• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Можно ли практиковать мантры без посвящения?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор
Не знала,где задать этот вопрос. Но он возник и точит червяком, поэтому озвучу.

Мантра. Я нахожу мантру или читаю на сайте и потом использую её.
А посвящение в мантру не было,....

Автор
Мне кажется что можно, Вы же должны до посвященния как то очищаться, налаживать контакт. Да и кали-юга можно все. Вот то что "эффективность" такого чтения под вопросом, мантра та же молитва страшного ведь не случиться если ее не крещеный читает.

Автор
Дело в том, что и молитву можно по разному читать. О том как правильно произнести ОМ - описание на целую страницу с тонкостями. А когда мантра многословная. И её чтение у человека, без учителя с искажённым произнесением, непониманием слогов, которые там читаются. ? Вот написали, защитная мантра, человек обрадовался и давай её начитывать - это же самовнушение?

Я просто вижу силу текстов и для христианина читать 90 псалом или мантру-имеет большую разницу. А когда прослушала первый урок по санскрипту и увидела, что даже длина и ударение меняет смысл слова на противоположное, то такое чтение наверно и даже вред может нанести за невежество?

Не подумайте, что высасываю проблему из пальца. Меня интересует эффективность и правильность в затрачиваемом времени.
У Ом Шанти (Благодарю его за это) есть мантра Агни, которая передается через повтор за учителем.

Отсюда и вопрос: значит другие мантры тоже как то должны открываться для человека. Или это моя иллюзия? И всё проще.
Тем более, что я наткнулась на текст где написано, что мантра даётся гуру и это определённый ритуал. Может кто нибудь прояснит мне эти моменты. Для меня это важно.

Автор
Меня тоже очень интересует эта тема.Может быть у ОМ Шанти спросить?

Автор
Как работают мантры вообще никто не знает. Бывало когда обычные крестьяне читая мантры (даже неправильно) достигали результатов.
Вера нужна, если вера есть то любая мантра поможет, если ее нет, то сколько не получай передач толку не будет.
Так же как и молитва без веры в Господа
Я могла получит посвещение на Гаятри, отказалась. Прошло время и я готова к этой непростой великой мантре. Но теперь я знаю , что Саи Баба благословил всех на Гаятри.
Наверно с посвящением учителя это сильнее, но главное что ты вкладываешь работая с мантрой.

Автор
Не знала,где задать этот вопрос. Но он возник и точит червяком, поэтому озвучу.

Мантра. Я нахожу мантру или читаю на сайте и потом использую её.
А посвящение в мантру не было,....
А разве в мантрах изначально не заложены нужные "кодировки" при произнесении которых как раз и открывается то, что надо и идут соответствующие вибрации.?

Автор
Я просто расскажу об одном случае из своей жизни. Пришла на занятие петь мантры.
Нас было двое я и учитель и пели Мантру побеждающую смерть
Ом Траямбакам Яджамахе
Сугандхим Пуштивардханам
Урварукамива Бандханан
Мритьор Мукшия Мамритат
один из переводов
Приветствую божественное, из трех ликов жертвующее энергии всему сущему, от начала Жизни, до конца дыхания Её, затем изливающаяся из каждого и из меня в том числе, как дыхание силы знания, дающее возможность пройти сквозь смерть к бессмертию.

ой как было трудно язык заплетался, смотрела в бумажку....108 кругов
А потом произошло чудо. Голоса у меня нет, а он появился из груди сильный насыщенный. То что я назвала про себя подключением к Источнику.
Работайте с мантрой если этого желает ДУША. Если Вы чувствуете, что это Ваша мантра и Вас к ней тянет. Вопрос эффективности не возникнет если вы вложите ДУШУ.

Автор
Для меня это тоже сложный вопрос.Я можно так сказать "сочувствующая" Сознанию Кришны,то есть мне нравится ,но у меня нет посвящения и Учителя,я думаю ещё не готова.Я каждый день читаю Махамантру и стараюсь соблюдать принципы.Но в последнюю неделю у меня настойчивое желание читать ОМ Намах Шивайа,я читаю,иногда с четками ,иногда без.НЕ вызывает ли это противоречие?Можно ли так делать ?То есть я читаю обе эти манры.

Автор
В каждой мантре есть свой смысл. Я иногда засыпаю читая мантру, могу идти по улице читая мантру и это происходит бессознательно. Не выбирая разумом! Просто делаю это с любовью к миру.
И одна из любимых
Асато Ма Сат Гамая
Тамасо Ма Джьйотир Гамая
Мритьйор Ма Амритам Гамая
Ом Шанти Шанти Шанти

один из переводов мантры:
Веди меня от неистины к Истине;
Веди меня от тьмы к Свету;
Веди меня от смерти к Бессмертию;
Ом Мир, Мир, Мир.

Автор
Для меня это тоже сложный вопрос.Я можно так сказать "сочувствующая" Сознанию Кришны,то есть мне нравится ,но у меня нет посвящения и Учителя,я думаю ещё не готова.Я каждый день читаю Махамантру и стараюсь соблюдать принципы.Но в последнюю неделю у меня настойчивое желание читать ОМ Намах Шивайа,я читаю,иногда с четками ,иногда без.НЕ вызывает ли это противоречие?Можно ли так делать ?То есть я читаю обе эти манры.
По опыту Сознания Кришны могу сказать, что моя духовная практика сильно возросла после принятия инициации (посвящения). Мантра "заиграла" новыми красками.

Автор
У меня мантры пока не пошли. Даже пробовал читать мантры 108 дней по 108 раз, толку нет. А вот молитвы идут хорошо. Вибрации ощущаются в каждом слове и сам в транс вхожу. Есть мантры которые меня чем то привлекают но они у меня плохо работают. Думаю что можно и мантру заставить работать, только смысла в этом не вижу. Скорее всего действительно не всё так просто, и что то вроде посвящения должно быть от ВС.

Автор
Я ничего не знала про мантры когда-то. Потом просто побывала в Индии, а вот после Индии я скачивала все мантры и они у меня дома звучат постоянно. Потом захотелось звучать.
Пришел в мою жизнь ОМ-хилинг.
И не просто пришел. Папа был в реанимации после инсульта и что бы помочь, меня позвали на ОМ хилинг. Нас было трое, в центре круга папина фотография и был божественный ОМ который поддерживал и удерживал папину жизнь. Неделя реанимации...папа живет уже четвертый год и в феврале ему будет 81 год.
А потом я прочитала о влиянии ОМ на окружающее пространство, мы просто очень мало знаем, а это такая сила. При очень большой усталости поробуйте ГАЯТРИ, я чувствую ее силу.

Посмотрите этот фильм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху