• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Энергетическое целительство

Автор
Задаю вопрос всем!!! В чем смысл такого целительства? Выравнивается энергетика, если где-то не хватает-подпитываем, принося временное облегчение?! Человек болеет, проходит какие-то свои уроки. Урок может тянуться из далекого прошлого(даже прошлой жизни). А может из-за образа жизни? Может стоит искать причины болезней, а не лечить следствия?! Может человеку самому надо "дойти" своим умом, в чем причина его недугов?!

Автор
Задаю вопрос всем!!! В чем смысл такого целительства? Выравнивается энергетика, если где-то не хватает-подпитываем, принося временное облегчение?! Человек болеет, проходит какие-то свои уроки. Урок может тянуться из далекого прошлого(даже прошлой жизни). А может из-за образа жизни? Может стоит искать причины болезней, а не лечить следствия?! Может человеку самому надо "дойти" своим умом, в чем причина его недугов?!
Ирина, Вы когда-нибудь видели человека, который испытывает такую боль, что он хочет только смерти, лишь бы закончилась эта боль? И даже если не такой крайний случай, болезнь настолько поглощает человека, что у него уже не остается сил, чтобы *дойти *своим умом... А если поможем, если даже временное облегчение, быть может именно в этот момент он вдруг задумается о причине и сможет что-то изменить в своей жизни, и вдруг дальше сам сможет справиться со своими недугами... Разве это не стоит того?

Автор
Может и нужно человеку самому'' дойти'' ,до всего самому ,но как мне быть с моим состраданием.Если есть возможность исцелить человека и в то же время копаться в'' эзотерических дебрях''по моему это исходит от ума ,а не проявление души.

Автор
Было время, когда я усиленно занималась практиками с сайта Твай Йога и достаточно успешно, хоть и редко помогала на расстоянии. Редко, потому, что считаю, что каждый может помочь себе сам, и это куда полезнее. Но, столкнулась с тем, что люди просто не хотят для себя ничего делать. Я им рассказывала как, помочь себе, направляла на сайт, но они пили таблетки, шли к врачам или говорили: а что, тебе трудно, ну сними боль. У меня отпало любое желание помогать. Если человек сам для себя ничего не хочет делать, почему я должна делать что-то для них?. Да, конечно есть случаи, когда помочь надо, но дальше человек должен развиваться сам.

Автор
И у меня был такой опыт, тоже рассказывала, направляла на сайт... как говорят-Дают в руки берущего... если не берут, ничего не поделаешь, их путь, их выбор, но попытаться помочь нужно...

Автор
А если поможем, если даже временное облегчение, быть может именно в этот момент он вдруг задумается о причине и сможет что-то изменить в своей жизни, и вдруг дальше сам сможет справиться со своими недугами... Разве это не стоит того?
согласна с этим .

Автор
Эти вопросы я задаю в первую очередь себе, а так как пока не нашла для себя однозначного ответа, да и скорее всего в "мире дуальности" его не найти, спрошу Вас: - если эта целительная энергия присутствует везде, у всех и каждого,то почему люди не могут сами её использовать
- человек пропуская энергию через себя, свои энергетические центры, может говорить о чистоте этой энергии
- что произойдет со здоровьем этого целителя через 10-15 лет
- во время сеанса исцеления между пациентом и целителем образуется энергетическая связь, что с ней происходит после сеанса и как это отражается на этих целителях-пациентах в будущем

Автор
- во время сеанса исцеления между пациентом и целителем образуется энергетическая связь, что с ней происходит после сеанса и как это отражается на этих целителях-пациентах в будущем
Высвобождение переданной пранической энергии
Целитель заметит, что ему относительно легче оставаться эмоционально невовлеченным при лечении незнакомых людей, чем при лечении своих детей, родных и близких друзей. Это вызвано склонностью целителя излишне волноваться или беспокоиться о результатах лечения из-за эмоциональной привязанности к пациенту. С помощью ясновидения эта привязанность видна в форме эфирной, или энергетической, нити (нити света), соединяющей целителя с пациентом . Через эту нить переданная пациенту прана может вернуться к целителю, вследствие чего выздоровление пациента будет медленным, вместо того, чтобы быть быстрым . Для избежания этого целитель должен представить, что он перерезает эфирную нить, или "нить света", воображаемыми ножницами или ножом.

Также лучше не думать о пациенте сразу же после сеанса целения, потому что это может восстановить эфирную связь. Более того, если пациент очень истощен энергетически, целитель может бессознательно продолжать его подпитку в течение долгого времени после окончания сеанса, что в конце концов приведет к истощению целителя. Если это случилось, целителю следует спокойно представить, что он снова перерезает эфирную нить.

При нормальных обстоятельствах, когда целитель спокоен и отстранен (но не безразличен к пациенту), переданная праническая энергия "отпускается" и эфирная нить перерезается автоматически .
(
это из книги Мастер Чоа Кок Суи
ЧУДЕСА ПРАНИЧЕСКОГО ЦЕЛИТЕЛЬСТВА)
всем целителям, кто не читал, рекомендую очень. Там есть описания техники безопасности

Автор
[ Автор ], Божественное целительство(Рейки.) основано на применении божественной энергии, источником которой является в конечном счете сам Бог, источник всего живого. Божественная целительная энергия передается через высших существ – великих ангелов, великих пророков или аватаров, святых, великих духовных учителей, ангелов-целителей и других. От них эта энергия поступает к душе и эфирному телу целителя, а от него – к эфирному и физическому телам пациента. Целительная энергия также может поступать от души целителя к душе пациента, а затем к эфирному и физическому телам пациента. Практика божественного целительства существует в различных религиозных традициях: христианстве, буддизме, исламе, даосизме, бахай, иудаизме, индуизме и др. Монополией на божественное целительство не обладает ни одна религия. Божественное целительство – это высшая форма пранического целительства.

Божественная целительная энергия выглядит как неоново-фиолетовый или ослепительно-белый свет. Божественная энергия обладает свойствами всех видов цветной праны. Как правило, она используется для лечения сложных, а не простых заболеваний, ибо лечить ею простые недуги - это все равно что топить печь алмазами вместо угля. Божественное целительство также используется, когда целитель должен за короткое время исцелить много больных и с простыми, и с серьезными заболеваниями.

Неоново-фиолетовый свет обладает собственным сознанием. Ему известно, куда направляться и что делать. Если вы направляете божественную энергию, например, в аджна-чакру, она сама пойдет к пораженным чакрам и органам. Болезнетворная энергия будет вытолкнута из организма, перевозбужденные чакры будут подавлены, недоактивированные – активируются, ослабленные органы укрепятся, а воспаленные будут успокоены.( Мастер Чоа Кок Суи)

Автор
[ Автор ],
Божественная энергия – очень мощная, но и очень тонкая энергия. Для быстрого исцеления требуется высокая восприимчивость пациента. Если восприимчивость невелика, лечение будет идти медленнее. Если же больной вообще не восприимчив, то он не излечится вовсе. Целитель может направлять к больному огромное количество ослепительного неоново-фиолетового света, но, если пациент не восприимчив и не хочет поправиться, эта энергия не будет усваиваться им. Если пациент не очень восприимчив, лучше пользоваться обычной белой или обычной цветной праной. Их применение будет более эффективно, поскольку их природа более груба, до сравнению с неоново-фиолетовым светом.

Восприимчивость пациента можно повысить, если мысленно или вслух прочитать следующее обращение:

«Господи, Ты источник всего живого, смиренно прошу Тебя о благословении и исцелении. Я полностью принимаю Твою божественную энергию. Верую и благодарю».

Повторить трижды.

Автор
Это всё очень хорошо написано, но есть ли здесь целители, которые видят энергии и что с ними происходит на практике?
Божественная целительная энергия передается через высших существ – великих ангелов, великих пророков или аватаров, святых, великих духовных учителей, ангелов-целителей и других.
Их кто-нибудь видел?

Автор
[ Автор ], Дресвянникова Татьяна
Поддерживаю полностью-у меня тоже был такой опыт-направляешь на сайт человека, а он как не слышит тебя, сделала для себя вывод-мы в разных измерениях живем, -поэтому не слышат

Автор
Их кто-нибудь видел?

Я пока энергии больше чувствую, чем вижу. Но могу сказать одно. Когда человек болен у него в ауре появляется красный цвет, я также заметила, что ментальное тело становится темнее. Как только началось выздоровление цвета меняются: в ментальном теле на более светлые, в ауре на те, которые характерны для данного человека. Может кто поправит, это личное наблюдение. Тем не менее, если верить литературе, то помимо красного цветом болезни будет ещё и коричневый,но я его пока не видела ни у кого.

Автор
Это всё очень хорошо написано, но есть ли здесь целители, которые видят энергии и что с ними происходит на практике?
Их кто-нибудь видел?

Думаю есть и в первую очередь это Ом Шанти.
Про себя могу сказать, что еще в процессе тренировок по видению, больше тоже ощущаю энергию. Когда я принимала настройки Рейки, нам говорили, что Высшим Существам сложно принять облик, чтобы их увидели простые люди, так как они находятся в высоко частотных энергиях, сложных для нашего восприятия, но иногда они могут показаться в форме ярких светящихся сгустков света.

Автор

Их кто-нибудь видел?
[ Автор ], у меня постоянно цветные пятна и переливы перед глазами во время сеансов и посвящений, вижу и в Ашраме когда - мерцания чистого Света. И ощущаю очень хорошо. Самое интересное, заметила, что после Посвящения стоит мне рукой медленно повести вперед, и я ощущаю тепло и вибрации, т.е. я могу прямо "ощупать" энергетическое поле.

Автор
Во время сеанса регрессии, ощущала энергию в теле, которая мягко перетекала, следуя за моими руками, как мягкая волна.... Но это не то.. Мне непонятна взаимосвязь между пациентом и целителем, какие процессы происходят с ними, как это отразится в будущем на обоих? А Вы в курсе сколь "долгую" жизнь прожил основатель Рейки и от чего он умер?

Автор
А Вы в курсе сколь "долгую" жизнь прожил основатель Рейки и от чего он умер?
Вероятно Микао Усуи хотел как можно больше сделать для людей и не берег себя . Все по-разному. Человеку у которого я проходила курсы 65 лет сейчас, он бодрый и активный , выглядит на 50 . Сейчас он пишет учебники( по языку) для детей страны.
А позвольте спросить Вас с какой целью Вы этим интересуетесь?

Автор
Есть интересная закономерность среди занимающихся йогой. Если йог заманиваться только энергиями(духовной составляющей), пренебрегая телом, они очень часто имею болезни и короткую жизнь (например, Вивекананда, имел сахарный диабет, ожирение и прожил 39 лет ). Йоги, которые активно занимаются Хатха-йогой живут долго (например, Аенгар прожил 95 лет). Хотя есть исключение. Я думаю, что проблема не в Рейки или другой энергетической системе исцеления, проблема в целителе. В свое время я имел предубеждения против Рейки, потому что так получилось, что все целители, с которыми я встречал имели большие проблемы со своим здоровьем. Нельзя пренебрегать целителям своим телом.

Автор
Во время сеанса регрессии, ощущала энергию в теле, которая мягко перетекала, следуя за моими руками, как мягкая волна.... Но это не то.. Мне непонятна взаимосвязь между пациентом и целителем, какие процессы происходят с ними, как это отразится в будущем на обоих? А Вы в курсе сколь "долгую" жизнь прожил основатель Рейки и от чего он умер?

Самым возрастным из целителей, которых я видела лично была моя прабабушка. Дар целительства ей был передал лет в 14-15. С тех пор она всегда занималась помощью людям. Это не помешало ей оказавшись шестнадцатилетней девчонкой в блокадном городе(Ленинград) не только выжить, но и помогать другим людям, причём помощь там была очень банальная(если это слово уместно в таких случаях) - она отдавала почти всегда свою рабочую пайку тётке и племяннику, да ещё и работа была не женская - рельсы по ночам ложили, потом днём их немцы бомбили, а те заново. И это на такой стадии истощения...откуда только силы черпали? Позже она благополучно вышла замуж, конечно здоровье было испорчено(особенно сказывалась дистрофия миокарда, полученная в блокаду), родила детей. Отца моего воспитала сама, никому в обиду не дала! и людям потом всю жизнь помогала целительством. Прожила она примерно столько, сколько живёт большинство людей в нашем роду - 88 лет. Нужно чистится после лечения людей, на сайте у Ом Шанти целое море практик для этого, соль и молитву нужно обязательно использовать. А ещё уметь обрывать нить, которая образуется, про это уже писалось выше - нужно мысленно обрезать её ножом.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху