• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Новость сайта (22.08.2018) Продолжение практики - Молитва.

✦✦✦✦
Житель Шантары
В этой теме можно обсудить следующий новый материал с сайта Твоя Йога:

http://youryoga.org/med/prayer.htm

Данный материал автопубликуется из новостной ленты сайта для его возможного обсуждения или комментирования.

Автор
Шанти Баба,

я не совсем понимаю суть. В первой молитве мы просим, чтобы Бог нашел нас, а последней Вы пишите, что все, что с нами происходит это от Бога.
Зачем просить быть найденным, если получается, что Всевышний и так знает, что и кому посылать.
Не могли бы Вы прояснить этот момент?

Автор
Спасибо Шанти Баба, за такие молитвы. Они очень созвучны моему внутреннем состоянию и тем словам, которые я произошу в свои молитвах Богу. Когда-то давно я практиковала молитву "Найди меня, Господи" и до сих пор она часто вспоминается и когда призношу ее как-то светлее на душе становится и появляется ощущение, что я не одна.
Все чаще в своей жизни в ситуациях, когда стою перед сложным выбором, в молитве прошу Бога направить меня на правильный путь и принять самое верное решение. И действительно после этого все разрешается всегда очень быстро и таким способом, о котором я и подумать немогла.
И уже где-то в течение года, когда происходят в жизни какие-то не слишком хорошие события, всегда молюсь и прошу Бога мудрости и разума понять почему и для чего это происходит со мной, какой в этом урок для меня. Прошу дать мне понять, какие мои поступки или мысли приводят к таком последствиям. И всегда прошу не только разума понять этот урок, но и мудрости чтобы выучить его и не повторять в будущем. В таком умонастроении очень часто приходят ответы, я начала осознавать какие мои действия влекут за собой подобные события. Это очень хорошая практика, потому что когда действительно осознаешь свою ошибку, признаешь ее и видишь последствия, то в будущем чаще всего получается не повторять ее. Поэтому я учусь благодарить Бога за все, что он посылает мне в виде испытаний. Так они и переживаются легче - кода берешь на себя ответственность за происходящее целиком и полностью, то не возникает вопросов типа ну почему это прозошло именно со мной и именно сейчас. Принимаешь все как итог своих неправильных действий и поступков.
Раньше я часто радовалась каким-то удачным совпадениям и стечениям обстоятельств, которые приводили к хорошим результатам и успехам. А теперь в подобных ситуациях всегда стараюсь благодарить Бога, за то что он столько дает мне. Но когда происходило хорошее, то я с просто с радостью принимала это, а не задумывалась что в этом тоже может быть урок и это тоже итог определенных поступков. Почему-то плохие события легче воспринимаются как уроки, чем хорошие. Есть над чем подумать.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Шанти Баба,

я не совсем понимаю суть. В первой молитве мы просим, чтобы Бог нашел нас, а последней Вы пишите, что все, что с нами происходит это от Бога.
Зачем просить быть найденным, если получается, что Всевышний и так знает, что и кому посылать.
Не могли бы Вы прояснить этот момент?
Проблема в том, что мы потеряли Бога, а не он нас.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху