• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Медитация на расстоянии "Абсолютная Тишина"

Автор
Предлагаю здесь отписываться по поводу данной медитации на расстоянии: опыты, переживания, вопросы, а также можно например, когда она проходит, встречаться накануне ее и сразу после окончания :)
Описание медитации можно найти по ссылке:http://youryoga.org/med.htm, промотав немного вниз.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Предлагаю здесь отписываться по поводу данной медитации на расстоянии: опыты, переживания, вопросы, а также можно например, когда она проходит, встречаться накануне ее и сразу после окончания :)
Описание медитации можно найти по ссылке:http://youryoga.org/med.htm, промотав немного вниз.
Я не знаю, правильно ли я делаю, но чтобы добиться абсолютной тишины внутри себя, я сосредотачиваюсь (как пишет ОМ Шанти) на небольшом шаре внутри перед глазами, где живет Абсолют. Вокруг это шара что-то витает, это мысли, мыслеобразы, котоорых мне почему-то хочется разгонять руками. Когда я это мысленно делаю, они исчезают секунд на 30-40, а потом опять появляются...Таким образом, пока "вентилирую" нахожусь в Абсолюте (в этом шаре). Пока так. Не знаю, правильно или нет, может не стоит это делать?

Автор
Я хочу рассказать про мое личное звучание во время всех медитаций.
Это звучание у меня очень давно, стоит о нем подумать. Вот и сейчас я слушаю и описываю. Это или мое внутреннее звучание, или пространства ( а может, это одно и то же ). Оно всегда одно и то же, тембр, нота, независимо от всех обстоятельств. Это похоже на звук, когда прикладываешь ракушку к уху, но гораздо более насыщено. Это не у меня в голове, а вокруг меня, я как бы в безграничном звуке. У меня было в жизни несколько обмороков - от высокой температуры и во время беременности - и вот на грани прихода в себя я осознавала, что слышу этот же звук очень-очень громко, потом он стихал.
Так вот, во время любой медитации я слышу мое звучание постоянно, и если я теряю внимание, стоит на мгновение прислушаться и полная концентрация восстанавливается.
Может, это обычное явление для всех? Я как-то не интересовлась.

Автор
Это звучание у меня очень давно, стоит о нем подумать. Вот и сейчас я слушаю и описываю. Это или мое внутреннее звучание, или пространства ( а может, это одно и то же ). Оно всегда одно и то же, тембр, нота, независимо от всех обстоятельств. Это похоже на звук, когда прикладываешь ракушку к уху, но гораздо более насыщено. Это не у меня в голове, а вокруг меня, я как бы в безграничном звуке. У меня было в жизни несколько обмороков - от высокой температуры и во время беременности - и вот на грани прихода в себя я осознавала, что слышу этот же звук очень-очень громко, потом он стихал.
Так вот, во время любой медитации я слышу мое звучание постоянно, и если я теряю внимание, стоит на мгновение прислушаться и полная концентрация восстанавливается.
очень интересно.со мной такого ни разу не бывало.могу предположить ,что энергию можно воспринимать на многих уровнях,в том числе,и на звуковом.а может,это"омммм"-вибрация вселенной так в Вас играет)

Автор
очень интересно.со мной такого ни разу не бывало.могу предположить ,что энергию можно воспринимать на многих уровнях,в том числе,и на звуковом.а может,это"омммм"-вибрация вселенной так в Вас играет)
Этот звук у меня вместе с тяжестью енергии, покалыванием, особенно в ладонях и стопах, энергия во всем теле, упругая, густая, на макушке давление ...

Автор
Этот звук у меня вместе с тяжестью енергии, покалыванием, особенно в ладонях и стопах, энергия во всем теле, упругая, густая, на макушке давление ...
выходит Вы очень хорошо её чувствуете и открыты максимально.надеюсь,тоже испытать так ярко,потому что вот именно во время медитаций на расстоянии я так ее не чувствую,во время практик по Двойной Пирамиде-чувствую,а здесь нет-видимо какие-то внутренние блоки,не могу влиться в общий поток.

Автор
выходит Вы очень хорошо её чувствуете и открыты максимально.надеюсь,тоже испытать так ярко,потому что вот именно во время медитаций на расстоянии я так ее не чувствую,во время практик по Двойной Пирамиде-чувствую,а здесь нет-видимо какие-то внутренние блоки,не могу влиться в общий поток.

Автор

Получится, не сомневайтесь, всему свое время.

Автор
Я не знаю, правильно ли я делаю, но чтобы добиться абсолютной тишины внутри себя, я сосредотачиваюсь (как пишет ОМ Шанти) на небольшом шаре внутри перед глазами, где живет Абсолют. Вокруг это шара что-то витает, это мысли, мыслеобразы, котоорых мне почему-то хочется разгонять руками. Когда я это мысленно делаю, они исчезают секунд на 30-40, а потом опять появляются...Таким образом, пока "вентилирую" нахожусь в Абсолюте (в этом шаре). Пока так. Не знаю, правильно или нет, может не стоит это делать?
[ Автор ], а почему Абсолют - шар перед глазами? В медитации "Пробуждение Абсолюта" мы медитируем на Яркий Свет в центре груди. Или вы что-то другое имеете ввиду?
Мне кажется, лучше такого ничего не представлять, а стараться по описанию медитации действовать. Но еще, как Ом Шанти нам говорил, само по себе объединенное участие в это время уже нам дает пользу.Мне в этой медитации очень помогает http://www.youryoga.org/med/stop_mind_med.htm. Особенно видео-тренинг (посмотрите, там последняя часть этой видео-программы очень похожа на описание медитации

Автор
[ Автор ], http://www.youryoga.org/wiki/yoga-3/asany_s_ih_opisaniem_zvuki_anahaty.htm возможно у Вас что-то из данной области.
А посвящение на звук Вы проходили?
У тоже часто слышу Энергию, особенно при медитациях и подобных практиках

Я ещё многого не знаю, с ноября на сайте. Случайно попала. Нет, конечно же, не случайно. Читала 'Живую этику' Елены Рерих, и поискала в интернете 'Эль Мориа'... А потом уже на сайте подумала, ну сколько же я должна совершенно в одиночку идти?! И ...Ашрам.

Автор
Намасте!!!Примите мои поклоны.
Звук это слово любимый ,а слово это звучание ,буквы и паузы.Звук РА ковины провозглашает изначально рожденный звук АУМ!!!

Автор
Я тоже думаю, что это Аум Вы слышите, Карине. Я когда долго в тишине сижу, тоже слышу. И он неравномерный, а громче-тише. И чем больше слушаешь тишину, тем он явственней.

Автор
[ Автор ], Это нормально,безмолвие внутри,лишь радость сердца шепчет,свет появляется в груди и озаряет путь дозвездный.
Когда мысли сильно достают , включаю двайную пирамиду,как Шанти учил-указательным пальцем левой руки прикасаюсь ко лбу(ставлю тилаку защиту,
и указательным пальцем правой руки дотрагиваюсь до темечка (открываю 1000 лепестковый лотос ) при этом получил практику,точка пальца на теле наносится легким ударчиком кончика пальца (такой мягкий удар ,что бы был отклик ,в месте прикосновения.в этом месте должны ощутить оставленную метку в виде ощущения) возможно распирание,давление,покалывание все ,что угодно это ваше , держите это ощущение и эта концентрация поможет вам убирать не ваши мысли.А ваши будут при Вас.Успехов Вам сердечная душа.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху