[ Автор ], вы знаете, всё что написано в описании к постам, это конечно хорошо, но нет смысла думать, что прям так и будет- я в своё время несколько лет подряд держал соблюдал все экадаши, в том числе и Пандава экадаши, не пил не ел, практиковал духовность мантры и т.д. воздерживал чувства от объектов и т.д. В какой-то момент стал и в новолуния с полнолуниями поститься- по итогу- ничего))
Честно говоря, когда читаешь описание к постам, и к тем результатам, которые они якобы дают, то невольно возникает улыбка умиления)), основанная на опыте их соблюдения))
Возможно, кто-то напишет в ответ, что там есть градации строгости соблюдения постов, и если соблюдать полностью в строгом соответствии с ведическими древними стандартами, то всё вы получите- но на кого это расчитано)))- сейчас нет ни одного живого человека, который мог бы соблюдать экадаши в полном соответствии с древними ведическими стандартами)))- а значит никто и не может получить то о что обещают слблюдение экадаши. Ну честно говоря, мне кажется, что даже если и соблюдать экадаши в полном соответствии с древними ведическими стандартами, то "почему-то"(по опыту) мне кажется, что обещанные результаты не придут)))))
И если исходить из здравого смысла и логического порядка вещей, то очевидно, что соблюдение экадаши ну никак не может дать то что оно обещает))- вот например там пишется, что соблюдение такого-то такого-то экадаши дарует освобождение и прочее прочее- - ну тогда получается, что экадаши якобы способен всю карму в один момент сжечь и освободить вас)))))- тогда получается, что я уже много раз должен был получить освобождение, т.к. я много раз держал экадаши))
Но возможно, что подержать экадаши всё равно имеет смысл- хотя бы для здоровья своего))