• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

О результатах соблюдения поста в Мокшада экадаши.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор
"Уникальность Мокшада экадаши заключается в том, что с его помощью можно освободить своих умерших родственников от мук ада, тем самым предоставив им возможность попасть в райское царство." Объясните, пожалуйста, освобождение предков происходит, даже если мы и не просим об этом Бога или надо, прерывая экадаши, ещё и дополнительно просить Бога об этом, упоминая конкретно за кого просим? Надо ли и как просить за тех предков, которых я даже не знаю как звали?

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], Вы можете не знать предков. Просто поститесь.
Вообще лучший вариант любого поста примерно такой: "Всевышний дай мне что пожелаешь и отними, что пожелаешь".
Не знаю ничего более лучшего, чем это.

Автор
[ Автор ], вы знаете, всё что написано в описании к постам, это конечно хорошо, но нет смысла думать, что прям так и будет- я в своё время несколько лет подряд держал соблюдал все экадаши, в том числе и Пандава экадаши, не пил не ел, практиковал духовность мантры и т.д. воздерживал чувства от объектов и т.д. В какой-то момент стал и в новолуния с полнолуниями поститься- по итогу- ничего))
Честно говоря, когда читаешь описание к постам, и к тем результатам, которые они якобы дают, то невольно возникает улыбка умиления)), основанная на опыте их соблюдения))
Возможно, кто-то напишет в ответ, что там есть градации строгости соблюдения постов, и если соблюдать полностью в строгом соответствии с ведическими древними стандартами, то всё вы получите- но на кого это расчитано)))- сейчас нет ни одного живого человека, который мог бы соблюдать экадаши в полном соответствии с древними ведическими стандартами)))- а значит никто и не может получить то о что обещают слблюдение экадаши. Ну честно говоря, мне кажется, что даже если и соблюдать экадаши в полном соответствии с древними ведическими стандартами, то "почему-то"(по опыту) мне кажется, что обещанные результаты не придут)))))
И если исходить из здравого смысла и логического порядка вещей, то очевидно, что соблюдение экадаши ну никак не может дать то что оно обещает))- вот например там пишется, что соблюдение такого-то такого-то экадаши дарует освобождение и прочее прочее- - ну тогда получается, что экадаши якобы способен всю карму в один момент сжечь и освободить вас)))))- тогда получается, что я уже много раз должен был получить освобождение, т.к. я много раз держал экадаши))
Но возможно, что подержать экадаши всё равно имеет смысл- хотя бы для здоровья своего))

Последнее редактирование модератором:
Автор
сейчас нет ни одного живого человека, который мог бы соблюдать экадаши в полном соответствии с древними ведическими стандартами
Какие ещё стандарты, кроме полного воздержания от еды и воды, Вы имеете ввиду?
"Особенность экадаши в том, что она не просто устраняет совершенный грех,
экадаши устраняет причину греха, т.е. само желание грешить в дальнейшем."
Великий Ведический мудрец Шрила Вьясадева утверждал следующее :
« О царь, в Кали-югу никто не способен выполнять все виды предписанных обязанностей и тщательно разработанные ведические церемонии. Поэтому единственно действенной аскезой , приносящей результаты, является лишь полный отказ от пищи в день экадаши (вода в том числе) и в этом нет исключений. К тому же эта аскеза не требует больших усилий и таким образом можно самой малой степенью извлечь максимальную пользу и и достичь счастья».
И ещё одно важное условие: пост надо совершать с верой и преданностью.

Автор
[ Автор ], Вы не знаете, какая работа проходит на тонких планах. Результат может не проявляться в материальном мире. Я приняла решение соблюдать пост в Экадаши ни ради результата, который описан, просто я хочу быть чище перед Богом и даже если видимых результатов не будет, я буду знать, что делаю все, для того, чтобы быть ближе к Богу. Мне этого достаточно.

Автор
[ Автор ], Вы не знаете, какая работа проходит на тонких планах. Результат может не проявляться в материальном мире. Я приняла решение соблюдать пост в Экадаши ни ради результата, который описан, просто я хочу быть чище перед Богом и даже если видимых результатов не будет, я буду знать, что делаю все, для того, чтобы быть ближе к Богу. Мне этого достаточно.
я постился примерно около 60-ти раз в экадаши....(не считая постов в полнолуния и новолуния)- уж какие-то результаты должны были произойти......

Я никого ни к чему не призываю- просто делюсь СВОИМ опытом, о том, что лучше быть реалистами и объективно относиться ко всему. А то меня тут ещё объявят асуром из-за того что я своим опытом противоречу тому что написано в книжках...
Не нужно мне ничего отвечать и уж тем более советовать по поводу экадаши- у меня своего опыта выше крыше, так что не надо мне ничего рекомендовать в контексте экадаши или что-то в этом роде. Больше я их вообще не держу. Тот, кто хочет Знать-Ведать истину, прислушается и сделает свои выводы- тот, кто хочет питать свои иллюзии, тот будет продолжать это делать, ни смотря ни на что, и это его личный выбор и его личное право.

Автор
[ Автор ], жаль, что Вы видите так.
Я сейчас вижу это действие с такой позиции - есть определенное космическое событие со своим влиянием и у нас есть выбор идти в разрез с этим и в гармонии. Я к тому, что бы очистится необходимо определенное умонастроение. И желание достичь результата это не лучшее умонастроение, как и проверить действительно ли работает то о чем пишут, т.к. эти действия находятся в раджасе и соотвественно приводят к образованию кармы.
И получается, что согласно писаниям и описанию ОМ Шанти Экадаши призван к устранению семян кармы и очищению в целом, а такими действиями обретаются новые. В чем смысл тогда.
Я очень хорошо чувствую действие Экадаши, одно время думал, что пощусь для определенных целей (процессы исполнения уже происходили на тот момент) и я не знаю достоверно сбудется ли мое желание, и мне до этого дела нет. Сейчас я пощусь без желаний, соблюдаю Экадаши как это описано на доступном мне уровне.
Очищение разнится от простого голодания как разнится небо и земля.
Так же важно учитывать, что бы работало так как у меня, допустим, необходимо иметь в сознании веру в Бога, если этого нет или имеются сомнения, то тоже самое можно сказать про очищение, его или не будет или оно будет под сомнением, т.к. очищает именно Он, это Он сделал этот день особенным.

Еще есть одно уточнение - Экадаши это 11й лунный день, и у меня есть мысли, что Вы придерживались Экадаши по вайшнавскому календарю, где часто пост выпадает на Двадаши.
Мой опыт постов, это только одинадцатые лунные сутки, в двенадцатые я уже могу есть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху