Картины Н,К,Рериха произвели на меня неизгладимые впечатления,до сей поры не видел ничего подобного .
Посетил три выставки картин Н, К, Рериха и Его сына Святослава в Киеве.Долго ходил по залам рассматривал,рассуждал,философствовал и т.д.....Все посетители как то близко собирались возле картин, то ли было так удобно, или не видели.И по воле случая я отошел метра на три ,а то и более.Перед глазами
мелькали головы смотрящих,мешали рассмотреть.Я то перемещался вправо,то влево ,чтобы лучше рассмотреть картину.
http://yasko.livejournal.com/1563595.html
Сюжеты начинали плыть, то в одну, то в другую сторону,горы начинали оживать.Меняя ракурс внимания,картина оживала все больше и больше.Волны красок перемещались,создавая неописуемую
красоту горных вершин, их величия и тверди.С каждой минутой молчания создавалось впечатления присутствия бытия.Энергии красок набегали на просторы.Из снежных вершин.,струилась белоснежная дымка. Эмоции переполнились радостью,...Радость перешла в любовь.Неисчерпаемый поток любви переходил в блаженство.Душа кричала,люди ,люди.
Смотрите !!!!,Смотрите!!!Неужели никто не видит, зрители театра,Какая Божественная красота перед вами. Картина ожила вновь сверкнув яркими красками . Затем замелькали затылки, почему то , снимая очки и пытаясь глубже заглянуть в картину.Скоро все пропало.,гул голосов, и несколько суждений.Все стихло.
Стало как обычно, Все очень чинно и прилично.
Все продается ......и ум и честь и совесть.Святыня тоже не удел когда цена ее предел 1.1.фунта, Лондонского
стервинга.