• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Вегетарианские котлетки и лепешки.

Автор
Рецепт котлеток: 1 картофелина тертая на мелкой терке, 1 морковь тертая на мелкой терке, тертый чеснок, 1/4 красного и 1/4 желтого перцев, 1 стакан сваренной и отжатой в дуршлаге красной (персидской) чечевицы- варится 15 минут, 1 стакан муки, соль, базилик, укроп.
Все это смешивается в миске и вылепливаются котлетки, жарить на хорошо прогретой сковороде с небольшим количеством оливкового или растительного масла 15 минут)

Рецепт лепешек: 2 стакана муки, 2 ст.ложки молока, 4-7 столовых ложек горячей воды ( на глаз), базилик, тархун, укроп, красный молотый острый перец, черный молотый перец. Все смешивается, на припудренной мукой доске раскатавается тесто руками, смазанными в растительном масле, чтобы не липло тесто. Делим тесто на колобки, отправляем их в духовку, разогретую на 220 немного приплюснув. Готовить 15-20 минут. )

Получилась очень вкусная импровизация. Приятного)
IMG_20160105_142428.jpg


IMG_20160105_142428.jpg IMG_20160105_141959.jpg
 
Автор
Галина, большое Вам спасибо за вкусный и главное полезный рецепт. Обязательно им воспользуюсь. Я недавно стала с осени вегатарианка, и только познаю что это такое. Недавно нашла один рецепт, тоже котлетки. Приготовила их для себя, штучки три съела, остальные убрала на потом в холодильник. Такие вкусные получились, даже сама не ожидала. Потом хватилась, а в холодильнике осталось две котлетки. Я к сыновьям в комнату и спрашиваю. Кто из Вас мои котлеты съел? Средний сын удивился. - Мам, ты чего, ты же у нас вегетарианка стала, а котлеты-то с мясом. Я объясняю. - Нет, они не с мясом. Старший говорит в ответ: - Фу, какая гадость... А средний над ним смеётся. - Гадость говоришь, а кто больше всех съел и нахваливал, какие мол мама нам вкусные котлеты из мяса сегодня сделала. Вот так вот. Мои сыновья даже и не поняли, что котлеты были совсем не из мяса. Глядишь, постепенно и они станут вегетарианцами. А вот и рецепт по которому я делала котлетки. В следующий раз, если что буду готовить, то буду уже фотографировать. Итак, всё брала на глазок, но придерживаясь рецепта. Отварила промытый и очищенный обыкновенный круглозернистый рис, брала его из расчёта один к одному с машем. Маш ещё с вечера замочила в воде. Утром было некогда, приступила за готовку к обеду. Рис отварила, сварила его, точнее чуть переварила, довела до клейкого состояния, пока рис остужался, занялась машем, промыла перебрала его. Морковку одну среднюю почистила помыла, натёрла на тёрке, положила в морковку две столовых ложки растительного масла, у меня было тыквенное масло, моё самое любимое. Перемешала и загрузила и морковь и маш вместе в блэндер. Но блендер у меня оказался слабомощный, начал даже дымить. Я недолго думаю всю массу прокрутила через мясорубку. А потом ещё раз вдруг решила в блэндере. Получилось. А то вначале даже испугалась, что он у меня сломался. Затем смешала рис и маш с морковкой и затем уже стала солить и специи ложить по вкусу. Я очень люблю лук и чеснок, но в рецепте не было этих ингредиентов, и я как там и написано, положила, сначала даже испугалась что переборщила, прилично асафетиды, соли чёрной, чёрного молотого перца и всё это по вкусу на глазок, пусть меня простят все за не точность, но просто я всегда так готовила. Потом посмотрев, что фарш получился жидковатым почему, я добавила в него с горсть ( с ладонь) муку, но решила, если в котлетах рис, то нужно наверное положить рисовую муку. Потом попробовала фарш, и он мне не пойму чем, но немного не понравился. Ладно, успокоила я себя. Всё равно кроме меня никто этого блюда есть не станет. Перед тем как печь котлетки, столкнулась с ещё одной проблемой, фарш очень сильно льнул к рукам. Я недолго думая обмочила руки маслом ( жарила на топлёном масле гхи) и о, чудо, очень легко и быстро слепила котлетки и выложила на разогретую сковороду. Котлеты прекрасно держали форму, получились с аппетитной с двух сторон корочкой. Пекла их с минуты две с половиной под крышкой, затем крышку сняла и пекла уже без неё с одной и с другой стороны, пекла на чуть ниже среднего огне, на время не смотрела, хотелось что б пропеклись и не пригорели. И ещё я поняла, можно вместо асафетиды класть в фарш промолотый лук и чеснок, ну если кто так любит, а если нет, можно и асафетиду не ложить. А вообще, мой совет, не нужно бояться экспериментировать, но конечно в меру, и знать примерно что с чем сочетается.
 
Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], я тоже ваш рецептик попробую! Действительно вкусно и полезно)) В мои котлетки только можно меньше муки добавлять, это у меня жидковато получилось, пришлось побольше класть, тоже почти все на глаз делаю всегда)) Я сына тоже хочу на вегетарианство перевести) Будет есть сосиски из брокколи))
 
Автор
Светлана, а я делаю из фасоли и гороха (пюре) и тушу в сливках со специями. Все сразу забывают, что они едят мясо и набрасываются на эти котлеты.:good2:
 
Автор
Я делала сладкие(без сахара). Замешиваю поровку творога, тёртой морковки(на средней тёрке) и тыквы(свежей, тоже на средней терке; лучше брать десертные зимние тыквочки).
Муку беру в смеси - 70% кукурузной и 30% льняной. Тесто получается, как на дранники. Панирую в той же муке( детям очень нравятся твердые панировки, даже просто кукурузной крупой, хоть она немного хрустит). Обжариваются такие котлетки очень быстро, легко переворачиваются.
 
Автор
[ Автор ], ммм вкусняшка, надо будет сделать тоже)) Можно ж еще изюма с курагой добавить например)
 
Автор
Делал котлеты из зеленой гречки и чечевицы.
На ночь замочил отдельно гречку, чечевицу. Почистил морковь, добавил вмессе в с гречкой и чечевицей в блендер, также специи (я люблю имбири, куркуму, кумин, чили). Делал также с солью. Так как последнее время соль не переношу, делал и без нее.
Из полученной массы сформировать котлеты и на сковороду до красивого обжаренного вида.
Если жарить дольше, будут суховаты, меньше менее сухие и это тоже хорошо, т.к. зеленую гречку и чечевицу можно есть сырыми.
Приготовление 15-20 минут.
 
Автор
Овощные котлетки с брокколи.

Ингредиенты:

-кабачок/картофель;
-брокколи;
-небольшая луковица;
-соль;
-мука пшеничная;
-зёрна кунжутные( по желанию);
-масло для жарки;
Способ приготовления:

Кабачок, либо картофель трём на средней тёрке. Луковицу тоже трём, либо мелко шинкуем. Соцветия брокколи мелко шинкуем, сердцевину снова трём, опять же, на средней тёрке.
Солим, добавляем муку( так, чтобы масса держала форму, но оставалась сочной) и хорошо вымешиваем получившийся "фарш".
Формуем небольшие котлетки и обваливаем их в смеси муки и кунжутных зёрен( либо просто муки).
Обжариваем на растительном масле.
Котлетки получаются очень сытные и вкусные. Легко переворачиваются на сковороде. Готовить их одно удовольствие!

Приятного аппетита!
 
Автор
[ Автор ], Олеся,это должно быть очень вкусно :). Такие котлетки делала раньше из кольраби, без картофеля и кабачков. Тоже очень вкусно получается.
 
Автор
[ Автор ], а можно ваш рецептик более в подробном виде? Только из гороха не получится? Фасоль какой берете- свой наверное. Мне вот все в магазине надо покупать. Я очень люблю горох- но мои никто его не любят. Может котлеткой понравиться? Спасибо заранее.
 
Автор
[ Автор ], а можно ваш рецептик более в подробном виде? Только из гороха не получится? Фасоль какой берете- свой наверное. Мне вот все в магазине надо покупать. Я очень люблю горох- но мои никто его не любят. Может котлеткой понравиться? Спасибо заранее.
Пробуйте, эксперементируйте). Фасоль тоже покупала.
 
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху