• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Экадашное печенье

Автор
Это печенье без пшеничной муки печем на 11-й день восходящей и нисходящей луны, когда Веды рекомендуют избегать зернобобовой пищи. Прекрасное на вкус, оно подойдет всем, кто не держит полный пост в Экадаши.
ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 1 стакан гречневой муки
  • 100 г сливочного масла (можно заменить кокосовым маслом)
  • 80 гр мягкого творога (можно заменить греческим йогуртом или яблочным соусом )
  • 1/2 стакана кокосовой стружки
  • 1 ч.л. картофельного крахмала
  • 1/2 - 3/4 ч.л. соды
  • 1/2 стакана сахара
  • соль щепотка
  • изюм или сушеная вишня

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  • Смешать все сухие ингредиенты. Добавить размягченное сливочное масло и творог. Замесить нежное эластичное тесто. Добавить предварительно замоченный изюм или сушеную вишню (можно другие цукаты). Из получившейся массы делаем маленькие аккуратные шарики и придавливаем их в лепешечки.
    Противень смазываем маслом или выкладываем на него бумагу для выпекания.
    Лепешечки выкладываем на довольно приличном расстоянии друг от друга, т.к. в процессе выпекания они потом расползутся.
    Выпекать минут 20 на температуре 160-170 градусов. (Время и температура зависят от вашей духовки, пробуйте...)
    СОВЕТЫ :

    • Так как кокосовая стружка бывает разного помола, рекомендуем следующее. С мелким проблем нет, а крупный помол запекается в твердые "камешки". Чтобы этого избежать, заливаем кокосовую стружку горячим сливочным маслом (которое входит в состав печенья) и даем остыть. Стружка впитает в себя влагу и, таким образом, останется мягкой в печенье.
    • На масле печенье довольно рассыпчатое, а если добавлять немного сметаны, буквально пару ложек, получается мягкое. Тот же эффект будет, если добавить в тесто больше творога.
    • Из вкусных добавок можно положить апельсиновую цедру и кунжут, а также стевию (но тогда уменьшить количество сахара)
    • Можно готовить такое печенье и из кукурузной, нутовой и прочей муки, - правда это уже не для Экадаши)
    http://krishna-mariupol.org.ua/vegetarianstvo/domashnyaya-kukhnya/ekadashnye-blyuda/976-ekadashnoe-pechene
 
Автор
Спасибо , попробую сделать ещё до экадаши . ))
 
Автор
[ Автор ], гречневую муку для экадаши надо делать самим, предварительно перебрав крупу от случайно попавших в неё зернобобовых.
 
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху