ॐ
Автор
Здравствуйте, ОМ Шанти и посетители ашрама! У меня снова к вам вопрос, на этот раз по-поводу состояния, которое называется "просветлением". Я думаю о Боге всё чаще и намерен с каждым днём совершать все больше хороших дел, преображать этот мир посредством искусства, я делаю некоторые практики с сайта "Твоя йога", которые во мне отзываются, люблю смотреть видео Сергея и в общем медленно, но верно двигаюсь в сторону осознанности. Но не так давно я прочитал про просветление и состояния, которые ему предшествуют и понял, что не хочу становится отрешенным от мира, ведь это имеет место быть. Мне хочется создать семью, вырастить детей, заниматься любимой профессией и не выбиваться из социума как бы это странно не звучало. Вопрос такой: можно ли и дальше практиковать медитации, делать добро, думать о Боге как можно чаще и быть просто хорошим человеком, но при этом не достигать просветления? То есть я читал сообщение, где Сергей говорил о том, что, если хотеть просветления-то вы его достигнете. А все же не хочу достигать такого состояния сознания, надеюсь меня поймут верно...
Спасибо!
Спасибо!