• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Лекция Место радости или Новый год, который не новый.

Автор
Сердечно приветствую всех жителей Ашрама. Не устану повторять, какое счастье, что у нас есть это удивительное место. Поймала себя на мысли, что другие соц. сети уже практически не посещаю. Разве что ненадолго ответить на сообщения, если таковые имеются. Как замечательно, что у нас много важных, серьёзных тем по аскезе, отречению, самоконтролю, дисциплине, этикету и нейтрализации негативных явлений. Всё это несомненно важно и нужно на пути духовного роста, обретения опыта и для гармоничного существования в Ашраме и за его пределами. Но как мне кажется, должно быть время и на простые радости и внутреннюю свободу без всяких ограничений и принуждений. Простое наслажденье жизнью, её процессом. Само слово РаДость означает от солнца(Ра) днесь, т.е. ДОСТавляющий Свет; Свет, связывающий Творца с его творениями. Я рад - Ра-Д – Свет и Добро, т.е. наполнен Светом и Добрыми помыслами.
На санскрите "радость" - "радха". Похоже с русским, не правда ли?

Как счастливы те, кто могут прибывать в радости. И пусть Новый год вовсе не новый, и праздновать его не надо, но почему этот день не может быть поводом для радости? Не ради ёлок и алкоголя, или других, навязанных обществом стереотипов, а ради беЗценного общения с любимыми и близкими по духу или крови людьми, которым не всегда удаётся уделить время в обычные дни. Особенно это понимаешь, когда кого-то теряешь или живёшь так далеко, что эти встречи становятся редкими. При всём желании я не могу сообщить людям, от всего сердца меня поздравляющим, что в этих поздравлениях смысла нет, так как идёт сбор психической энергии, а Новый год наступает весной. (На мгновенье представила их лица и стало смешно). Да и детям ты этого не объяснишь, если в садике или в школе уже всё объяснили, а во дворе они будут делиться впечатлениями про Деда Мороза, и какие подарки он им подарил. Можно было бы наслаждаться зимой и морозом, но когда +10 и дождь, это как-то не удаётся). Безусловно, если кто-то находит радость в уединении, пусть это будет только во благо.

А Богу всегда найдётся место в душе и помыслах, так как Он всегда и везде с нами. "Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе". Как в короткой притче, когда богач пришел к мудрецу и сказал: «Я дам тебе тысячу золотых, если покажешь мне, где Бог». На что мудрец ответил: «Я дам тебе две, если покажешь, где его нет».

Как нельзя кстати, попались слова Ошо: «Насколько я вижу, важнее всего счастье, важнее всего радость. Важнее всего празднующий подход. Важнее всего жизнеутверждающая философия. Наслаждайтесь!...Все чужие заповеди, все приказы, все морали только искалечат вас.

Когда вы несчастны, люди говорят: «Медитируй, и ты будешь счастливым». Они говорят: «Молись, и ты станешь счастливым; иди в храм, будь религиозным и ты будешь счастливым». Всё это вздор. Будь счастливым, и медитация придет сама. Будь счастливым, и религиозность придёт сама. Счастье — вот основное условие… Почему в умах людей возникает идея, что медитация приносит счастье? Медитация может помочь лишь в том, чтобы они пришли в некоторое расслабление и смогли заниматься всей этой ерундой немного лучше… Это просто подход окольным путём: медитация приходит, когда человек счастлив. Быть счастливым трудно, научиться медитации легко».

Хочу, чтобы вы наполнились радостью или хотя бы улыбнулись, и привожу вопросы детей к Богу. Как же я люблю эту детскую непосредственность и изначальную мудрость:

•А вот свечи в церкви продают, - это Твой бизнес? Толик, 2 кл.

•Я прочитал, что Христос еврей, но он же Твой сын, так что - Ты тоже еврей? Ася, 2 кл.

•Зачем Ты создал этот мир, Ты что, не понял, что будет такая заморочка? Марина, 4 кл.

•Я понял, что Ты самый главный на Земле, хоть и живешь на небе. А Тебя не переизберут? Сеня, 1 кл.

•Чтоб Ты простил мне грех, надо вначале согрешить? Петя, 1 кл.

•А к другим планетам у Тебя нет раздражения? Андрей, 2 кл.

•В разных книгах Тебя описывают по-разному. Где бы достать Твою фото карточку. Хоть допотопную?
Рая, 3 кл.

•Человека Ты создал по образу своему и подобию, а инопланетянина? Зоя, 4 кл.

•Мама сказала, что я во сне плакал. Ты не помнишь, о чем мы с Тобой говорили? Игорь, 3 кл.

Больше смотрите на сайте http://www.youryoga.org/article/humour74.htm

Радуйтесь, наслаждайтесь и будьте счастливы!☺♥

Автор
Я мысленно называю "Праздник середины Зимы", как советовал Ом Шанти и другие люди упоминали, и все проблемы исчезают.) Надо другим тоже говорить, что мы празднуем середину зимы.) Ещё у меня теперь над всеми встречными ёлками - мысленные зеркала.)

Автор
Спасибо, Наталья! Подняли тонус, улыбнули, еще раз напомнили всем направление в котором двигаться в эти НЕ праздничные дни. Я собралась медитировать все это время. Благо, что у моих друзей почти у всех "непраздничное" настроение...В гости никого не жду - а значит, буду в полной тишине и покое. Даю по-возможности ссылки друзьям о правде "празднования" Нового года и всем пишу, что поздравлять их буду 20 марта.))) БлагоДарю Вас!:)

Автор
Я так же над всеми встречными елками ставлю зеркала.Рассказывала про Новый год,но меня никто не слышит. Пусть как хотят.Я же буду радоваться тому,чо появиться дополнительное свободное время для медитаций практик и общения.

Автор
Спасибо! Подняли настроение! Как сложно оставаться радостным когда видишь все эти истеричные приготовления окружающих и слышать про новый наступающий период и обновление. А развешивать зеркала до того вошло в привычку, что иногда повесишь зеркало, а потом понимаешь, что перед тобой обычная живая елка, не украшенная, которая просто растет во дворе или перед зданием.

Автор
Само слово РаДость означает от солнца(Ра) днесь, т.е. ДОСТавляющий Свет; Свет, связывающий Творца с его творениями. Я рад - Ра-Д – Свет и Добро, т.е. наполнен Светом и Добрыми помыслами.
На санскрите "радость" - "радха". Похоже с русским, не правда ли?[/QUO
Очень нравиться , радха- РАдость дыхания,солнечное дыхание,ритм солнца,его период ,его цикл.

Автор
Сердечно приветствую всех жителей Ашрама. Не устану повторять, какое счастье, что у нас есть это удивительное место. Поймала себя на мысли, что другие соц. сети уже практически не посещаю. Разве что ненадолго ответить на сообщения, если таковые имеются. Как замечательно, что у нас много важных, серьёзных тем по аскезе, отречению, самоконтролю, дисциплине, этикету и нейтрализации негативных явлений. Всё это несомненно важно и нужно на пути духовного роста, обретения опыта и для гармоничного существования в Ашраме и за его пределами. Но как мне кажется, должно быть время и на простые радости и внутреннюю свободу без всяких ограничений и принуждений. Простое наслажденье жизнью, её процессом. Само слово РаДость означает от солнца(Ра) днесь, т.е. ДОСТавляющий Свет; Свет, связывающий Тво...

Медитируйте , Совместные медитации мне очень помогают,Делайте, радуйтесь и медитируйте. Это так здорово,Погружение в океан медитации,-это так здорово.Погрузился в ОКЕАН а на дне тишина,выплыл ,снова глоток Жизни,и опять в океан с головой под водой.
Мне первый учитель Он был Голландец. Сказал про медитацию:"Чем больше вы ничего не делаете ,ием больше получаете".Радуемся жизни,радуемся медитации.

Автор
Да, Он знал, что будет такая заморочка, но тем не менее создал и этот мир и этих людей :-/

Автор
Вчерашний вечер: медитировала,позанималась йогой,поела фруктов,посмотрела удивительный документальный фильм о космосе и Вселенной,вокруг шумели люди,хлопали двери в подъезде,взрывались петарды,пахло куревом,алкоголем,слышались крики...я зажгла фонарики,курительные палочки,включила музыку красивую,это был обычный день,теплый,чудесный,счастливый,как хорошо быть не в толпе сходящих с ума людей...) Еще несколько лет назад,окажись я в такой ситуации,я бы стенала и рыдала,как так,Новый год,а я однааа,какое горе...)))

Автор
Верно подмечено, что в этот день встречаешься с людьми, которых давно не видел... Я встретилась с близкими, очень рада этому, видела их счастливые лица. Ну и для себя в этом году сделала открытие - для радости алкоголь не нужен :) Лично я Новый Год не отмечала, просто встретилась с теми кого люблю :)

Автор
На самом деле, если не спать в повседневной жизни, если быть вовлечённым в игру повседневности не как марионетка, а как играющий зритель, то все ответы находятся прямо, что называется, перед носом. Что означает по английски слово "год"? Правильно - "бог". У нормального человека, а не у зомби от матрицы, сразу же должны возникнуть в связи с этим вопросы. Что это за "новый бог", которого каждый раз нас просто-таки насильно (при чём все средства и методы манипулирования и программирования задействованы в этом) просто-таки насильно заставляют нас праздновать? Я уже умалчиваю о горах снеди в виде закланных на убиение животных, в виде цистерн спиртного и о том, что под действием всего этого будет твариться в новогоднюю ночь и опосля неё, а по сути - нас опускают в вибрациях ниже, что называется, плинтуса. А о том, что будет происходить на центральных площадях городов под пирамидами в виде имитации ёлок и что эти приспособления имеют едино утверждённые пропорции - об этом на сайте "Твоя йога" уже писалось накануне прошлой вакханалии и в соцсетях на одноимённых страницах. Так же неоднократно писалось на разных ресурсах о том, как эти трупики деревьев ставят в домах и этими эманациями смерти облучают подарки под ними для детишек. А при СССР и вообще было "прекрасно". Наверх нахлобучивали пентаграмму ещё при этом. Вот вам и готовое зомбирование будущих достойных членов общества. Короче, будем осознанными. Кстати, я с самого детства никогда не понимал, к чему эти все "праздники", ну не доходило мне и всё тут. Ладно задуривали голову мне подарками, но потом всё же рано или поздно я смог всем сказать "нет" по поводу этой дурасы. Даже сейчас, вроде бы когда уже всё по барабану в смысле этих идиотских условностей с "праздниками", но всё равно жёстко ощущаю эту низкочастотную энергию накануне ночи на 1-е января. И где-то часам к 3-м - 4-м напряжение спадает, по всему видать когда народ уже начинает окончательно выбиваться из сил и, отдав свою энергию каким-то тварям, впадает в забытьё.

Автор
я с самого детства никогда не понимал, к чему эти все "праздники"
У многих такие же ощущения. Очевидно на интуитивном уровне мы это всегда понимали, а, прочитав подтверждение этому, только ещё больше удостверились в том, какую на самом деле бессмысленность и даже опасность несут эти праздники.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Сердечно приветствую всех жителей Ашрама. Не устану повторять, какое счастье, что у нас есть это удивительное место. Поймала себя на мысли, что другие соц. сети уже практически не посещаю. Разве что ненадолго ответить на сообщения, если таковые имеются. Как замечательно, что у нас много важных, серьёзных тем по аскезе, отречению, самоконтролю, дисциплине, этикету и нейтрализации негативных явлений. Всё это несомненно важно и нужно на пути духовного роста, обретения опыта и для гармоничного существования в Ашраме и за его пределами. Но как мне кажется, должно быть время и на простые радости и внутреннюю свободу без всяких ограничений и принуждений. Простое наслажденье жизнью, её процессом. Само слово РаДость означает от солнца(Ра) днесь, т.е. ДОСТавляющий Свет; Свет, связывающий Тво...
Спасибо,приятно было почитать

Автор
Cпасибо, получила столько удовольствия!

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху