей Души , чаша с живительным Нектаром, музыка Вселенных.... Лично для меня Сердце - это наше все...Любовь - это святая кровь всего и вся... И одна из самых важных практик - это раскрыть, расширить свое Сердце до бесконечности.. И в Свете Сердца начнут мягко высвечиваться и нежно исцеляться блоки во всех остальных спинномозговых центрах, придет тихая ясность обо всем, смирение и потрясающе красивое служение Отцу. Ведь мы сюда приходим научиться Любить и стать этой Любовью. Для меня Любовь - это и есть Бог.

Как я работала со своим Сердцем? Все было интуитивно. Изначально когда я только встала на Путь саморазвития и самые толстые слои не свободы слетели с меня - я плакала навзрыд от осознания того, что большинство людей живет и страдает с этой не свободой внутри даже не осознавая эту тюрьму, а ведь ее так просто увидеть.. И я стала молить Отца о том, чтобы очиститься настолько , чтобы я смогла помочь другим расправить крылья, началось все со сострадания. И засыпая каждую ночь и просыпаясь среди ночи - в моем Сердце всегда горела благодарность Богу за то что мои очи немного яснее стали видеть... Затем , когда я ездила в общественном транспорте - я обнимала мысленно каждого человека и желала ему внутренней свободы , я любила каждого, особенно сильные состояния были в метро (позже я узнала, что есть такая практика: ходить в общественные места и учиться любить других до тех пор , пока Сердце не раскроется). И вместе с этими состояниями приходили мягко разные осознания того, что нужно внутри исцелять. А однажды ночью, я проснулась от того, что внутри меня была светящаяся солнечная личность, которая не обжигала своим любящим Светом..Я просто летала и осознавала, что никогда еще не испытывала такую полноту и целостность...это такая Любовь, что ее обязательно нужно ощутить самому, ибо все слова упрощают те состояния... Я лежала и улыбалась, и понимала что все страхи - просто иллюзия, даже самые страшные в нашем восприятии, и смешные...но по-доброму смешные... без гордыни...хотелось...чтобы это не заканчивалось никогда...ОМ Шанти выкладывал видео об этом Свете, оно называлось "Опыт встречи с любящим Светом" https://vk.com/youryogaorg?w=wall-44234443_7825, только я не выходила из тела. Когда смотрела это видео от начала и до конца просто плакала, т.к. хорошо понимала , что чувствуют те люди. На утро после первой Любви со Светом во мне проявились некоторые способности: видение ауры (только я тогда не знала, что это ауры и мне казалось, что я их вижу животом, так воспринималось внутреннее зрение), могла увидеть что делает любой интересующий меня человек в данную минуту и проверяла так ли это, мое зрение улучшилось и много разного происходило. После я обнимала всю Землю и это было не самовнушение, а Сердцем ... однажды я засомневалась в том что я делаю в своих спонтанных медитациях-служениях, и как-то утром проснувшись и захотев обнять всю Землю - я ощутила, словно мое Сердце стало размером с небольшое яблоко и просто запаялось ... и чтобы я не делала - оно не открывалось...на тот момент - для меня это было большая трагедия и мне казалось, что я перестала жить....вроде бы Любовь внутри есть...но она не может сиять из Центра так как раньше (все познается в сравнении). Но через некоторое время моих отчаянных попыток пробить Любовью Сердце я увидела, что ту Любовь, что есть внутри я могу излучать Сахасрарой и руками.. Берегите и не распыляйте все что Вам дается по Милости Божьей, несите в своем Сердечке как самое сокровенное в благодарности и бережности, чтобы не обронить хоть капельку...

И хочу добавить, что когда раскроется Сердце и Вы постоянно будете пребывать в Любви, то не только будут исцеляться блоки, но и опыт прошлых Жизней этой Любовью будет "обнуляться"...

Обнимаю сущностно каждого из Вас и безгранично Люблю! Полноты и целостности Вам, Дорогие, каждому переживания встреч с Любящим Светом! Ом.

Автор
Чудесно. Когда я начал идти путем саморазвития, очень хотел открыть аджну и сахасрару чакры, иметь сверхспособности, а анахату считал неважной, второстепенной. Сейчас понимаю, что анахата - главная. Все мы стремимся к любви, или пытаемся компенсировать ее отсутствие. Все есть Любовь.

Автор
Красивая лекция! Такое вдохновение сразу :heart:

Автор
Как красиво . Про яблоко . Перед глазами встал образ. Как змий соблазняет Адама и Еву съест яблоко. Свою любовь и жить во тьме.

Автор
[ Автор ], Вашим устами глаголит истина.

Автор
Спасибо, Виктория, каждая ваша лекция - напоминание мне о любви. Путь Любви уникален, через любовь можно решить множество проблем. Я не раз в запутанных тяжелых межличностных отношениях применяла различные практики, связанные с открытием чакры анахаты. Любовь не только помогает почувствовать и понять, как себя вести в той или иной ситуации, а также помогает повлиять на человека. Одному от рождение это качество дано (сострадание, любовь), другой в этом отношении инвалид и все время нуждаетсяя в костылях (практиках на открытие анахаты). Любовь уникальный путь, но не единственный... У нас у всех конечноя цель - прибывание в свете любви и единстве. Но каждый придет к этому своим путем. Я очень рада, Виктория, что вы дошли до своего уникального состояния через сердечную чакру. Но, знаете, никто не отрицает попыток "скакать как лягушка". Почему бы и нет? Зачем ставить табу на той или иной практике? Зачем заранее закрывать все двери и открывать только одну... ОМ Шанти говорил сам как-то, что его сайт - тренажерный зал. Каждый сам может приходить и выбирать то, что ему больше нравится... Нужно пробывать все и вдруг именно что-то в комбинации с чем-то именно для тебя тебе поможет прийти к состоянию единства с Богом. Читая разные опыты разных просветленных учителей, пробывая разные комбинации практик однажды можно найти свой путь к Богу. Именно поэтому у ОМ Шанти так много разных практик. Мы все придем к одному, разными путями. И это прекрасно, т.к. мы сможем обменятся своими опытами!!!!! Принимайте уникальность каждой личности, приманимайте уникальность каждого пути.

Автор
Виктория, спасибо, очень трогательная лекция. У меня тоже были сильные переживания необычайной сердечной приподнятости, огромное по силе облако окутывало всю грудь, чувство совершенно физическое, волны блаженства постоянно, переливания чувств по всей груди, не только сердца, и необ'ятная любовь ко всем и всему, что видишь, слышишь, о чем задумываешься. Я жила с этим чудом несколько дней и ночей, потом начинало затухать. И грустно было расставаться, и понятно было, что в таком состоянии невозможно долго находиться. Я не могла ни на чем другом сосредоточиться. Такое сильное переживание у меня было, наверное, 5-6 раз в жизни. Возможно, в высших мирах, оно постоянно будет с нами и совершенно не будет мешать нашей деятельности, даже наоборот.
А насчет выбора путей я согласна с [ Автор ], у каждого свои дороги, но все мы взбираемся на одну и ту же гору. Кого-то изнутри толкает в искуство, стихи, картины, музыку, а кого-то в глубины исследований, и духовных и научных, в квантовую механику и теорию относительности, в глубины космоса. И это тоже толчки изнутри, к ним трудно не прислушаться. И помогает расти.

Автор
Спасибо, Виктория, каждая ваша лекция - напоминание мне о любви. Путь Любви уникален, через любовь можно решить множество проблем. Я не раз в запутанных тяжелых межличностных отношениях применяла различные практики, связанные с открытием чакры анахаты. Любовь не только помогает почувствовать и понять, как себя вести в той или иной ситуации, а также помогает повлиять на человека. Одному от рождение это качество дано (сострадание, любовь), другой в этом отношении инвалид и все время нуждаетсяя в костылях (практиках на открытие анахаты). Любовь уникальный путь, но не единственный... У нас у всех конечноя цель - прибывание в свете любви и единстве. Но каждый придет к этому своим путем. Я очень рада, Виктория, что вы дошли до своего уникального состояния через сердечную чакру. Но, зн...
Несомненно так и есть и поэтому в прошлой лекции я поделилась тем, что универсальной таблетки для просветления нету и у каждого свой путь и прыгание, и литература, и набивание шишек и т.п. и в конечном итоге мы все приходим к Любви)) Кто-то выбирает длинный путь, кто-то прямой, но более тяжелый...но все эти понятия относительны и по-своему прекрасны, и об этом я также писала в предыдущей лекции. Благодарю за внимание и комментарий :)

Автор
[ Автор ], благодарю, Ваше вдохновение еще больше вдохновляет писать)

Автор
Доброго Вам, /Пользователь/167/
Все правильно.. и нет ни чего второстепенного.. есть лишь попытка организовать гармонию как внутри себя, так и, соответственно, снаружи..
Удачи на Пути!!
Сергей

Автор
Всего один лишь только раз
Цветут сады в душе у нас
Один лишь раз, один лишь раз.
Под впечатлением от лекции. В голове песня.
Очень похоже... Зацвела душа, возжелала любви. Любовь/ Бог ответила. Все открылось, завеса приподнялась. Таинство. Образовалась завязь. Лепестки опали. Созрел плод познаний. Внутри семена.

Автор
Несомненно так и есть и поэтому в прошлой лекции я поделилась тем, что универсальной таблетки для просветления нету и у каждого свой путь и прыгание, и литература, и набивание шишек и т.п. и в конечном итоге мы все приходим к Любви)) Кто-то выбирает длинный путь, кто-то прямой, но более тяжелый...но все эти понятия относительны и по-своему прекрасны, и об этом я также писала в предыдущей лекции. Благодарю за внимание и комментарий :)
Вам спасибо за напоминание, я Вашу лекцию еще раз перечитаю, возможно, своим беглым умом я что-то пропустила)) Любви и процветания :)

Автор
[ Автор ], благодарю, все Ваши лекции пропитаны Любовью. Без Любви не может быть духовного развития и только с открытым сердцем можно строить взаимоотношения с Богом.

Автор
Трогательная и вдохновляющая лекция! Очень понравилась. Когда я читаю об анахате у меня постоянно текут слезы.

Автор
[ Автор ], понимаю Вас, многие хотят способности, но мы уже знаем, что чем больше нам открывают, тем больше ответственности мы несем за способности и если Сердце закрыто, ими можно наломать много дров и навредить многим людям. Благодарю Вас за участие:)

Автор
Трогательная лекция идущая от сердца и раскрывающая наши сердца. БлагоДарю люблю. Без любви в сердце, что бы не делал человек это движение разума. Когда Мы миру дарим любовь- мир нам дает океан любви обратно и это и есть настоящая жизнь.
Идешь по улице вдох принимаю любовь, выдох дарю миру любовь...

Автор
Виктория, спасибо, очень трогательная лекция. У меня тоже были сильные переживания необычайной сердечной приподнятости, огромное по силе облако окутывало всю грудь, чувство совершенно физическое, волны блаженства постоянно, переливания чувств по всей груди, не только сердца, и необ'ятная любовь ко всем и всему, что видишь, слышишь, о чем задумываешься. Я жила с этим чудом несколько дней и ночей, потом начинало затухать. И грустно было расставаться, и понятно было, что в таком состоянии невозможно долго находиться. Я не могла ни на чем другом сосредоточиться. Такое сильное переживание у меня было, наверное, 5-6 раз в жизни. Возможно, в высших мирах, оно постоянно будет с нами и совершенно не будет мешать нашей деятельности, даже наоборот.
А насчет выбора путей я согласна с [ Автор ]
[ Автор ]
Вот как раз эти толчки изнутри, к которым невозможно не прислушаться и есть общение с нашим Сердцем и оно подсказывает индивидуально для каждого в зависимости от восприятия . Прекрасный опыт у Вас был, спасибо что поделились. Со временем всеобъемлющая Любовь становится спокойнее, как бы менее эмоциональная, тихая и мудрая :)

Автор
Благодарю за проповедь. Все удивительно и верно. Мы всегда ищем где-то, а все рядом и ПРОСТО, но... важно это понять.
PS. открыла Ашрам с головной болью, прочитав все прошло.

Автор
Трогательная и вдохновляющая лекция! Очень понравилась. Когда я читаю об анахате у меня постоянно текут слезы.
Трепетные, сокровенные и исцеляющие моменты...ом :)

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху