• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Шарики во фритюре (Веганский вариант)

Автор
Веганское блюдо без животной пищи. Делать шарики можно из чего угодно: горох, чечевица, картошка, гречка, рис, перловка и т.д. Лично очень много в свое время вариантов пробовал из всего что мог придумать, напишу мой самый любимый (можно сварить, сделать пюре и из пюре уже делать дальше.) Но мне гораздо больше нравится из сырых продуктов, получается намного вкуснее и не такое вязкое как пюре. Так-же специи и зелень все можно по вкусу мешать на любителя, обязательно должны быть в рецепте только мука и крупа (собственно то с чего вы будите готовить).

Гороховые шарике во фритюре:
200 гр. гороха
1 большая луковица.
Укроп, петрушка, чеснок.
1 чайная ложка подсолнечного масла
100-150 гр муки
0.4-0.5 литра подсолнечного масла

Приготовление:
Заливаем горох на 2-3 часа водой и оставляем отмокать, после того как он размокнет берем блендер или мясорубку (любой прибор для измельчения продукта) и превращаем его в кашу. Данную массу перекладываем в большую миску и добавляем чайную ложку подсолнечного масла нарезанный лук, укроп, петрушку, солим. Далее добавляем в смесь муку и лепим круглые шарики (шарики делайте не очень большие иначе они сверху зажарятся, а внутри горох будет сырой.) Когда слепите шарики (делайте их плотными, что бы они не развалились когда вы их кинете в масло), можно наливать масло 0.5л в емкость в которой будите варить (кастрюля, горшочек и т.д.). Шарики можно кидать как в теплое масло так и подождать пока оно закипит. Обжаривать надо до появления хрустящей корочки (если она светлая будет шарики будут полусырые, а если подождать до темноватой корочки они хорошо внутри прожарятся) 2-3 минуты средняя прожарка и 5-7 минут хорошо прожаренные (как мне нравится).
Кушать можно как просто самих по себе (без любого соуса, они мягкие, хорошие получаются и совсем не сухие) так и сделать любой соус на свой вкус (я делал как соусы из зелени так и пряные). Это блюдо можно как смешивать из разных круп (миксовать крупы), так и делать просто из разных по отдельности и всегда будет разный вкус. Так-же подавать в виде гарнира к другому блюду.
P.S. 4 картинка это 2-3 минуты (легкая обжарка, внутри полусырые), а 5 картинка как мне нравится (возможно их там даже слегка передержали).
Приятного всем аппетита.
[ картинка ] [ картинка ] [ картинка ] [ картинка ] [ картинка ]
 
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху