• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Десерты

Автор
Хочу поделится рецептом заварного крема.

Ингредиенты:
-1 стакан молока;
-1 столовая ложка муки;
-2 столовые ложки сахара(по желанию);
-50 грамм сливочного масла;
-ваниль/лимонная цедра;

Способ приготовления:
1. Молоко поставить на плиту(чтобы получить гарантию того, что оно не прилипнет ко дну нужно сначала закипятить в этой же кастрюльке воду( в количестве в котором она покрывает дно), а уже после этого вливать молоко );
2. Тем временем смешать муку с сахаром, добавить к ним чуть-чуть молока и растереть, чтобы не было комочков;
3. Дождаться закипания молока( периодически помешивая) и влить получившуюся смесь в него;
4.При постоянном помешивании довести до загустения, добавить ваниль/цедру/шоколад/любые другие вкусовые добавки на Ваш вкус; разлить по креманкам;
5. Охладить(я ставила на ночь на летнюю кухню). Подавать в качестве десерта:rolleyes:.

Крем получается густым поэтому можно перевернуть креманку на тарелку, украсить( как крем-карамель). Можно использовать его для различной выпечки с фруктами и курагой:):):)
По аюрведе молоко повышает капху, будьте бдительны в этом отношении(особенно девушки).

Автор
[ Автор ], про сливочное масло забыли написать, когда его добавлять.:)

Я делала похожий десерт. Только молоко сначала полчаса или час выпаривала, чтобы погуще было. И муку из зеленой гречки добавляла. Сахар, масло и иногда еще кэроб. И я не всегда могла дождаться когда это застынет)))

Автор
[ Автор ], про сливочное масло забыли написать, когда его добавлять.:)

Я делала похожий десерт. Только молоко сначала полчаса или час выпаривала, чтобы погуще было. И муку из зеленой гречки добавляла. Сахар, масло и иногда еще кэроб. И я не всегда могла дождаться когда это застынет)))

Простор для экспериментов всегда открыт))) В этом рецепте долго ждать не придётся, варится максимум 7-10 минут не больше. И застывает очень хорошо, жалко делала первый раз - пока все по очереди продегустировали креманка была уже почти пуста(фотографировать было уже нечего:):):)). Кэроб действительно можно добавить, у нас такое не продаётся. А вот муку, я бы кроме как на кукурузную не меняла. Можно попробовать разные смеси, но какая-то одна из них должна присутствовать иначе может действительно долго застывать.

Автор
Простор для экспериментов всегда открыт))) В этом рецепте долго ждать не придётся, варится максимум 7-10 минут не больше. И застывает очень хорошо, жалко делала первый раз - пока все по очереди продегустировали креманка была уже почти пуста(фотографировать было уже нечего:):):)). Кэроб действительно можно добавить, у нас такое не продаётся. А вот муку, я бы кроме как на кукурузную не меняла. Можно попробовать разные смеси, но какая-то одна из них должна присутствовать иначе может действительно долго застывать.
Да нет, быстро застывает. Час в морозилке или два в холодильнике, там же масло. Просто вкусно очень получается))

Автор
Хочу поделится рецептом заварного крема.

Ингредиенты:
-1 стакан молока;
-1 столовая ложка муки;
-2 столовые ложки сахара(по желанию);
-50 грамм сливочного масла;
-ваниль/лимонная цедра;

Способ приготовления:
1. Молоко поставить на плиту(чтобы получить гарантию того, что оно не прилипнет ко дну нужно сначала закипятить в этой же кастрюльке воду( в количестве в котором она покрывает дно), а уже после этого вливать молоко );
2. Тем временем смешать муку с сахаром, добавить к ним чуть-чуть молока и растереть, чтобы не было комочков;
3. Дождаться закипания молока( периодически помешивая) и влить получившуюся смесь в него;
4.При постоянном помешивании довести до загустения, добавить ваниль/цедру/шоколад/любые другие вкусовые добавки на Ваш вкус; разлить по креманкам;
5. Охладить(я стави...
Олеся, зимой я готовлю этот заварочный крем, и когда он остынет, добавляю туда отмороженные ягоды: в одну вазочку малину, в другую- ежевику, и т.д, черную смородину, вишню, клубнику... Я столько ягод заморозила. Пеку коржи (для себя без яиц, для других с яйцами), смазываю этим кремом, красиво раскладываю разные ягоды, кружками, или конусами, как угодно. Очень вкусный торт получается. 2 слоя, обычно.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху