• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Лекция Религия

Автор
Я выросла в атеистической семье и среде. Но мне не давала покоя мысль, что что-то не так. Были сказки, была фантастика, были мифы и былины. Не могло все быть просто выдумкой. Потом ещё школьницей я увидела по ТВ, как американские космонавты перед полетом встали на колени и начали молиться. Я была в глубоком удивлении - люди молятся перед всем миром! Разве это дань традиции, как нас учили? Эта молитва перекликалась во мне с моими сомнениями.

Много позже я поняла, что во мне были отголоски прошлых знаний, я вспоминала кое-что. То, о чем я вдруг догадывалась и резонировало с чем-то глубоко внутри, утверждалось во мне как истина.

Сейчас трудно представить, что значит находится в среде абсолютного атеизма. Было множество книг, высмеивающих веру (например, ‘Забавное евангелие’ и ‘Забавная библия’, Лео Таксиль, до сих про у меня есть эти книги). Я с трудом достала Библию, с трудом и сомнением прочла, будучи неподготовленной. Не знаю как, но доставала литературу,связанную с Христианством. Отклика во мне не было. Я не подозревала об аллегориях и символизме. Параллельно читала и критику.
Прочла Коран. Разница с Христианством не принципиальная.
Перешла к Буддизму. Здесь уже отклик был. У меня появилась какая-то слабая база, уже я четко понимала, что есть Высший Мир. Начала лучше понимать Христианство.
Дальше Индуизм, Учения Тибета, Дзен, Даосизм... Сколько духовных школ в Индии, сколько течений в каждой школе! Я не могла разобраться.

Но уже какое-то тепло в груди, какие-то искры понимания. И все время одна, никого вокруг, никакого ориентира. Ориентир только во мне, когда появлялся резонанс, непонятное чувство истинности какого-то куска знания. Уже позже, когда читала Е.Рерих, у неё нашла слово ‘чувствознание’, и поняла, что на правильном пути выборки знаний.

Постепенно время менялось. Начали появляться разговоры о Боге. Появился в моей жизни журнал ‘Наука и религия’, Очень умный журнал, приводились, в основном, эзотерические статьи и дальше их критика. Но что за статьи! Отрывки из ‘Тибетской книги мертвых’, ‘Египетской книги мертвых’, из Кастанеды и многое другое. Это ещё до перестройки.

У меня началось новое направление поиска. Читала без конца. Что же такое Бог? Как понять? Все религии доходят до точки Бог, не дальше. Откуда он появился? Один или не один?
Религии давали больше вопросов, чем ответов. В некоторых учениях есть понятие первоначального яйца. Откуда это яйцо?

Наконец, мне встретилась ‘Тайная доктрина’ Е. Блаватской. Она начинается словами ‘Нет религии выше Истины’. У меня появилось чувство, что мне давно надо было прочесть, но я не была готова. Я прочла. Читала год. Очень сложная книга. Она написана на основе Вед для западного читателя, и дала мне мировосприятие, которое я полностью принимаю интуитивно, и до сих пор не нахожу противоречий. О возникновении Бога, возникновении мира, о возникновении человека, о месте человека в мире.

То, что мы называем Богом, периодически возникает из бесконечно малой точки и является Сверхсознанием, Духом (Абсолют, Всевышний), из которого возникают разнообразные Силы (Боги) и т. д., иерархически и уплотняясь возникает всё мироздание, Боги-строители, все силы и энергии, материя, Вселенные. Одновременно на каком-то этапе часть Сверхсознания дифференцируется на мириады искр-монад - это наши Высшие Я, вокруг которых строятся наши материальные оболочки. Мы проходим этапы эволюции от минералов, расстений, животных до человека. Дальше мы должны развиться, реинкарнируя, перейти на более высокие уровни, и иерархически поднимаясь, в конце концов как монада слиться опять с Абсолютом.
То, что в нас есть частичка бога -это не фигурально, это факт. Вот почему мы стремимся к нему, вот почему он наш отец.

Периодически части мироздания рушатся, строятся снова, от малого до великого, затем рушится всё мироздание, схлопывается в бесконечно малую точку.
Я описала очень схематично. Все, разумеется, гораздо сложнее.

Конечно, появился новый круг вопросов. Почему периодически все это присходит? А кто запустил этот механизм? И еще масса вопросов.

Вот такое сложилось у меня понятие. А религии для меня равнозначны, имеют в истоке общую точку и в основном приводят моральный свод божественных канонов.

То, что я читала после, не противоречило, скорее дополняло. Теперь я попала на сайт ‘Твоя йога’. Как будто, поиски приостановились и началась серьезная работа.

Мне очень не хватало практических занятий и общения. Сравнения с другими мнениями.
И у меня есть Ашрам. Как вознаграждение.

Может, я и ошибаюсь, что-то недопоняла.
Рассказала, как смогла, на ваш суд.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Спасибо, за ваш опыт. Очень длинный путь :) Но это хорошо, т.к. Вы сравнили все мировые религии и известные течения и смогли сделать из этого свое заключение. Итересно все-таки что же одного человека заставляет искать, проходя через все религии, а другого вообще никакия религия не трогает? Я также очень надеюсь, что мы опять не вернемся в то время, когда верить в Бога = быть сумасшедшим. Все-таки каждый имеет право на поиск Бога и на ту веру, которая ему ближе. Вгонять всех в рамки одной религии тоже преступление.

Автор
Уже позже, когда читала Е.Рерих, у неё нашла слово ‘чувствознание
Вот мне тоже у Е. Рерих это слово особенно понравилось "чувствознание".
"Тайную доктрину" начинала читать, медленно шло дело, сложная книга. Потом устала, решила перерыв сделать в чтении. Так пока она лежит на полке, ждет меня.:)
Спасибо за лекцию!

Автор
Может, я и ошибаюсь, что-то недопоняла.
Рассказала, как смогла, на ваш суд.
Кариночка, спасибо Вам за лекцию!
На мой взгляд, мы пришли на эту Землю..чтобы найти Каждый СВОЙ ответ у Бога, и в поисках мы не совершаем ошибки - есть опыт, но не ошибки..и бывает так, что сегодня у Вас такое понимание, а через год более глубокое или вовсе противоположное. Поэтому желаю Вам дальнейшего Духовного поиска и развития:) А в моей голове, читая Ваши строки.., крутятся одни и те же слова, поэтому передаю Вам: "Бог Вас Любит".:angel:
На самом деле, это мое третье сообщение, но это уже стирать не буду)) Вроде теперь все написала, что должна была)

Автор
Автор, большое спасибо за Вашу лекцпю, Вы задели очень важную и болезненную тему, не знаю как для других, но для меня точно болезненную. Я, как и Вы, родилась в семье атеистов. Я была слишком далека даже от понятия, что такое Бог. Первое моё знакомство с Богом произошло, когда мне было 18 лет, моему среднему сыну было на то время годик, а старшенькому 2 годика. Да, так вот получилось, я оказалась по возрасту юной мамой, а младший сын родился, мне было 20 лет. Но сейчас не об этом. Моему среднему сыну через плохо прокипячённый шприц внесли инфекцию, начался сепсис, общее заражение крови. Он умирал. Никто, ни сами врачи, ни родственники, ни знакомые, исключение составляла одна я, не верили, что он выживет. А однажды я даже заявила врачам: - Меня не интересуют Ваши прогнозы. Мой сын будет жить. Слышали Вы, будет!!!
На меня смотрели как на помешанную, что я тронулась с горя умом. И однажды, когда сердце сына почти отказало, он был на грани жизни, я поняла, что он, мой сыночек, уходит от меня, что его забирают от меня.... я неистого взмолилась.... - Нет.... нет.... - кричала я..... - я Вам его не отдам... Господи, Господь, родненький миленький, не допути смерти моего сыночка, Ты же Бог, Ты всё и вся... я очень неистого молилась, я прижимала к груди полубездыханное тело моего сыночка, я целовала его всего без остаточка.... и приговаривала.. мой маленький, мой сыночек, я твоя мама, я рядом, я тебя не брошу.... Бог поможет нам, он же обязательно поможет нам, он сделает всё чтобы ты жил.... я молилась всю ночь своими словами. И на утро.... мой сын стал поправляться. Моя молитва была услышана. Потом, через некоторое время, через года полтора, когда я носила под сердцем уже третьго сына, некоторые из знакомых стали обрабатывать меня чтобы я покрестилась в Православие. Что есть только один Бог, говорили они, и это православный Бог, и именно он помог мне псцелить тогда среднего сына. Я крестилась.

Шли годы. Я пыталась постичь и понять, что такое религия. Мне было очень многое не понятно, почему так много течений религий.... И я вдруг задумалась. Вот когда просила Бога о спасении мого сына, я же не знала ни об Иисусе, ни об Аллахе, ни о Будде... я просто неистого молилась Богу, Безликому Безимённому...
много вопросов было в голове, и ни одного ответа... В 1990 году я прошла и все этапы Рэйки и потом с 2000 года и Вознесённые Владыки и потом Школа Крайона и все этапы Космоэнергетики.... душа рвалась металась, всё что-то искала, искала... Православие я не оставила, и крест продолжала носить, всё как положено, и хоть и редко но и службы посещала. Но однажды, когда наступил пик моих изысканий, я вдруг взяла (это было в 2009 году) и сняла с шеи крест православный и выбросила в окно, и вдруг впервые за долгие долгие годы на душе стало легко и спокойно. Все знакомые в голос на меня вскричали в шоковом состоянии: - Что ты наделала!!! Ты Бога предала... как же ты теперь без защиты будешь...
Я спокойно всем говорила. - Я не предавала подлинного истинного Иисуса, того, что там на Небесах, и ему неважно крест на мне или нет, главное иметь веру и чистоту мыслей и открытое сердце.
Мои духовные поиски продолжались. Продолжалась так же и внутренняя борьба и боль крик души и упорная духовная работа над собой. Я продолжала общаться с духовниками. Отец Спиридон спокойно отнёсся к тому что я сняла крест, по крайней мере небесными карами не грозил. Однажды, мы были в Храме одни ( это Псково -Печёрский монастырь) стояли у Алтаря, я проходила генеральную исповедь.
Через 2 часа исповеди я разрыдалась. - Как же я теперь жить то буду, я же как голая стою ....
Отец Спиридон посетовал по отечески на это. - Света, пока ты здесь, отдай всё Богу, когда ты будешь там, будет уже поздно.
Сейчас я вспоминаю эти слова с благодарностью. Господи, как же всё получилось сейчас по словам отца Спиридона. Настал тот час, когда я спешу день за днём отдать Богу всё без остатка. Каждый мой диалог с Богом наполнен исповедью, я говорю и говорю, бесконечно говорю, словно жутко изголодалась. Как никогда пониманию, что во благо себе находилась долгое время в отрыве от Бога, казалось бы и молилась и духовные практики проводила и по святым местам ездила, а сердце было закрыто. Оно было закрыто, чтобы потом здесь сейчас постичь всю сладость и неописуемое счастье близости с Богом. А он никуда и не уходил, он всегда был рядом, просто мне нужно было самой прийти к осознанию пониманию этого. И ради этого стоило пройти все эти трудности и испытания. Как я отношусь ко всем религиям? С очень-очень большим уважением. Я ни к чему никого не призываю, просто хочу сказать, слушайте своё сердце, и продолжайте искать и искать.... пока в один из моментов, Ваше сердце вдруг широко откроется навстречу Богу, и тогда Ваши поиски будут закончены. И очень прошу относиться с пониманпем и уважением к выбору каждого из нас. У каждого из нас свой духовный путь, свой выбор, чего бы он не касался, религии в первую очередь, и так же не забывать, что в своей конечной точке все религии текут к слиянию с Единым Создателем.

Автор
Автор, большое спасибо за Вашу лекцпю, Вы задели очень важную и болезненную тему, не знаю как для других, но для меня точно болезненную. Я, как и Вы, родилась в семье атеистов. Я была слишком далека даже от понятия, что такое Бог. Первое моё знакомство с Богом произошло, когда мне было 18 лет, моему среднему сыну было на то время годик, а старшенькому 2 годика. Да, так вот получилось, я оказалась по возрасту юной мамой, а младший сын родился, мне было 20 лет. Но сейчас не об этом. Моему среднему сыну через плохо прокипячённый шприц внесли инфекцию, начался сепсис, общее заражение крови. Он умирал. Никто, ни сами врачи, ни родственники, ни знакомые, исключение составляла одна я, не верили, что он выживет. А однажды я даже заявила врачам: - Меня не интересуют Ваши прогнозы. Мой сын...
Светлана, СпасиБо! Ваше откровение открывает сердце, как когда- то открылось Ваше...

Автор
Кариночка, (ничего, что я к Вам так обрашаюсь) так хочется духовно с теплом и любовью обнять Вас крепко-крепко и сказать: - Вы большая умничка! И Бог Вас очень-очень любит. Он всегда был и есть рядом, но Вы должны были прийти к нему пройдя через свои собственные познания о нём. Зато какая сладостная встреча была ли уже, есть или будет.
Вот Вы написали о своих изысканиях, я поделилась своим наболевшим, а если взять каждого из нас миллионов, но сейчас речь не о миллионах, а тех, кто прочитают Вашу и мою истории, каждый проходит, или уже прошёл, или уже близок к этому в своих изысканиях к Богу. У каждого свой неповторимый духовный опыт. Каждый находит, и в итоге обретает что- то своё и это правильно. Но как я всегда говорю, из всех наших отдельных крупиночек изысканий, общими усилиями мы можем прикоснуться к очень важной значимой ИСТИНЕ. Касательно как всё создавалось и прочее,,, прочее... что есть Бог.... уже с длительное время меня не беспокоит. Я знаю одно, БОГ есть, как он выглядит, что и откуда.... это может завести куда угодно, и даже увести в обратную сторону от Бога незаметно.... я просто принимаю и не отрицаю ничего. Всё есть и всё сушествует. Нереально что либо придумать и сочинить, ибо неизбежно это уже существует. Я смотрю на всё и вся проще. Просто живу. Точнее следую с любопытством, как Крайон говорил своим путём дальше. И не просто следую, а с восторгом и удивлением. Господь, (обращаюсь я к Богу) ты только посмотри, надо же, я есть, я существую, я живу, я мыслю, я... Господь спасибо тебе за всё и вся, я очень-очень тебя люблю, а через тебя и весь мир и людей, окружающих меня, ибо все эти люди и я и мир и есть ты. СПАСИБО ТЕБЕ!!!

Автор
Автор, большое спасибо за Вашу лекцпю, Вы задели очень важную и болезненную тему, не знаю как для других, но для меня точно болезненную. Я, как и Вы, родилась в семье атеистов. Я была слишком далека даже от понятия, что такое Бог. Первое моё знакомство с Богом произошло, когда мне было 18 лет, моему среднему сыну было на то время годик, а старшенькому 2 годика. Да, так вот получилось, я оказалась по возрасту юной мамой, а младший сын родился, мне было 20 лет. Но сейчас не об этом. Моему среднему сыну через плохо прокипячённый шприц внесли инфекцию, начался сепсис, общее заражение крови. Он умирал. Никто, ни сами врачи, ни родственники, ни знакомые, исключение составляла одна я, не верили, что он выживет. А однажды я даже заявила врачам: - Меня не интересуют Ваши прогнозы. Мой сын...
Светлана, ну сколько же Вам пришлось пережить! Вы смогли прийти к своему Богу через такие страдания! Я согласна с Вами, что правильно, когда каждый выбирает по душе и уважает чужой выбор. Пусть Вам будет легко и светло! Я с Вами всей душой.

Автор
Удивительно, но моё познание религии и Бога очень похожи на Ваши, Карине. Я тоже выросла в атеистической семье, где нас просто учили жить по совести, и именно совестью руководствоваться во всём. Но когда мне исполнилось 19 лет, мне казалось, что я совершила много плохого, а мне хотелось быть хорошей). И возникла острая потребность быть ближе к Богу. Как это сделать точно, я не знала. Свободного доступа к интернету на тот момент не было. Я пошла покрестилась в церкви. Мне казалось это хоть как-то приблизит меня к Нему. Были все малыши и я). Я начала ходить в церковь. Каждый раз, обращаясь к Богу я просила прощения, что не знаю ни одной молитвы, а говорю всё своими словами. Но мои молитвы всё время прерывались злыми одёргиваниями бабушек, так как я, то наступила на ковер, то зашла за ограждение, то вдруг свечку, которую я только поставила, тут ж задуют, либо ничего не говоря переносят в другое место. В общем, у меня наступило отторжение какое-то. Плюс, читая Библию, я никак не могла понять, почему Бог, убивает столько людей. Я также не понимала, почему в «Отче наш» говорится «не введи нас в искушение». Мне казалось, что в искушение вводит только сатана. Я стала бояться этих, как мне казалось, крамольных мыслей. В общем, я оставила мысли о Боге.

Позже мне попались на глаза слова Л.Н. Толстого об Исламе\Магометанстве. Одна русская женщина, вышедшая замуж за мусульманина, написала Толстому, что ее сыновья желают принять Ислам, и спрашивала совета, как быть. И он ответил ей:
“…Как ни странно, это сказать, для меня, ставящего выше христианские идеалы и христианское учение в его истинном смысле, для меня не может быть никакого сомнения в том, что магометанство по своим внешним формам стоит несравненно выше церковного православия. Так что, если человеку поставлено только два выбора: держаться церковного православия или магометанства, то для всякого разумного человека не может быть сомнения в выборе, и всякий предпочтет магометанство с признанием одного догмата, единого Бога и Его пророка, вместо того сложного и непонятного в богословии – Троицы, искупления, таинств, святых и их изображений, и сложных богослужений…”.
И я решила изучить Ислам. Оказалось, что христианство и ислам действительно очень похожи.

Сейчас медиа заставили всех ассоциировать ислам с террористами, но мусульмане, которые действительно живут по Корану, очень добрые и душевные люди. Они не то что человека, они насекомое не убьют. Есть анекдот, который наглядно это поясняет: "Едут на машине христиане, муж и жена. Останавливает их боевик ИГ и спрашивает: «Вы мусульмане?». Муж отвечает утвердительно. Боевик требует в качестве доказательства процитировать суру из Корана. Муж уверенно читает стих из Библии. Удовлетворенный боевик их отпускает. Жена потом спрашивает мужа, как он решился на такое, ведь боевик мог уличить его и убить. На что муж отвечает: «Да не мог он меня уличить. Будь он истинным мусульманином и читай он Коран, он бы никого никогда не убивал".

Но в Исламе мне не совсем было понятно, почему с Богом нужно разговаривать в строго отведенное время и еще несколько нюансов, где надо строго соблюдать указания. В общем, как-то не нашел у меня отклик.

Потом я познакомилась с буддизмом. И как, и Вам, он оказался мне очень близок. Во-первых, это самая мирная религия, которая не вела ни одной религиозной войны. Во-вторых, самая терпимая. То есть, ты можешь оставаться мусульманином или христианином. Тебе вовсе не обязательно при этом отрекаться от «основной» религии. И в-третьих, чтобы исповедовать буддизм, не обязательно посещать храмы. И конечно, сама история Будды была очень вдохновляющая.

Ну, а потом пошло море книг, включая и Блаватскую, глубину которой, было очень непросто постичь.

На сегодняшний день я отношусь с уважением ко всем религиям, но для общения с Богом они мне не нужны. А что есть Бог, я пытаюсь по сей день постичь, и надеюсь, когда-нибудь хоть немного приблизиться к этому пониманию).

Автор
Всем доброго времени суток! Очень интересная тема и жизненные пути, которыми пришли к своему Богу. Я тоже выросла в атеистической среде. Это было время, когда все родители были крещеными, но в семьях о Боге и религии не упоминалось, а в школе учили, что богов придумали невежественные люди , на самом деле никакого бога нет... При этом на Рождество пеклись пироги, на Пасху красились яйца. Уже тогда закрадывались сомнения, почему в учебнике так написано, а народ продолжает тихо , по-семейному отмечать религиозные праздники. В студенческие годы я побывала на службе в Александро-Невской лавре и в Псково-Печерском монастыре.Ни одна служба ни произвела никакого впечатления, я лишь поняла,что это не мое. Так и шла по жизни, не отрицая, но и не позволяя втягивать себя в религию...Но подсознательно я чувствовала, что ответ я найду сама. И вот однажды , в прекрасный летний день я вдруг поняла,что Высшее-оно есть... Я просто поняла это и приняла.Не могу описать, какое спокойствие и облегчение вдруг наступило в душе, какое блаженство. А было мне тем летом чуть больше тридцати... С тех пор я иду своим Путем с Богом в душе и памятью о том летнем дне,когда душу мою посетили восторг и умиротворение. И только совем недавно , прочитав о Санатана Дхарме, я поняла,как называется этот Путь. И я бесконечно благодарна Ом Шанти за сайт Твоя Йога и за построение Ашрама ,где можно найти ответы и поделиться своими мыслями, получить помощь и помочь тому, кто в ней нуждается.

Автор
Намасте.Есть такое выражение -,,Человек то,что он ест,, Можно добавить что слушает.что думает ,что говорит,во что верит.Мы все хотим свободной религии,где нет никаких обязанностей и препятствий наслаждаться земными прелестями и одновременно хотим быть хорошими.Но религиозные учения заставляют нас выполнять те или иные ритуалы, в основном они носят воспитательный характер.Я не могу говорить так легко, выучил Новый Завет не понравилось,полистал Коран,потом Бхагават Гиту.Да вот пожалуй сегодня я буду бхакти йогом.Я свободный человек,волен делать что мне вздумается.Вы представляете что будет ,если убрать ГБДД?Убрать УК и все законы.Анархия!!!Сначала чтоб познать Бога-человек должен найти свое Я.Когда уже в нем загорится этот еще слабый,но истинный огонь ,он начнет искать своего Бога.И вот тогда Бог придет к нему или в буддистском или в христианском,мусульманском обличье.И если человек не понимая,меняет веру одну на другую,позвольте мне сомневаться в истинности его веры.Его внутреннее состояние будет походить на покупателя в маркете,который думает что здесь сахар не сладкий,в другом маркете был вкуснее.Не понимая что поставщик Один ,он будет метаться в противоречиях и темноте.Мы изучаем разные религии, будучи христианами,мусульманами,иудеями чтоб понять Истину.Чтоб уяснить то ,чего не поняли в своей, родной религии.Опираясь на свое понятие миропонимания,знаю что, не отбросив свое невежество,не открыв сердце Богу,не взглянув на себя глазами Бога,я никогда не узнаю Кто я?! Зачем я?!Для кого я?!Даже если китайцы изберут меня Далай Ламой.
Эту тему можно продолжать до бесконечности.Как в Священном Коране ,Бог говорит что,если б все моря и океаны стали чернилами и все леса стали бы ручками,вам бы все равно не хватило бы этого ,чтоб описать те блага что я вам даю.
Откройте Сердца Богу.

Автор
Отрицательно заряженная пустота породила положительно заряженную частицу. Несмотря на весь окружающий негатив, эта частица продолжала накапливать позитив. Когда частицей был накоплен определённый положительный потенциал, она распалась(большой взрыв) на бесчисленное множество других, различных по размеру, частиц. Целью, задачей, смыслом для всех этих частиц является всё то же накопление положительного потенциала(позитива). Мы(частицы), как любящие дети, должны продолжать дело нашего Родителя. Ту изначальную частицу называют Богом, Творцом, Всевышним.

Автора, к сожалению, не могу вспомнить...

Автор
Мой поклон всем верующим. Вера всегда обрастает ритуалами и службами. Мне кажеться от нашего старания, от желания приукрасит состояние веры от обыденности повседневной суеты. Меня никогда не интересовала служба, ни помпезная , ни аскетичная. Ведь это только подготовка. Я с детства видел тайну. И она стала моим Богом. Я искал ёе в кустах, за деревьями, в старых заброшенных домах. Потом стал искать в книгах. Между строк, в недоговорках. Я понимал человек хочет сказать , но напрямую не может, только намеком. Это стало моей религией, она тоже обросла ритуалами. Постоянные обходы книжных развалов. Прикасаешся к книге, настраиваешся по нескольким цитатам понять, к чему ведет автор. Сейчас я понял все ведут к счастью. Все желают этого. Тайна это быть Его частью.

Автор
Всем доброго здравия. Я помню себя совсем маленькой, это были 70е годы прошлого столетия. Моя бабушка взяла меня с собой в церковь на какой то праздник, но ее туда не пустили из-за меня, сказали, что с детьми нельзя. Я помню расстроилась даже больше, чем моя бабушка. А она тогда мне сказала: Главное, чтобы Бог был в твоем сердце, а остальное не важно. Прошло много времени с тех пор, а понимание этих слов и осмысление появилось совсем недавно. Был поиск, нутром понимала, что все, что на поверхности, это не то, а где то, что нужно? Всегда мечтала найти, свою главную книгу, которая мне поможет во всем разобраться. И я нашла. Это были книги Ошо. С этого все началось, закрутилось. Потом был Лобсанг Рампа и т.д. Пробовала несколько раз начать читать Библию, но она мне никак не ложится на душу. Потом поняла, значит не мое, у каждого свой путь, свои книги. В Евангелие от Матвея есть такие слова: Иисус сказал своим ученикам: И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. Красиво правдо! И очень просто.

Автор
Как удивительно и одновременно здорово, все истории очень похожи друг на друга. Создаётся впечатление, что здесь в Ашраме действительно образовалось одна большая, духовная семья. В моей жизни все происходит так же. Я сняла крестик, не смотря на свою любовь к Христу. Я стала по другому понимать то, чему он учил. В писаниях четко прослеживается, то что Бог не живет в каких-либо храмах. Он живёт в наших сердцах.

Автор
Намасте! Благодарю за лекцию. Не помню точно, со скольки лет стала интересоваться Богом, религией и смыслом жизни, может быть до семи, может в семь. Но всегда, когда речь заходила о многообразии имён Бога во мне возникал какой-то интуитивный, внутренний протест- ведь как Бога не назови, он един, сколько бы религий не было :) .

Автор
Как искренне Вы описали свой долгий путь духовного искательства, Карине. Благодарю за то, что поделились. Подобно Вам, я тоже провела свое сознание по множеству течений, учений и религий. Наверное, в этом воплощении задачей Души было быстро все вспомнить, чтобы перейти к другому - более значимому и важному: Жизни Вечной. Открыла для себя Интегральную Йогу Шри Ауробиндо и Матери, которая вобрала в себя опыт всех Вед, всех йог, но пошла дальше. По словам Шри Ауробиндо, "Интегральная Йога начинается там, где заканчиваются все остальные йоги" (все йоги заканчиваются достижением Нирваны), то есть это такая Высота - запредельная... И безусловно, чтобы постигнуть весь этот космос, нужно себя расширить в Жизнь Вечную. Впрочем, жизнь без смерти это ведущая тема Интегральной Йоги... Все так взаимосвязано.
Еще раз благодарю.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху