Без предисловия,
Даже не знаю с чего начать.....
На руках умирала мама,самый родной ,близкий человек.Приехала очередная скора помощь.Я уже понимал, что оставались считанные минуты,возможно час.В квартире , я оставался с мамой наедине,папа спал.Была глубокая ночь,фонари погасли на улице,стояла тишина.Наступило 1-е марта.
Я видел как она мучилась и страдала.Сердце сжималось от боли.Помочь я уже не чем не мог.Каким то подсознанием Высших Сил,достал евангелию,просто открыл."Мама ты слышишь?Настойчиво,но тихо произнес я.В знак согласия она молча опустила,и подняла веки.Я продолжал читать евангелию. Начались тяжелые громкие вздохи.Я ощутил,что она уходит.Мое сознание остановилось на молитве"Отче Наш, сущий на небесах.Да святится имя Твое......Так продолжал читать молитву. По щекам текли слезы,
нос изредка всхлипывал.Я вошел в какое то состояние молитвы,сердце проснулось, творило молитву.
Время остановилось,за окном постукивал мелкий дождь.Ум остановился,слезы на щеках просохли.
Я очнулся.Мама уже не дышала.На меня смотрели бездонные, карие глаза.Они уже ни о чем не говорили.
Моя рука нежно прикрыла их.Взгляд опустился на ее губы.Мягкая улыбка осветило ее бледное лицо."Сынок,не переживай за меня,у меня все хорошо",говорила улыбка.
Это была улыбка тихой радости, любви и освобождения.Она так и не сходила с ее лица,до самого утра.
Я зажег свечу,продолжал читать молитвы.Вдруг сердце мое взмолилось,-"О Господь покажи мне знак,что моя МАМА снова с Тобой".Было три часа ночи.Ни одного огонька в соседних окнах,и вдруг как молния, как гром прострелило мое сердце. Я увидел на другой стороне улицы,вспыхнувшее окно.В нем загорелся яркий свет,осветив улицу на мгновенье, он тут же погас.
Я ощутил неимоверную радость.Это был Знак милосердия."Спасибо Тебе Господь?моя мама снова с Тобой."Так до самого рассвета мое сердце прибывало в благодарной молитве. Утро выдалось безоблачным,облака развеялись, солнце пробуждало новую жизнь.
Я встал с маминой постели, и пошел в соседнюю комнату.
Папа еще лежал на диване, но уже проснулся."Как там?"-Спросил он."Она уже уснула"- тихо ответил я."Не буди ее, пусть поспит.....".