• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Запоминание своих снов

Автор
Я с детства после пробуждения не помнил своих снов. Кажется, всего два раза за все детство я смог запомнить короткий фрагмент сна. Затем было еще несколько случаев, когда мне снился один и тот же сон, который я смутно помню. На этом мой опыт был ограничен.
Но сейчас я начал замечать, что регулярно удается запомнить какие-то фрагменты, иногда даже несколько за ночь. Происходит это в момент "несанкционированного" пробуждения: разбудили громкие звуки или возникла нужда сходить в туалет. И начали возникать некоторые вопросы. Для большего взаимопонимания скажу, что практикующим человеком (в плане йоги) меня на данном этапе назвать нельзя - соответствующих духовных опытов почти нет.
Во первых, часто сны сопровождаются некоторым набором эмоций, которые проще представить в виде вопросов: "что я здесь делаю?" и "почему я вообще творю такую ерунду?". Причем возникает ощущение, что я одновременно являюсь субъектом действия сна (выполняю какие-то действия) и наблюдателем, который собственно и задает себе (то есть мне) эти вопросы. Типично ли это: чувствовать во сне какие-либо переживания по поводу несоответствия своих поступков своему мировосприятию (тому, что, по твоему мнению, ты бы совершал в "реальном" мире) ?
Во вторых, мне хочется попросить Вашего совета, стоит ли на данном этапе начинать работать над запоминанием снов, или это придет само собой, в процессе выполнения практик?

Автор
Я с детства после пробуждения не помнил своих снов. Кажется, всего два раза за все детство я смог запомнить короткий фрагмент сна. Затем было еще несколько случаев, когда мне снился один и тот же сон, который я смутно помню. На этом мой опыт был ограничен.
Но сейчас я начал замечать, что регулярно удается запомнить какие-то фрагменты, иногда даже несколько за ночь. Происходит это в момент "несанкционированного" пробуждения: разбудили громкие звуки или возникла нужда сходить в туалет. И начали возникать некоторые вопросы. Для большего взаимопонимания скажу, что практикующим человеком (в плане йоги) меня на данном этапе назвать нельзя - соответствующих духовных опытов почти нет.
Во первых, часто сны сопровождаются некоторым набором эмоций, которые проще представить в виде воп...
Добрый вечер! Знаете, у меня обратная ситуация, в детстве и юношестве я запоминал всё! Да, да... абсолютно всё, я пробуждался и мог описать досконально 5 или 7 снов в цвете и со всеми мелочами, но потом, когда закрутилась взрослая жизнь, после армии, я видимо перестал просто придавать снам какое либо существенное внимание, плюс начал выпивать с друзьями алкоголь и курить и они просто пропали, теперь я на много реже могу вспомнить,что мне снилось, а иногда как в трубу! Ситуация изменилась с моими первыми опытами с астральным миром или в осознанных сновидениях, их я помню всегда... Но всеравно, я скучаю по той богатой палитре, что была в первой половине моей жизни! Готов все отдать, что бы теневая память вернулась( курить бросил, пить не пью, мясо не ем, сколько ещё теперь надо чистить себя, что бы всё вернулось, неизвестно! А то что вы так редко помните сны, может даже вам на руку сыграть, мир сна для вас необычен и непривычен, просто помните ложась спать, что все что вы увидите, не реально! И держите это до самого конца, пока не выключитесь, есть вероятность, что когда уже надоест держать мысль в голове, вы поймете, что давным давно в ОС или астрале, по поводу запоминания снов, есть еще практики, вроде записывания и перечитывания своих снов, как только хоть что то вспомнили, пишите! Бывает, что при записывании, сон как бы возвращается, хотели записать две строчки, а вспомните страницу... Удачи)

Автор
[ Автор ], Благодарю за то, что поделились своим опытом :) Мне моя Мать рассказывала о том, что в детстве имела опыт осознанных путешествий во сне, но потом это умение пропало. Лично меня не пугают сны после пробуждения, но вместе со снами у меня остается память о тех эмоциях, которые я испытывал в тот момент, и иногда этой эмоцией является страх.

Автор
[ Автор ], Благодарю за то, что поделились своим опытом :) Мне моя Мать рассказывала о том, что в детстве имела опыт осознанных путешествий во сне, но потом это умение пропало. Лично меня не пугают сны после пробуждения, но вместе со снами у меня остается память о тех эмоциях, которые я испытывал в тот момент, и иногда этой эмоцией является страх.
Страх очень тормозит! Я когда в один из выходов сильно испугался, а при жизни увидев такое вообще бы обделался, вообщем 3 месяца вообще не мог ничего не сделать не вспомнить( тогда заблокировал его и все стало улучшатся... Вообще природа страха интересная штука, достаточно его не впускать, не позволять сущностям питаться им и они ослабевают! Нужно понимать, что вы хозяин своего тела и мира! Вы дух решивший пройти все круги страданий, боли и негодований материального мира, а следовательно, сами по себе уже вы душа с яйц..ми))) если можно так выразится, многие вообще не хотят рождаться в материальном мире, и бродят по духовным или тонким мирам, но там развитие во много раз ниже нашего, от того мы и приходим сюда снова, что бы вновь познать, любовь и ненависть, добро и зло, красоту и ужас... мы сами выбрали себе этот путь... мы сильны в этом, не бойтесь никого! И им нечем будет вам ответить...! А вообще раз уж о снах заговорили... вот полезная литература, почитайте! Роберт Монро - Путешествия вне тела, Далекие путешествия, Окончательное путешествие (это трилогия), потом: Брюс Роберт - астральная динамика с иллюстрациями, Ксендзюк - По ту сторону сновидений, Майкл Ньютон путешествие души... ну пока так вот... потом сами нароете по интересам) Михаила Радугу не советую никому, хотя он дает практик много, но все они так или иначе слизаны и слегка переделаны по тем же известным авторам и практикам, которых я вам уже дал в книгах, а ещё он не вносит никакого смысла в свои учения, не духовных, никаких, тупо летайте и веселитесь... это не правильно, когда люди сталкиваются с чем то необычным, они становятся не защищены ибо им не объяснили как надо себя вести в такой ситуации!

Автор
Было время я вел дневник снов. Мой рекорд -7 разных снов. Перед сно просто имел намерение запомнить сон.

Автор
Типично ли это: чувствовать во сне какие-либо переживания по поводу несоответствия своих поступков своему мировосприятию (тому, что, по твоему мнению, ты бы совершал в "реальном" мире) ?
Это признак осознания себя во сне. Обычно мы воспринимаем все нелогичные чудачества во сне, как норму - когда спим. Если вы замечаете несоответствия, значит "пробуждаетесь" во сне.
Во вторых, мне хочется попросить Вашего совета, стоит ли на данном этапе начинать работать над запоминанием снов, или это придет само собой, в процессе выполнения практик?
Запоминание снов, точнее, тренировка умения вспомнить весь сон в подробностях - это уже сама по себе практика. Чтобы начать запоминать свои сны, нужно вести дневник сновидений. То есть, вспоминание своих снов, концентрация на том, что помните, даёт развитие для того, чтобы впоследствии помнить все свои сны всегда. По сути, желание помнить, словно "включает" эту функцию.
Можете попробовать поработать вот с такой программой [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/539/[/URL]
Не забывайте про отработку сновидений http://www.youryoga.org/med/dream.htm

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху