• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Совместный просмотр 01.01.2016 Смотрим фильм "Серфер души / Soul Surfer"

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Фильм снят на основе реальных событий.

Скачать можно например здесь: http://tfile.me/forum/viewtopic.php?p=7062640

Примерно в 19.00 по мск включаем фильм и думаем, что все мы вместе, расположились в нашем видеозале и смотрим фильм.

soul-surfer-trailer-01.jpg

Фильм является биографией реально существующей женщины. Её зовут Бетани Хэмилтон:

38_soul_surf_516x780.jpg

Бетани Хэмилтон назвала фильм "Soul Surfer" достоверным на все 100 процентов.

Отзыв о фильме:
Фильм рассказывает нам о подростке Бетани Хамильтон, которая с детства живет серфингом. И в один день, улучшая свой навык, акула откусывает ей руку. Оставшись без руки, Бетани не сдается, и продолжает заниматься своим любимом делом.

Этот фильм заставляет нас задуматься, а нужно ли нам расстраиваться, когда у нас что-то не получается или когда мы не можем что-то сделать?Нужно иметь терпение, силу духа, как у Бетени, и надежду, и тогда всё у Вас получится.

Смотря фильм, я всё время сидел в напряжении, переживал за Бетани, как и ее родные.

Так что, игра актеров просто замечательная.

«Серфер души»-это тот фильм, который берет за живое. И после просмотра, ты понимаешь, что нужно ценить свою жизнь и тех, кто нам, так дорог.

10 из 10

http://www.kinopoisk.ru/user/2060892/comment/1696795/

Что такое совместный просмотр: [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/486/[/URL]

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Через 10 минут - совместный просмотр.
Хорошего настроения!

Автор
фильм замечательный.. очень много удивительных видео про Хэмилтон нашла, например свадьбу ее.
Вот потрясающее интервью. Я прочувствовала в фильме уже, насколько она верит в Бога и поэтому и была спасена..и здесь она об этом и говорит. Ангел

Автор
«Я хорошо запомнила, что сказал мне врач в машине „скорой“, — говорит Бетани. — Он шепнул мне на ухо: „Бог никогда не оставит тебя“. И оказался прав».
«Я верю в Бога,
— рассказывает Хэмилтон. — Никто и никогда не принуждал меня верить, хотя родители с детства читали мне библейские истории. После трагедии я многое переосмыслила. Мне нередко было страшно. Не буду врать: мне до сих пор бывает страшно. Я очень много работала над собой, чтобы стать профессиональной спортсменкой, и сегодня соревнуюсь с лучшими серфингистками мира. Теперь я убеждена: если Бог любит меня, если Он ведет меня по жизни, никакая акула, никакие, самые слабые и обидные результаты соревнований не могут выбить меня из колеи».

С тех пор, как она вернулась домой без руки, журналисты не дают ей прохода. Свой сайт девушка сделала, можно сказать, миссионерским. А на вопрос: «Как Бог мог допустить, чтобы 13-летняя девочка, у которой вся жизнь впереди, вдруг останется без руки?!” – отвечает так:

„Я смотрю на свою жизнь сейчас: из этого испытания вышло столько всего хорошего. Я могу вдохновлять и поддерживать стольких людей! Шесть месяцев в году я езжу на соревнования, в благотворительные поездки — в http://www.pravmir.ru/tag/indoneziya/, http://www.pravmir.ru/tag/tailand/.

Как верующий человек, я понимаю: что даже если ты не можешь постичь смысла произошедшего с тобой, Кто-то держит твою жизнь в Своих руках, и все происходящее не случайно. Это дает огромное облегчение, когда ты можешь положиться на Господа — словно камень падает с плеч.

Со всеми случаются неприятные вещи. Это жизнь! Вот мой совет: не возлагайте свои надежды и не опирайтесь на то, что может легко и внезапно обратиться в прах. А если быть честными, это значит — ни на что в этом мире. Единственное, что никогда не подведет, не исчезнет, не померкнет — это Бог и вера в Него. Все, что я могу сказать: Он дает твердое основание всему, что я делаю в жизни“.

Автор
Очень понравился фильм.Человек сильный Духом может все! Вспомнила парня без рук и без ног, который всему научился, что другим казалось недостижимым.

Автор
Я тоже очень люблю море, хотя и редко удается побывать.. и очень люблю представлять себя русалкой, и фильмы-сериалы об этом люблю : )) это удивительное ощущение, заплываешь к буйкам самым, и вся суета остается на пляже..и тут только ты - небо - и море...море, которое как отдельный мир...хочется с ним говорить и соединяться..
Вообще в фильме много интереснейших мыслей можно проследить.. замыслов Бога на эту историю.. например, как раскрывается интуиция и сверхвозможности, когда человек верит и когда у него максимально пробуждается сила воли.. вообще о таких историях нужно постоянно помнить, просто для того, чтобы не считать, "какой я несчастный и сколько у меня проблем"

Автор
Очень понравился фильм.Человек сильный Духом может все! Вспомнила парня без рук и без ног, который всему научился, что другим казалось недостижимым.
[ Автор ], ага и еще Мирный воин

Автор
[ Автор ], да, "Мирный воин" тоже замечательный о силе Духа.

Автор
Замечательный фильм. Все происходит не просто случайно. Какой светлый человечек. Какие люди окружают ее, любящие Бога искренне, даже врачь шепчет ей на ухо о Боге. Бог всегда с нами, как только мы начинаем сомневаться и забываем об этом, то сами лишаемся его поддержки. Мы перестаем слышать его. Спасибо Ом Шанти за фильм.

Автор
Только сейчас посмотрел ленту. Великолепный фильм ,столько эмоций ,красок,и на каждой волне Бетани побеждает, с каждой волной она становиться сильней. Когда человек с Богом, ничего нет невозможного,в любви Бог дает любую возможность.С Богом.Спасибо Ом Шанти за вдохновляющий фильм.Сквозь слезы ,печали,любовь к Богу побеждает всегда.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху