• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Армянская кухня - Авелук

Автор
Предлагаю суп из авелука, в России называют "Конским щавелем". Можно купить на армянских рынках, думаю. Здесь у нас сами собираем, сплетаем косичку, сушим, подвешивая в проветриваемом месте, не под сонцем.

2032-PR20120420101815-480x300.jpg


Для приготовления супа ( он густой) отвариваем примерно 1/2 кг чечевицы.
От сушенного авелука обрезаем ножницами куски примерно по 7-8 см, в итоге 2-3 сложенные веточки из косички (видны на фото), обливаем кипятком (чтобы снять горечь) в миске и под крышкой, через 5-10 минут выливаем воду и повторяем процедуру в общем 2-3 раза. Затем перекладываем в кастрюльку, заливаем кипятком примерно на 10 см выше авелука, отвариваем минут 20.
Добавляем чечевицу, масло гхи, около 2 стол. ложек, соль, красный перец, варим ещё 5-6 минут, выключаем. Добавляем накрошенный зеленый лук (или тонкими колечками репчатый). Можно добавить зернышки граната, кусочки грецкого ореха, тертый зубчик чеснока. По вкусу.
Очень вкусно и полезно!
 
Автор
Предлагаю суп из авелука, в России называют "Конским щавелем". Можно купить на армянских рынках, думаю. Здесь у нас сами собираем, сплетаем косичку, сушим, подвешивая в проветриваемом месте, не под сонцем.

QUOTE]

Еще бы найти эту "косичку"! На Кубани армян много, но никогда не видела, чтоб это продавали на рынке. Теперь буду повнимательнее присматриваться - может и найду...У Вас все рецепты хорошие. А армянскую кухню обожаю. В ней всегда много зелени, специй и много необычных сочетаний привычных продуктов. Вот, к примеру Ваш салат из свеклы я назвала кодовым названием "Салат Карине". Теперь он будет у меня на столе постоянно. приедет на выходные сын с невесткой - обязательно накормлю! Счастья Вам!!![/
 
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху