• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Манчжурский орех.

Автор
Целебными свойствами обладает зелёная кожура незрелого ореха.
Аналогичен по действию грецкий орех. Так как, по моим наблюдениям, это одно и то же растение, разные особи которого существуют в разном климате. В доказательство этой версии можно привести так же и то, что грецкий орех, привезённый издалека, даёт видоизменённые плоды(ядрышко уменьшается, а кожура утолщается), которые по всем характеристикам соответствуют плоду ореха маньчжурского.
Применяют в виде настойки, а также варят из него варенье(рецептами делюсь ниже).

Показания применения настойки из маньчжурского ореха:
1. Профилактика. Дозу увеличивают постепенно от 5 капель до 1 чайной ложки на приём. Перед употреблением развести в стакане воды. Пить 2 раза в день маленькими глотками не более 21 дня;
2.Анемия;
3.Нарушение кровяного давления( гипотония и гипертония);
4.Пиелонефрит;
5.Тромбофлебит;
6. Туберкулёз и пневмония(даже очень запущенная - из личного опыта: 1,5 чайных ложки 2 раза в день в течении 10 дней);
7.Рахит;
8.Диатез;
9.Чесотка;
10. Фурункулёз;
11.Псориаз;
12.Экзема;
13.Кисты в яичниках и других органах;
14.Гиперплазия эндометрия с обильными кровотечениями;
15. Грибковых и вирусных инфекциях;
16. Рассеянном склерозе;
17. Заболеваниях суставов и желудочно-кишечного тракта;
18.ОРВИ;
19. Хронический тонзиллит и гайморит;
20.Заболевания зубов и дёсен;
21. Мастопатия;
22. Фиброма;
23.Аденома простаты;
24. Опухоли щитовидной железы;
25. Лимфаденит;
25. Как мощный антиоксидант и имуностимулятор.
26.Вирус папилломы человека(соответственно лечит кисты в яичниках и устраняет причину вызывающую рак шейки матки);
27. Повышенное содержание сахара в крови;
28. Заражение крови;
29. Лучевое поражение тканей;

Часа через 2 после приёма нужно выпить стакан цельного молока, кисляка ( в центральной России этот напиток именуют простоквашей). Это необходимо, так как продукт подавляет не только патогенную, но и дружественную нам микрофлору. Также полезно во время лечения принимать тыквенное масло( усиливает противоопухолевый эффект и облегчает очищение организма).
Действие на организм: спазмолитическое, противомикробное, сосудорасширяющее, противоглистное, обезболивающее, вяжущее, обволакивающее, седативное, кровоостанавливающее, мочегонное, тонизирующее, ранозаживляющее, противовоспалительное, противовирусное, кровоочистительное.
Противопоказания: беременность и кормление грудью, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, цирроз печени, алкоголизм, повышенный уровень протромбина.
 
Автор
Рецепт настойки.
Потребуется самая обыкновенная водка и, собственно говоря, сами орехи( можно использовать только зелёную оболочку).
Вымытые орехи укладывают в тёмные стеклянные банки под горлышко и заливают водкой также под горлышко. Настаивают в течении одного месяца.
Хранят в плотно закрытых банках, хранится несколько лет без потери качества(открытую баночку лучше использовать в течении 1-2 месяцев).

 
Автор
Варенье из маньчжурского ореха.

Ингредиенты:
1. Для варенья:
-
50 штук зелёных орехов;
-1кг сахара;
-2 стакана воды;
-1 лимон;

2.Для щёлочи:
-
0,5 кг извести;
-3 литра воды;


1.Зелёные орехи(сбор до середины июля) заливают холодной водой на двое суток( воду за день меняют 2-3 раза);
2.На следующие 2 дня залить орехи чистой водой и всыпать в неё( лучше именно в такой последовательности - техника безопасности) негашеную известь(она погасится сама в присутствии влаги);
3. Тщательно промыть холодной водой и каждый орешек проколоть шилом. После чего на следующие 2 дня заливают холодной водой(менять 2-3 раза в сутки);
4. На шестой день орехи прокипятить в чистой воде и слить её. В сахарный сироп(для приготовления сиропа берут 1 кг сахара на 2 стакана воды, при желании можно сделать варение и на меду и совсем без сахара, но я пока так не пробовала) добавить сок одного лимона и всыпать в него орехи, после закипания дать постоять 2-3 часа на медленном огне; сироп лучше брать с запасом - его много не бывает;
5. Пункт 4 повторить ещё дважды( чем дольше будет настаиваться между варками, тем лучше);
6. Поместить в банки(при желании можно пропустить через мясорубку ), закрыть капроновой/стеклянной крышкой.

Можно также добавлять специи, я в этом году использовала гвоздику.
 
Автор
У нас в семье мама всегда имела под рукой настойку нарезанных зелёных грецких орехов на меду. Она для детей была на разные случаи. Чаще всего от расстройства желудка.
 
Автор
Целебными свойствами обладает зелёная кожура незрелого ореха.
Аналогичен по действию грецкий орех. Так как, по моим наблюдениям, это одно и то же растение, разные особи которого существуют в разном климате. В доказательство этой версии можно привести так же и то, что грецкий орех, привезённый издалека, даёт видоизменённые плоды(ядрышко уменьшается, а кожура утолщается), которые по всем характеристикам соответствуют плоду ореха маньчжурского.
Применяют в виде настойки, а также варят из него варенье(рецептами делюсь ниже).

Показания применения настойки из маньчжурского ореха:
1. Профилактика. Дозу увеличивают постепенно от 5 капель до 1 чайной ложки на приём. Перед употреблением развести в стакане воды. Пить 2 раза в день маленькими глотками не более 21 дня;
2.Анемия;
3.Нар...
О, сколько всего лечит! Обязательно сделаю, как только зеленые орехи появятся.
 
Автор
Подскажите а кто нибудь принимал эту настойку,по показаниям это панацея от всех болезней!?
 
Автор
Подскажите а кто нибудь принимал эту настойку,по показаниям это панацея от всех болезней!?

Я принимала. Иначе бы не стала размещать эту тему. Тогда у меня была сильная пневмония. Антибиотики и прочие лекарства я применяла так долго, что у меня стали волосы выпадать на голове и крошиться ногти( про кожу, вообще молчу...видок был ещё тот). При этом улучшение было только когда их применяешь. Стоило закончить курс лечения и через неделю(иногда меньше) всё начиналось заново. Настойка помогла решить проблему один раз и навсегда( пила недели две примерно, времени уже много прошло, два раза в день по 1-2 глотка( она у меня постояла на свету некоторое время и была уже не такая активная, как при правильном хранении))
 
Автор
[ Автор ], Олеся, спасибо, хорошая вещь. Раньше у меня всегда под рукой была такая настойка. А потом я подзабыла про нее. В этом году надо сделать. Подруга матери своей натирала колени и суставы (ломота была), так мать только ею и спасалась.))))
 
Автор
Я делал из перегородок грецких орехов настойку для мамы.У ней был зоб.40 перегородок на 0.5 л водки,настаивал в темном месте 21 день.Очень помогало ей.
 
Автор
Спасибо,тоже хочу попробовать принимать.
 
Автор
Сейчас самое время заготавливать орешки для переработки!
 
Автор
[ Автор ], у нас на Кавказе вряд ли есть манчжурский орех, нам наверное можно использовать грецкий орех. Настолько я поняла, то основное действующее вещество в настойке это йод.
 
Автор
[ Автор ], у нас на Кавказе вряд ли есть манчжурский орех, нам наверное можно использовать грецкий орех. Настолько я поняла, то основное действующее вещество в настойке это йод.

Светлана Да! Грецкий и маньчжурский орех это практически одно и то же растение только в разном климате. Выглядят они полностью одинаково, но у маньчжурского кожура зрелых орехов толще, а ядрышко меньше. Интересно, что мои односельчане пробовали привозить к нам саженцы грецкого ореха. В итоге они приживались и со временем давали плоды, но не как у грецкого с тонкой скорлупой, а тот в точь как у маньчжурского ореха.
Помимо йода, ещё прибавляется кальций( мы же вымачиваем в извести), также он содержит большое количество витамина С, Р,А, В1, магний и калий. Также зелёная кожура содержит очень сильный природный антибиотик гидроюглон(восстановленная форма двухатомного фенола юглона), который подавляет развитие патогенных микроорганизмов( бактерии, вирусы, грибки и гельминты), способствует регенерации тканей.
При этом когда мы варим варенье, то часть этого антибиотика вымачивается. Но той части что остаётся удаётся вылечить обычную простуду, грипп и даже бронхит если съедать всего по три орешка в день. Для настойки мы оставляем все вещества как есть.
Ещё хочу сказать. Оказывается настойку лучше заливать не обычной водкой, а спиртом наибольшей крепости( хотябы 70 "градусов") иначе часть антибиотика всё же окисляется. Впрочем пневмонию я лечила настойкой именно на обычной водке.
 
Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], большое спасибо за такую обширную информацию по полезным свойствам ореха и его использованию для здоровья. Попробую поискать орешки с целью изготовления снадобья.love1
 
Автор
Недавно я открыла для себя ещё один рецепт полезного снадобья. Началось всё с того, что я потеряла голос. Использовала все антибиотики и прочие лекарства, которые были в доме в течении нескольких дней, но они не очень то ощутимо влияли на моё самочувствие. Голоса по прежнему не было совсем :(. По врачам возможности ходить нет(дома маленький ребёнок) и я решила воспользоваться рецептами народной медицины. Пробовала горячий мёд с молоком, золотое молоко, молоко с содой,компрессы и растирания. Это облегчало течение болезни, но не приводило к выздоровлению. И тогда я вспомнила про то, что ещё прошлым летом у нас на участке сами собой (очевидно в этом виноваты дети) выросли несколько сеянцев маньчжурского ореха! И тогда в обычное своё молоко перед тем, как поставить на плиту я кинула всего 3 совсем небольших листика! А когда сняла с плиты добавила половину чайной ложки соды. После этого молоко зашипело и сильно поднялось . Поэтому соду теперь добавляю после снятия молока с плиты, а в кружку его наливаю только на 2/3. Получается такая шипучая эмульсия довольно солёной, поэтому я добавляла мёд или сахар, чтобы вкус был приятным. Пила горячей маленькими глотками.
В итоге мне хватило двух таких процедур, чтобы голос стал восстанавливаться. Постепенно всё вошло в норму :):):)!
Теперь если вдруг заболею ангиной буду лечить только так: шерстяной шарф на шею и вот такая молочная эмульсия. Другого думаю не потребуется. А сеянцы перенесу туда где им будет комфортно расти и набираться силlove3.
 
Автор
Спасибо, Олеся, за тему!
У нас в Армении варенье из грецких орехов - самое почетное из всех, рецепт почти один к одному как Ваш, с известью. Это самое вкусное и любимое варенье здесь, и панацея от многих болезней, в основном - защита иммунитета. Бабушки мои и представить не могли, как можно в доме не иметь его, причем, круглый год.
А теплым молоком с содой всегда полощем горло во время ангины и всех простудных заболеваний горла/носа. Тоже издревле здесь известно и принято.
Здоровья Вам!
 
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху