• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Десерты

Автор
Хочу поделится рецептом заварного крема.

Ингредиенты:
-1 стакан молока;
-1 столовая ложка муки;
-2 столовые ложки сахара(по желанию);
-50 грамм сливочного масла;
-ваниль/лимонная цедра;

Способ приготовления:
1. Молоко поставить на плиту(чтобы получить гарантию того, что оно не прилипнет ко дну нужно сначала закипятить в этой же кастрюльке воду( в количестве в котором она покрывает дно), а уже после этого вливать молоко );
2. Тем временем смешать муку с сахаром, добавить к ним чуть-чуть молока и растереть, чтобы не было комочков;
3. Дождаться закипания молока( периодически помешивая) и влить получившуюся смесь в него;
4.При постоянном помешивании довести до загустения, добавить ваниль/цедру/шоколад/любые другие вкусовые добавки на Ваш вкус; разлить по креманкам;
5. Охладить(я ставила на ночь на летнюю кухню). Подавать в качестве десерта:rolleyes:.

Крем получается густым поэтому можно перевернуть креманку на тарелку, украсить( как крем-карамель). Можно использовать его для различной выпечки с фруктами и курагой:):):)
По аюрведе молоко повышает капху, будьте бдительны в этом отношении(особенно девушки).
 
Автор
[ Автор ], про сливочное масло забыли написать, когда его добавлять.:)

Я делала похожий десерт. Только молоко сначала полчаса или час выпаривала, чтобы погуще было. И муку из зеленой гречки добавляла. Сахар, масло и иногда еще кэроб. И я не всегда могла дождаться когда это застынет)))
 
Автор
[ Автор ], про сливочное масло забыли написать, когда его добавлять.:)

Я делала похожий десерт. Только молоко сначала полчаса или час выпаривала, чтобы погуще было. И муку из зеленой гречки добавляла. Сахар, масло и иногда еще кэроб. И я не всегда могла дождаться когда это застынет)))

Простор для экспериментов всегда открыт))) В этом рецепте долго ждать не придётся, варится максимум 7-10 минут не больше. И застывает очень хорошо, жалко делала первый раз - пока все по очереди продегустировали креманка была уже почти пуста(фотографировать было уже нечего:):):)). Кэроб действительно можно добавить, у нас такое не продаётся. А вот муку, я бы кроме как на кукурузную не меняла. Можно попробовать разные смеси, но какая-то одна из них должна присутствовать иначе может действительно долго застывать.
 
Автор
Простор для экспериментов всегда открыт))) В этом рецепте долго ждать не придётся, варится максимум 7-10 минут не больше. И застывает очень хорошо, жалко делала первый раз - пока все по очереди продегустировали креманка была уже почти пуста(фотографировать было уже нечего:):):)). Кэроб действительно можно добавить, у нас такое не продаётся. А вот муку, я бы кроме как на кукурузную не меняла. Можно попробовать разные смеси, но какая-то одна из них должна присутствовать иначе может действительно долго застывать.
Да нет, быстро застывает. Час в морозилке или два в холодильнике, там же масло. Просто вкусно очень получается))
 
Автор
Хочу поделится рецептом заварного крема.

Ингредиенты:
-1 стакан молока;
-1 столовая ложка муки;
-2 столовые ложки сахара(по желанию);
-50 грамм сливочного масла;
-ваниль/лимонная цедра;

Способ приготовления:
1. Молоко поставить на плиту(чтобы получить гарантию того, что оно не прилипнет ко дну нужно сначала закипятить в этой же кастрюльке воду( в количестве в котором она покрывает дно), а уже после этого вливать молоко );
2. Тем временем смешать муку с сахаром, добавить к ним чуть-чуть молока и растереть, чтобы не было комочков;
3. Дождаться закипания молока( периодически помешивая) и влить получившуюся смесь в него;
4.При постоянном помешивании довести до загустения, добавить ваниль/цедру/шоколад/любые другие вкусовые добавки на Ваш вкус; разлить по креманкам;
5. Охладить(я стави...
Олеся, зимой я готовлю этот заварочный крем, и когда он остынет, добавляю туда отмороженные ягоды: в одну вазочку малину, в другую- ежевику, и т.д, черную смородину, вишню, клубнику... Я столько ягод заморозила. Пеку коржи (для себя без яиц, для других с яйцами), смазываю этим кремом, красиво раскладываю разные ягоды, кружками, или конусами, как угодно. Очень вкусный торт получается. 2 слоя, обычно.
 
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху