• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Судьба

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор
Намастэ, дорогой и уважаемый ОМ Шанти! У меня назрел такой вопрос. Читая различные духовные тексты и книги, я встречала такое понятие, как судьба. Однако, существуют разные мнения на этот счет. Одни книги говорят о том, что судьбу надо принять, как данную Богом. А в других говорится, что судьбу надо менять, бороться с ней, улучшать. Какое Ваше мнение на этот счет?

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], если судьба даётся именно Богом - то да, надо принять.
Однако та судьба которая сейчас у многих людей - это судьба, которую они сами себе заработали. И с нею можно "бороться", её можно изменить, если повернуть свой взгляд на Бога.

Автор
Благодарю Вас, я помедитирую над ответом.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
А как определить, Богом это данная судьба или "сами заработали"?
Это нужно чувствовать. От Бога идут возможности делать добро. Часто людьми воспринимаемые как "Ну за что же мне всё это...."

Автор
Это нужно чувствовать. От Бога идут возможности делать добро. Часто людьми воспринимаемые как "Ну за что же мне всё это...."
Да, так и есть. Вначале "Ну, за что же мне всё это?". А потом только со временем раскрывается смысл и появляется благодарность.

Автор
В хиромантии на левой ладони написана судьба которую нельзя изменить, на правой же видны изменения самим человеком, в процессе жизни линии на правой могут меняться, особенно это можно увидеть у людей, которые ведут активный образ жизни, меняют мир, гении (гениальность -- другая сторона безумия :D)

Последнее редактирование модератором:
Автор
Жизнь на Земле это как один сплошной тренажер, все ситуации даны нам для развития, любую ситуацию можно использовать для своей духовной прокачки (даже самые на первый взгляд дикие), неприятные, сложные, критические ситуации это испытания, способность пройти их легко открывает путь к большим достижениям, сродни экзамену.

Автор
Само слово судьба значит - Суд Божий.

Автор
Да, так и есть. Вначале "Ну, за что же мне всё это?". А потом только со временем раскрывается смысл и появляется благодарность.
Ну постепенно вразумляемся, что делать. Постепенно мудреем. Не За что, а Для чего. Вот как вопрос надо поставить.

Автор
Да, мы здесь, чтобы учиться. Жизнь подчас конечно дорого берет за свои уроки, но она и многое дает, если стремишься к Свету.

Автор
Само слово судьба значит - Суд Божий.
Не уверена.
Раньше писалось СУТЬба. Су- суть, сущее; ба - баять/говорить= говорить суть.
Как сам себя выявляешь в мире, такова и твоя СУТЬба. Не зря «суть» и «суд» - имеют один корень. Суд ищет суть, т.е. определяет истину.

Автор
Мне видеться судьба как обстановка и окружение , где мы отрабатываем/ нарабатываем что-то нужное нам. И есть всегда выход из окружения вопреки обстоятельства. Повернуться к Богу. Изменяясь и пытаясь своим поведением повлиять на окружающее. Но можно и с Богом в сердце выполнить судьбу/план. Не зная общий план выбрать . Знания помогли бы.

Автор
Не уверена.
Раньше писалось СУТЬба. Су- суть, сущее; ба - баять/говорить= говорить суть.
Как сам себя выявляешь в мире, такова и твоя СУТЬба. Не зря «суть» и «суд» - имеют один корень. Суд ищет суть, т.е. определяет истину.
О, а с такой трактовкой не знакома. Интересно.

Автор
Получается судьба - суть говорильни)) Наталия, а может БА иметь какое-то еще значение? Святой в Индии Баба почему - говорит потому что? Надо покопать.

Автор
а может БА иметь какое-то еще значение?
Возможно, «ба» по аналогии с дружба, ходьба, стрельба, просто способ образования существительного от глагола.
По рунической комбинации судьба означает период времени, отведенный духу растить в себе Бога.

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху