• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Соль--минерал молодости или яд?

Автор
Друзья! Здесь хотелось бы немного поговорить о соли. Я знаю, что многие её не употребляют, однако всегда ли это оправданно? Кто практикует что-либо с помощью этого минерала? В моём случае с отличными результатами работает следующая, очень, на мой взгляд, интересная и необычная практика. Смотрите первый пункт тут: http://priroda.inc.ru/pitanie/pitanie28.html Так же я делал Агни соль и работал с нею.
Будет очень приятно узнать Ваше мнение.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Пищу, которую готовлю себе, не солю уже несколько месяцев. Просто однажды поняла, что несоленая пища вкуснее. Не так давно вот эта публикация http://youryoga.org/blog/33.htm Ом Шанти дала пищу для размышления. Первое на что подумалось- соль и сахар.Эти продукты (в комбинации, либо по отдельности) используют почти все люди. Соль сейчас использую для очистки - помещения, тела, например.

Автор
Пищу, которую готовлю себе, не солю уже несколько месяцев. Просто однажды поняла, что несоленая пища вкуснее. Не так давно вот эта публикация http://youryoga.org/blog/33.htm Ом Шанти дала пищу для размышления. Первое на что подумалось- соль и сахар.Эти продукты (в комбинации, либо по отдельности) используют почти все люди. Соль сейчас использую для очистки - помещения, тела, например.
Может быть не соленая пища и вкусней для вас , но не думаю что следует ее полностью исключать из пищи . В давние времена соль стоила больших денег. А люди не будут деньги на ветер выбрасывать. Другое дело ограничить ее количество . И вот еще информация к размышлению . В молодости мне приходилось баран пасти . Бараны целый день травку щиплют в горах - они самые строгие вегетарианцы. А вечером бараны ломятся к кормушке с солью и поедают ее в огромных количествах. А кто не дает баранам соль - у того они болеют и дохнут . Вот и думайте теперь кушать вам соль или не стоит.

Автор
Может быть не соленая пища и вкусней для вас , но не думаю что следует ее полностью исключать из пищи . В давние времена соль стоила больших денег. А люди не будут деньги на ветер выбрасывать. Другое дело ограничить ее количество . И вот еще информация к размышлению . В молодости мне приходилось баран пасти . Бараны целый день травку щиплют в горах - они самые строгие вегетарианцы. А вечером бараны ломятся к кормушке с солью и поедают ее в огромных количествах. А кто не дает баранам соль - у того они болеют и дохнут . Вот и думайте теперь кушать вам соль или не стоит.
Хорошо что я не баран;) Я не солю пищу которую готовлю сама для себя. Но у меня есть соленья всевозможные, которые присутствуют в моем рационе. Кроме того, часто бываю в командировках, а там сама себе я уже не готовлю- ем то, что приготовили другие, с солью. Мне достаточно этого.

Автор
Уже продолжительное время, после того как съем что-то соленое, чаще всего, чувствую эту соль в теле как лишнюю. Тело прямо таки засаливается, и это неприятно. И я для себя решил, что мне лучше избегать употребление соли во внутрь.
Пользы от соли не вижу никакой, это просто усилитель вкуса.
Также, насколько я понимаю, изменение электролитного баланса жидкостей организма прямо влияет на энергетику. И явно не в лучшую сторону, почти все кто ест всё солёное, имеют слабую энергетику. Мой опыт также это подтверждает.

[ Автор ], я тоже думал про соль в свете этой статьи. После зарядки Агни-соли и осознания насколько это эффективно и просто сделать, мысли, о том, что с помощью соли манипулируют людьми программируя ее и добавляя абсолютно везде видятся очень правдоподобными.

Автор
/Пользователь/24/ полностью согласна. Т.ж. не вижу пользы от соли и жалею, что пока не могу от нее отказаться полностью в силу ряда причин. Воспринимаю ее так же как и Вы- как усилитель вкуса банальный. Если говорить о натрии- вот таблица очень интересная

Содержание в продуктах: таблица
На 100 граммов продукта Содержание натрия мг
Квашеная капуста 800
Сыр твердый 800
Кукурузные хлопья 660
Фасоль зеленая стручковая 400
Хлеб 350
Грибы 300
Свекла 260
Булка 240
Цикорий 160
Сельдерей 125
Молоко цельное 120
Виноград 100
Шпинат 85
Шампиньоны 70
Овсянка 60
Банан 54
Картофель 30
Плоды шиповника 30
Орехи миндаль 30
Творог 30
Помидоры 20
Финики 20
Смородина 15
Яблоко 8
Капуста 4
Груша 3
Рис 2
Цитрусовые 1
( с сайта vitaminba.ru). Фасоль стручковая, свекла, грибы, цикорий, сельдерей, молоко- содержат достаточно много этого элемента.

Автор
Намасте! Баланс электролитов и особено натрия и калия - это основа жизнеобеспечения любой здоровой клетки. Из любой пищи мы получаем всё, что необходимо, всё зависит от уровня развития. Кто на высоком энергетическом уровне -для того прана, кто на материальном уровне - тому сбалансированное питание (оптимальное соотношение белка, жиров,углеводов, микроэлементов, витаминов и т.д и т.п). При слабых почках и их заболеваниях, проявляющихся страхами человека тянет на соленую пищу. Если с почками всё в норме нет страха и не требуется соль, она усваивается из всего ,что употребляешь в пищу в необходимых количествах. Жизнь - это баланс в гармонии, в точке ноль или нейтро. Овцы относятся к стихии Жар для баланса им нужен холод - соль. Ось Ж.изнь располагается на полюсах Холод - Жар. Человеку дано сознание, поэтому он может благославлять пищу и она поднимается на его вибрационный уровень, независимо от состава, удовлетворяя все его потребности. Все бобовые относятся к стихии Холод, , особенно при приёме с 17 до 19 ч., все они укрепляют почки, но если принимать с намерением . То, что принимаешь по одному - лекарство, по многу - еда, очень много - яд. Всем Здоровья и Счастья.

Автор
Бараны, как и все травоядные едят соль потому , что она не содержится в растениях. В мясе, молоке и рыбе содержится половина соли необходимой для человека, поэтому хищники не рысчут в поисках соли. Именно необходимой, потому что без соли жизнь невозможна, останавливаются водообменные процессы в организме. Если избавить человека от соли совсем, даже пить дестилированную воду, на одиннадцатый день он начинает терять сознание. Но здоровые почки способны вывести 25 граммов соли в день. Если превысить это количество соль остаётся в организме и приводит к застаиванию воды в организме и как следствие вызывает ожирение, гипертонии и много других проблем со здоровьем. Причём нужно понимать, что соль есть экстра, каменная и самосадочная. Есть можно только последнюю. Всем вам Любви! Будьте здоровы.
Посмотрите вот этот фильм. Он очень хорошо рассказывает о соли. Только заходите через аннонимайзер-ресурс заблокирован [URL]http://kinozal.tv/details.php?id=692329[/URL]

Автор
Цитата из книги Азими К Ш. " самоучитель телепатии " . Очень интересно про соль и сахар.
Солъ и сахар

Адептами духовности было открыто, что сахар и сладости вызывают притяжение и помогаютразвить сознательные ощущения. А компоненты, присутствующие в соли, активизируют бессознательные ощущения. Сахар развивает сознание, которое необходимо для понимания и жизни в феноменологическом материальном мире. Соль активизирует ум, который называется бессознательным, и делает возможным постижение метафизического мира. Отмечено, что у тех. кто употребляет больше соли, чем сахара, бессознательный ум более активен, чем у тех, кто употребляет больше сахара, чем соли.
Когда я узнал о том, что соль активизирует бессознательное, то решил проверить это на себе и перестал употреблять сахар. В первые 2—3 недели я ощущал слабость и депрессию. Через несколько недель я стал приходить в себя и привык к этому состоянию ума. Слабость уменьшилась. Но приступы раздражения и неприятное состояние не прекращались. Через 2 месяца я почувствовал что мое тело стало легким и нежным. Здесь я должен сказать, что отказавшись от сахара и сладких блюд, я продолжал выполнять упражнения по концентрации ума. Когда уровень соли в крови возрос из-за воздержания от приема сахара, я начал ощущать нечто сверхъестественное. Кирпичные стены стали казаться тонкими, как если бы они были сделаны из бумаги. Более глубокая концентрация привела к освобождению от пространственно-временных ограничений. Однажды, когда я сидел один с отсутствующим видом, то, к моему удивлению, заметил, что между потолком и полом не существует никакого расстояния. Когда я
попытался прикоснуться к потолку, я легко это сделал, иначе говоря, расстояния от пола до потолка для меня просто не было.

Эксперименты подтвердили, что избыток соли в крови способствует освобождению из тисков сознательных ощущений. Опыт нам говорит и о том, что изъятие соли из диеты приводит к различным заболеваниям. Обычно употребление соли и сахара вызывает болезни и нервозность. Отказ от сахара и сладких блюд активизирует подсознание, но поскольку человек не привык к жизни с активным подсознанием, то отсюда и возникают многие трудности. Поэтому необходимо, чтобы вы не уменьшали употребление сахара по своему усмотрению. Если во время курса изучения метафизических наук желательно уменьшить количество или отказаться от соли или
сахара, то это можно делать по совету или, по крайней мере, с разрешения учителя.
Только учитель знает, когда следует выполнять те или иные упражнения. Те, кто ел меньше сахара под наблюдением учителя, сообщали, что это упражнение помогло им освободиться от пространственно-временных ограничений, позволяя им видеть удаленные объекты, быть свидетелями событий из далекого прошлого и отдаленного будущего и наблюдать за происходящим в потустороннем мире. Здесь необходимо обратить внимание на то, что активизация подсознания не есть спиритуализм. Она лишь помогает постичь реалии того мира. Активизация подсознания действительно способствует исследованию потенций души, но это еще не конец пути...

Автор
Я только не понял как влияет уменьшение употребления сахара на количество соли в организме? Это два вещества действующих независимо друг от друга. Если вы слишком сильно пересолите блюдо вы не сможете его сбалансировать на вкус добавлением сахара.

Автор
[ Автор ], Очень интересное исследоние, спасибо. Меня тянет на сладкое, сахар, конфеты и прочие магазинные сладости я не ем, а кушаю сухофрукты - финики, курагу, изюм, чернослив, мед. Часто делаю банан с молоком, повидимому мне ещё рано в бессознательное.:)

Автор
[ Автор ], Да, это исследовал Азими К.Ш.

Автор
Все прочла и сделала вывод- все очень индивидуально (для меня истина- в этом). Существенное снижение употребления соли и сахара мне пошло на пользу. И в плане физическом и духовном (именно в этот период открылись новые способности).

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху