• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Внутреннее и внешнее желание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор
Намасте, Сергей Васильевич и жители ашрама! В одной из своих практик вы говорили, что разделяете мысль на внешнюю и внутреннюю, именно благодаря второй мы осуществляет желаемое. Скажите пересекается это с учением Зеланда потому как там говорится на мой взгляд о том же(намерении)? Если да, то как же его слова о том, что нужно каждый день в голове хотя бы по полчаса крутить в голове целевой слайд, где вы уже имеете то чего хотите. Но по вашему учению это наоборот должно лишь мешать практикующему. Будте добры помочь с этой неувязкой в моей голове. Благодарю!

Автор
Намасте, Сергей Васильевич и жители ашрама! В одной из своих практик вы говорили, что разделяете мысль на внешнюю и внутреннюю, именно благодаря второй мы осуществляет желаемое. Скажите пересекается это с учением Зеланда потому как там говорится на мой взгляд о том же(намерении)? Если да, то как же его слова о том, что нужно каждый день в голове хотя бы по полчаса крутить в голове целевой слайд, где вы уже имеете то чего хотите. Но по вашему учению это наоборот должно лишь мешать практикующему. Будте добры помочь с этой неувязкой в моей голове. Благодарю!
Намасте! Как говорил дон Хуан-это только способы описания...мир дуален и никуда от этого не уйти. У Вас нет неувязок, крутите слайд...здесь нет никаких противоречий.

Автор
Выскажу личное мнение о книгах Зеланда, т.к. весьма плотно с ними знаком. Его книги очень хороши на начальных уровнях, однако они "опасны" тем, что его учение эгоцентричное. То есть он учит людей, как исполнять свои желания (намерения) в этом физическом мире, и в этом он преуспел. ОМ Шанти же нам говорит о том, что высшее благо - открыться Абсолюту (Богу, Всевышнему), т.е. отпустить свой эгоцентризм и освободится от желаний (намерений) своего Эго. Но они не противоречат друг другу, просто речь идет о разных понятиях. В первом случае нам предоставляют инструмент для более комфортного существования на уже сложившемся жизненном пути, во втором - новый жизненный путь, который заключает в себе более высокую конечную цель. Вопрос лишь в том, что для Вас важнее на данном жизненном этапе. В высшее учебное заведение обычно идут после школы (крайне примитивная ассоциация), просто кто-то заканчивает школу экстерном и идет дальше, а для кого-то школа - незаменимый этап жизни, который надо пройти от начала и до конца.

Автор
Нет, я именно про практику : " материализация- телерортация" говорю, там написано, что внешнее (визуализации) то чего мы хотим сильно мешает исполнению желаемого в то время как концепция Зеланда говорит об обратном..

Автор
Нет, я именно про практику : " материализация- телерортация" говорю, там написано, что внешнее (визуализации) то чего мы хотим сильно мешает исполнению желаемого в то время как концепция Зеланда говорит об обратном..
Если Вы внимательно почитаете Зеланда, то узнаете, что он считает, что человеку недоступны подобные способности. Вы сравниваете идеи из абсолютно разных по уровню практик.
Что лично я понял из практики http://youryoga.org/med/teleportaciya.htm и книг Вадима Зеланда. Есть сознание внешнее, и на данном уровне развития, мы умеем управлять только им. Есть внутреннее сознание, им мы, на данном уровне развития, управлять не умеем (а многие даже не подозревают о таком понятии), но именно оно отвечает за реализацию желаний. Таким образом, у нас пока есть только один вариант осуществлять свои желания: формировать желание во внешнем сознании, а после делать все, чтобы оно было принято и исполнено внутренним сознанием. И, что важно, Зеланд учит именно этому: максимально четко формировать желание (достигается постоянной визуализацией и другими практиками уровня внешнего сознания) и не мешать внутреннему сознанию исполнить его (у Зеланда четко написано, что, если проявлять излишнее усердие в достижении желания, то оно не сбудется).
То есть ОМ Шанти дает нам объяснение некоторой части пути, с указанием на то, что на этом пути нам может встретиться, и как нам проложить свой маршрут, чтобы придти к цели, а Зеланд - заранее проторенную дорожку, которая позволяет направить людей любого уровня понимания по относительно правильному пути.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Фантазирование -- "внешнее"
Мечта (настоящая) -- "внутреннее"
имхо

Автор
Здравствуйте! Извините, практиковал трансерфинг, тогда я был очень счастливым человеком, так как начал меняться сам и своё восприятие, но тогда я не знал о сайте нашем всеми любимом. Теперь мне не нужен никакой трансерфинг, потому что практик море! И они прекрасны. Возможно, Ом Шанти не ответит на ваш вопрос, к тому же похожие уже были на сайте Твоя Йога, не расстраивайтесь, ответ к вам придёт со временем и понимание, как сказал учитель-Высшее всегда открыто, надо лишь открыться нам ему.

Автор
Его книги очень хороши на начальных уровнях, однако они "опасны" тем, что его учение эгоцентричное.
Его учение врятли можно так назвать. Дело в том, что он дал механизм, а то что данным способом люди стали крутить себе квартиры и машины это виноваты сами люди. Мне сказал один человек, котоырй с ним знаком лично. - Что лучше всех практикует трансёрфинг именно Зеланд и он работает с духовными вещами.
Тут ведь принцип такой - энергия течёт туда, куда направлено наше внимание. Просто все это направили на материальные вещи.

Автор
[ Автор ], под эгоцентричностью я имел ввиду далеко не только материальные блага... А под "опасностью" я имел ввиду то, что при таком источнике информации, как сайт "Твоя Йога", философия Зеланда может сильно отбрасывать на более низкий уровень понимания и взаимодействия с миром. А вообще, субъективность - очень веселая штука :)

Автор
Его учение врятли можно так назвать. Дело в том, что он дал механизм, а то что данным способом люди стали крутить себе квартиры и машины это виноваты сами люди. Мне сказал один человек, котоырй с ним знаком лично. - Что лучше всех практикует трансёрфинг именно Зеланд и он работает с духовными вещами.
Тут ведь принцип такой - энергия течёт туда, куда направлено наше внимание. Просто все это направили на материальные вещи.
Согласна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху