ॐ
Автор
Очень интересно узнать, кто либо практиковал эту технику и какие результаты.
Практикую проснувшись рано утром примерно за час до рассвета. Не вставая с кровати начинаю дышать по схеме -вдох 3 задержка 1 выдох 9 задержка 1. И снова по кругу. Дышу минут сорок при этом потягиваюсь и испытываю наслаждение . Можно было бы и не ограничиваться 40 минутами но пора вставать и собираться на работу. Во время практики и часа 2-3 после нее чувствую огромный прилив сил , испытываю радость и счастье . На работе целый день напрягаю мозги и мышцы попеременно. И ни какой усталости. Я не курю -по этому время на перекуры не трачу. Тружусь по мебели -изготавливаю ее. Уже года 3 на работе я не обедаю-хватает завтрака и ужина. График работы у меня относительно свободный . В дни когда на работу идти не слишком требуется, питаюсь 3 раза в день , бывает больше, в любое время . На работу хожу пешком - около 6 километров .За час добираюсь . Пока иду на работу, время зря не трачу-снова практикую правда не всегда, но очень часто. Во время ходьбы дышу по схеме - 4 шага вдох -2 шага задержка дыхания-8 шагов выдох- 2 шага задержка, и опять по кругу . Хожу очень быстрым шагом , по этому дышать по схеме где выдох в три раза дольше вдоха трудновато но возможно. Пробуйте, может быть Вам будет легко. С работы так же хожу пешком . Усталости после трудового дня не испытываю - вот таков у меня результат применения практики ,, Элексира,, .Очень интересно узнать, кто либо практиковал эту технику и какие результаты.
Очень рада вашим успехам в этой практике и вообще отношению к своему здоровью. Я начинала эту практику делать, но в начале было хорошо особенно в момент когда необходимо почувствовать добро в сердце. Было ощущение блаженства и дыхание легко практиковалось. Я немного занималась цигун, там дыханию отводится самая важная роль, и когда читаю мантру Харе Кришна. также она читается на выдохе в основном. Но через не которое время на моменте чувства "я добрая" я не смогла это прочувтвовать. Как будто стоит какая то преграда, а после практики через некоторое время кружилась голова. Я побоялась практиковать дальше. Возможно, это тот момент о котором говорил Ом Шанти. Только чистые люди могут это практиковать. Вопрос этот у меня остался. Наверное я еще обращусь с ним к Ом Шанти.Практикую проснувшись рано утром примерно за час до рассвета. Не вставая с кровати начинаю дышать по схеме -вдох 3 задержка 1 выдох 9 задержка 1. И снова по кругу. Дышу минут сорок при этом потягиваюсь и испытываю наслаждение . Можно было бы и не ограничиваться 40 минутами но пора вставать и собираться на работу. Во время практики и часа 2-3 после нее чувствую огромный прилив сил , испытываю радость и счастье . На работе целый день напрягаю мозги и мышцы попеременно. И ни какой усталости. Я не курю -по этому время на перекуры не трачу. Тружусь по мебели -изготавливаю ее. Уже года 3 на работе я не обедаю-хватает завтрака и ужина. График работы у меня относительно свободный . В дни когда на работу идти не слишком требуется, питаюсь 3 раза в день , бывает больше, в любое время . На работу хожу пешком - около 6 километров .За час добираюсь . Пока иду на работу, время зря не трачу-снова практикую правда не всегда, но очень часто. Во время ходьбы дышу по схеме - 4 шага вдох -2 шага задержка дыхания-8 шагов выдох- 2 шага задержка, и опять по кругу . Хожу очень быстрым шагом , по этому дышать по схеме где выдох в три раза дольше вдоха трудновато но возможно. Пробуйте, может быть Вам будет легко. С работы так же хожу пешком . Усталости после трудового дня не испытываю - вот таков у меня результат применения практики ,, Элексира,, .
Примерно на север, но так случайно вышло, стороны света не выбираю, как решил с воздухом - элементарно, взял 2 толстых одеяла и плотно с двух сторон закрыл две стороны "трубы" чтобы воздуха там вообще не было Для чего так - получается идеальная практика http://youryoga.org/med/eliksir.htm которую я получается каждую ночью практикую когда сплю. Воздух - просачивается, но его там всё равно значительно меньше чем в комнате.Скажите, а вы спите на какую сторону света? И как вы решили проблему с воздухом?)
Можете не беспокоиться Всё у меня в это плане прекрасно, потребления кислорода в трубе - значительно снижается, тело наполняется приятной мягкостью и расслабленностью, дыхание становится мягким, ровным, едва уловимым, по телу разливается приятное тепло, сосуды заметно расширяются и я начинаю ощущать приятное давление в области сахасрара и аджна чакры, от такого эффекта в теле возникают целительные процессы которые качественно усиливают качество сна и степень расслабленности, тело переходит в более качественный режим работы - это очень комфортное состояние которое помогает весьма хорошо восстановить силы. Я даже подумываю чем-то более серьёзным изолировать стороны трубы, например целлофаном, так как текущий уровень изоляции - тело к нему прекрасно подготовилось, хочу попробовать более серьёзные влияния.Вы там пожалуйста аккуратней, не хотелось бы Вас потерять) Ом Шанти писал, что углекислый газ внутри нас-эликсир. Что воздух должен быть чем свежее, тем лучше он преобразуется внутри. Лучше всего чистый свежий воздух на природе, а у Вас получается, нехватка кислорода. Из некачественного воздуха, переработанного уже, и внутри получается ерунда. Может быть, Вы себя наоборот чувствуете хуже. Перечитайте пожалуйста эликсир жизни ещё. Что-то я за Вас распереживалась.
Уверяю вас, я очень хорошо понимаю что я делаю, и что самое главное - это приносит реальные плоды, то есть те же сны - выросли в своём качестве, стали более яркие и насыщенные, повышенная расслабленность автоматически создаёт различные духовные эффекты - течение кундалини по сушумне, разнообразные вспышки энергии в кистях рук и в позвоночнике, выжигание шлаков в ладонях и стопах ног и многое другое. Я бы спросил, но - сомнения отсутствуют полностью, да и Ом Шанти в http://youryoga.org/med/eliksir.htm написал вполне конкретно:Это у вас от нехватки кислорода. Может не надо целлофана? Может, раз уж мы в Ашраме, спросите у Настоятеля?
Не козерог)) Вы сами попробуйте - вначале будет тошнота и головокружение - а затем приятный кайф (как организм перестроится), вначале я пробовал одну сторону трубы накрывать (со стороны головы), как привык - закрывать стал две стороны, сейчас иначе уже и не хочется, а свежий воздух - это далее предстоит, спать в лесу на природе под открытым небом. В закрытой с двух сторон трубе я сплю уже наверное дней так 50 примерно, пока что не умер) Да и не планирую умирать) А вот изоляция от кислорода - это величайший опыт, если вы занимаетесь медитациями серьёзно - то можете обнаружить что дыхание в них полностью останавливается, сначала оно замедляется, а затем - его нет вообще, абсолютно, и вы попадаете в пустоту, очень приятное состояние сознания.Вы случайно не козерог?))) Надо как-то звать Ом Шанти. А то у нас тут случайный суицид назревает.
Читая вашу переписку, смею предполагать, что головокружение при данной практике иметь место на начальной стадии, далее идет адаптация организма и результаты ощутимы. Может я просто напугалась и зря бросила практику?В http://www.youryoga.ru/ashram/threads/71/page-2#post-766 я описывал свой опыт использования зеркала Козырева, приведу оттуда несколько цитат:
Примерно на север, но так случайно вышло, стороны света не выбираю, как решил с воздухом - элементарно, взял 2 толстых одеяла и плотно с двух сторон закрыл две стороны "трубы" чтобы воздуха там вообще не было Для чего так - получается идеальная практика http://youryoga.org/med/eliksir.htm которую я получается каждую ночью практикую когда сплю. Воздух - просачивается, но его там всё равно значительно меньше чем в комнате.
Можете не беспокоиться Всё у меня в это плане прекрасно, потребления кислорода в трубе - значительно снижается, тело наполняется приятной мягкостью и расслабленностью, дыхание становится мягким, ровным, едва уловимым, по телу разливается приятное тепло, сосуды заметно расширяются и я начинаю ощущать приятное давление в области сахасрара и аджна чакры, от такого эффекта в теле возникают целительные процессы которые качественно усиливают качество сна и степень расслабленности, тело переходит в более качественный режим работы - это очень комфортное состояние которое помогает весьма хорошо восстановить силы. Я даже подумываю чем-то более серьёзным изолировать стороны трубы, например целлофаном, так как текущий уровень изоляции - тело к нему прекрасно подготовилось, хочу попробовать более серьёзные влияния.
Уверяю вас, я очень хорошо понимаю что я делаю, и что самое главное - это приносит реальные плоды, то есть те же сны - выросли в своём качестве, стали более яркие и насыщенные, повышенная расслабленность автоматически создаёт различные духовные эффекты - течение кундалини по сушумне, разнообразные вспышки энергии в кистях рук и в позвоночнике, выжигание шлаков в ладонях и стопах ног и многое другое. Я бы спросил, но - сомнения отсутствуют полностью, да и Ом Шанти в http://youryoga.org/med/eliksir.htm написал вполне конкретно:
Посмотреть вложение 117
Сомнений - и быть не может
Не козерог)) Вы сами попробуйте - вначале будет тошнота и головокружение - а затем приятный кайф (как организм перестроится), вначале я пробовал одну сторону трубы накрывать (со стороны головы), как привык - закрывать стал две стороны, сейчас иначе уже и не хочется, а свежий воздух - это далее предстоит, спать в лесу на природе под открытым небом. В закрытой с двух сторон трубе я сплю уже наверное дней так 50 примерно, пока что не умер) Да и не планирую умирать) А вот изоляция от кислорода - это величайший опыт, если вы занимаетесь медитациями серьёзно - то можете обнаружить что дыхание в них полностью останавливается, сначала оно замедляется, а затем - его нет вообще, абсолютно, и вы попадаете в пустоту, очень приятное состояние сознания.
[ Автор ], я комбинирую волевое ограничение дыхания (по Бутейко) вместе с созданием условий когда воля не требуется - именно для этого и служит изолированная труба. [ Автор ] же всё расписал как механизм работает, неужели никто не верит?) Сознание в трубе я ниразу не терял и ничего подобного не испытывал даже близко, лишь на ранних порах когда шла адаптация к повышенному количеству углекислого газа - была тошнота и головокружение, но это прошло крайне быстро (буквально в первый раз всё и прошло когда преодолел волевым усилием этот порог), а всё остальное - улучшение обмена веществ, более лёгкое расслабление, улучшение качества сна и многое другое - всё осталось со мной. Сейчас мне значительно легче волей дыхание замедлять как Бутейко рекомендует, потому что организм уже распробовал все плюсы понижения кислорода в крови и уже его не возникает "ломки" как у начинающих.
В общем всем кто боиться следовать моему примеру - я вам рекомендую пересмотреть свои личные взгляды, они - ложные, об этом [ Автор ] писал очень детально, я ощущаю организм и он явно рад происходящему. Ваши страхи - лишь отрезают вас от ещё одной скоростной возможности продвинуться духовно выше.
Пока ещё нет, некогда было, хочу вот сейчас начать.[ Автор ], скажите, а Вы сами пробовали эту практику, какие результаты?