ॐ
Автор
Веганское блюдо без животной пищи. Делать шарики можно из чего угодно: горох, чечевица, картошка, гречка, рис, перловка и т.д. Лично очень много в свое время вариантов пробовал из всего что мог придумать, напишу мой самый любимый (можно сварить, сделать пюре и из пюре уже делать дальше.) Но мне гораздо больше нравится из сырых продуктов, получается намного вкуснее и не такое вязкое как пюре. Так-же специи и зелень все можно по вкусу мешать на любителя, обязательно должны быть в рецепте только мука и крупа (собственно то с чего вы будите готовить).
Гороховые шарике во фритюре:
200 гр. гороха
1 большая луковица.
Укроп, петрушка, чеснок.
1 чайная ложка подсолнечного масла
100-150 гр муки
0.4-0.5 литра подсолнечного масла
Приготовление:
Заливаем горох на 2-3 часа водой и оставляем отмокать, после того как он размокнет берем блендер или мясорубку (любой прибор для измельчения продукта) и превращаем его в кашу. Данную массу перекладываем в большую миску и добавляем чайную ложку подсолнечного масла нарезанный лук, укроп, петрушку, солим. Далее добавляем в смесь муку и лепим круглые шарики (шарики делайте не очень большие иначе они сверху зажарятся, а внутри горох будет сырой.) Когда слепите шарики (делайте их плотными, что бы они не развалились когда вы их кинете в масло), можно наливать масло 0.5л в емкость в которой будите варить (кастрюля, горшочек и т.д.). Шарики можно кидать как в теплое масло так и подождать пока оно закипит. Обжаривать надо до появления хрустящей корочки (если она светлая будет шарики будут полусырые, а если подождать до темноватой корочки они хорошо внутри прожарятся) 2-3 минуты средняя прожарка и 5-7 минут хорошо прожаренные (как мне нравится).
Кушать можно как просто самих по себе (без любого соуса, они мягкие, хорошие получаются и совсем не сухие) так и сделать любой соус на свой вкус (я делал как соусы из зелени так и пряные). Это блюдо можно как смешивать из разных круп (миксовать крупы), так и делать просто из разных по отдельности и всегда будет разный вкус. Так-же подавать в виде гарнира к другому блюду.
P.S. 4 картинка это 2-3 минуты (легкая обжарка, внутри полусырые), а 5 картинка как мне нравится (возможно их там даже слегка передержали).
Приятного всем аппетита.
[ картинка ] [ картинка ] [ картинка ] [ картинка ] [ картинка ]
Гороховые шарике во фритюре:
200 гр. гороха
1 большая луковица.
Укроп, петрушка, чеснок.
1 чайная ложка подсолнечного масла
100-150 гр муки
0.4-0.5 литра подсолнечного масла
Приготовление:
Заливаем горох на 2-3 часа водой и оставляем отмокать, после того как он размокнет берем блендер или мясорубку (любой прибор для измельчения продукта) и превращаем его в кашу. Данную массу перекладываем в большую миску и добавляем чайную ложку подсолнечного масла нарезанный лук, укроп, петрушку, солим. Далее добавляем в смесь муку и лепим круглые шарики (шарики делайте не очень большие иначе они сверху зажарятся, а внутри горох будет сырой.) Когда слепите шарики (делайте их плотными, что бы они не развалились когда вы их кинете в масло), можно наливать масло 0.5л в емкость в которой будите варить (кастрюля, горшочек и т.д.). Шарики можно кидать как в теплое масло так и подождать пока оно закипит. Обжаривать надо до появления хрустящей корочки (если она светлая будет шарики будут полусырые, а если подождать до темноватой корочки они хорошо внутри прожарятся) 2-3 минуты средняя прожарка и 5-7 минут хорошо прожаренные (как мне нравится).
Кушать можно как просто самих по себе (без любого соуса, они мягкие, хорошие получаются и совсем не сухие) так и сделать любой соус на свой вкус (я делал как соусы из зелени так и пряные). Это блюдо можно как смешивать из разных круп (миксовать крупы), так и делать просто из разных по отдельности и всегда будет разный вкус. Так-же подавать в виде гарнира к другому блюду.
P.S. 4 картинка это 2-3 минуты (легкая обжарка, внутри полусырые), а 5 картинка как мне нравится (возможно их там даже слегка передержали).
Приятного всем аппетита.
[ картинка ] [ картинка ] [ картинка ] [ картинка ] [ картинка ]