• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Новость сайта (14.08.2018) Продолжение моей авторской методики реального омоложения. Седьмая практика.

✦✦✦✦
Житель Шантары
В этой теме можно обсудить следующий новый материал с сайта Твоя Йога:

Это уже седьмая практика омоложения. Надеюсь Вы сейчас не задаёте вопрос - а где предыдущие шесть? Разумеется Вы сейчас находитесь там, где находятся все шесть практик - на сайте Твоя Йога.

http://youryoga.org/med/omolojenie7.htm

Данный материал автопубликуется из новостной ленты сайта для его возможного обсуждения или комментирования.

Автор
Спасибо за программу, Учитель. Подышала до конца. Никогда бы не подумала, что смогу дышать 2 раза в минуту. Сбоев не было, ритм сохранялся. Интересно, что вдох давался труднее, чем выдох. При выдохе просто тихо отпускала как бы дыхание, воздух выходил сам. При вдохе ни разу не удалось вдохнуть действительно глубоко, как в горах. Но нижняя часть лёгких начинала вроде работать, правда, с некоторым трудом. Дышала только носом. Может, надо чуть-чуть и ртом вдыхать?
Конечно, буду, тренироваться.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], ртом не нужно.

Автор
Намасте, ОМ ШАНТИ!Спасибо за новую программу для нашего развития!Дыхание отличается от моего , естественного для меня- вдох я могла бы еще тянуть, а выдох мне буквально приходилось додавливать.
Добавлю ее в обязательные каждого дня, плюсом к Садхане.Постараюсь натренировать правильное дыхание.
Низкий поклон за всё!

Автор
Спасибо за очень нужную практику, Ом Шанти! Для меня оказалось важным контролировать в начале практики, чтобы это быди именно длинные вдохи и выдохи от начала и до конца, без задержки дыхания. Потом всё получалось уже спокойно выполнять, главное войти в ритм. Буду тренировать дыхание.

Автор
Намасте. Выяснилось, что дышу я совершенно не правильно. Следуя практике, вдох получается, а выдох происходит очень быстро, приходится додавливать. Сложновато, но надо тренироваться. Спасибо Ом Шанти.

Автор
[ Автор ], спасибо за новую практику! Во время спортивных физических нагрузок, в частности бега и занятиях на тренажерах к какому ритму дыхания лучше всего стремиться в данном случае?

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], дыхание должно быть адекватным. В покое оно адекватное - 2 раза в минуту, при беге - чаще.

Автор
[ Автор ], спасибо за практику! Все выполнила до конца, рада, что не было очень сложно. Очень хочется выработать этот ритм дыхания как привычный . smiles21

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Постепенно можно дойти до уровня, когда этот ритм будет даже во сне. А это треть нашей жизни.

Автор
Спасибо, Ом Шанти, тоже пробую уже третий день дышать по Вашей программе. Для меня очень удивительно, что смогла дышать два раза в минуту. Получалось дышать как надо в положении лёжа и животом. Буду продолжать, спасибо!

Последнее редактирование модератором:
Автор
ОМ Шанти, спасибо за практику.
У меня пока дыхание в обычные дни 6 раз в минуту, в дни голоданий - 4 раза.
Здорово было бы довести до 2 раз в норме.

Автор
Дышу уже совершенно гладко. Со вздохом уже никаких проблем, могу тянуть его дальше, но не выхожу за рамки программы. Выдох - практически, не дышу, воздух медленно выходит. Также в течение дня постоянно вспоминается, почти на автомате тяну дыхание, без программы, в спокойной бытовой обстановке. Занимаюсь ежедневно, в основном, по вечерам.

Автор
Очень интересная практика. Оказалось у меня изначально очень быстрый вдох и медленный выдох.
Когда делала практику пришла картинка пара над чашкой чая - еле, еле заметного вдоха и выдоха. Все получается.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху