ॐ
Автор
Предлагаю суп из авелука, в России называют "Конским щавелем". Можно купить на армянских рынках, думаю. Здесь у нас сами собираем, сплетаем косичку, сушим, подвешивая в проветриваемом месте, не под сонцем.
Для приготовления супа ( он густой) отвариваем примерно 1/2 кг чечевицы.
От сушенного авелука обрезаем ножницами куски примерно по 7-8 см, в итоге 2-3 сложенные веточки из косички (видны на фото), обливаем кипятком (чтобы снять горечь) в миске и под крышкой, через 5-10 минут выливаем воду и повторяем процедуру в общем 2-3 раза. Затем перекладываем в кастрюльку, заливаем кипятком примерно на 10 см выше авелука, отвариваем минут 20.
Добавляем чечевицу, масло гхи, около 2 стол. ложек, соль, красный перец, варим ещё 5-6 минут, выключаем. Добавляем накрошенный зеленый лук (или тонкими колечками репчатый). Можно добавить зернышки граната, кусочки грецкого ореха, тертый зубчик чеснока. По вкусу.
Очень вкусно и полезно!
Для приготовления супа ( он густой) отвариваем примерно 1/2 кг чечевицы.
От сушенного авелука обрезаем ножницами куски примерно по 7-8 см, в итоге 2-3 сложенные веточки из косички (видны на фото), обливаем кипятком (чтобы снять горечь) в миске и под крышкой, через 5-10 минут выливаем воду и повторяем процедуру в общем 2-3 раза. Затем перекладываем в кастрюльку, заливаем кипятком примерно на 10 см выше авелука, отвариваем минут 20.
Добавляем чечевицу, масло гхи, около 2 стол. ложек, соль, красный перец, варим ещё 5-6 минут, выключаем. Добавляем накрошенный зеленый лук (или тонкими колечками репчатый). Можно добавить зернышки граната, кусочки грецкого ореха, тертый зубчик чеснока. По вкусу.
Очень вкусно и полезно!