• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Лекция Место радости или Новый год, который не новый.

Автор
Сердечно приветствую всех жителей Ашрама. Не устану повторять, какое счастье, что у нас есть это удивительное место. Поймала себя на мысли, что другие соц. сети уже практически не посещаю. Разве что ненадолго ответить на сообщения, если таковые имеются. Как замечательно, что у нас много важных, серьёзных тем по аскезе, отречению, самоконтролю, дисциплине, этикету и нейтрализации негативных явлений. Всё это несомненно важно и нужно на пути духовного роста, обретения опыта и для гармоничного существования в Ашраме и за его пределами. Но как мне кажется, должно быть время и на простые радости и внутреннюю свободу без всяких ограничений и принуждений. Простое наслажденье жизнью, её процессом. Само слово РаДость означает от солнца(Ра) днесь, т.е. ДОСТавляющий Свет; Свет, связывающий Творца с его творениями. Я рад - Ра-Д – Свет и Добро, т.е. наполнен Светом и Добрыми помыслами.
На санскрите "радость" - "радха". Похоже с русским, не правда ли?

Как счастливы те, кто могут прибывать в радости. И пусть Новый год вовсе не новый, и праздновать его не надо, но почему этот день не может быть поводом для радости? Не ради ёлок и алкоголя, или других, навязанных обществом стереотипов, а ради беЗценного общения с любимыми и близкими по духу или крови людьми, которым не всегда удаётся уделить время в обычные дни. Особенно это понимаешь, когда кого-то теряешь или живёшь так далеко, что эти встречи становятся редкими. При всём желании я не могу сообщить людям, от всего сердца меня поздравляющим, что в этих поздравлениях смысла нет, так как идёт сбор психической энергии, а Новый год наступает весной. (На мгновенье представила их лица и стало смешно). Да и детям ты этого не объяснишь, если в садике или в школе уже всё объяснили, а во дворе они будут делиться впечатлениями про Деда Мороза, и какие подарки он им подарил. Можно было бы наслаждаться зимой и морозом, но когда +10 и дождь, это как-то не удаётся). Безусловно, если кто-то находит радость в уединении, пусть это будет только во благо.

А Богу всегда найдётся место в душе и помыслах, так как Он всегда и везде с нами. "Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе". Как в короткой притче, когда богач пришел к мудрецу и сказал: «Я дам тебе тысячу золотых, если покажешь мне, где Бог». На что мудрец ответил: «Я дам тебе две, если покажешь, где его нет».

Как нельзя кстати, попались слова Ошо: «Насколько я вижу, важнее всего счастье, важнее всего радость. Важнее всего празднующий подход. Важнее всего жизнеутверждающая философия. Наслаждайтесь!...Все чужие заповеди, все приказы, все морали только искалечат вас.

Когда вы несчастны, люди говорят: «Медитируй, и ты будешь счастливым». Они говорят: «Молись, и ты станешь счастливым; иди в храм, будь религиозным и ты будешь счастливым». Всё это вздор. Будь счастливым, и медитация придет сама. Будь счастливым, и религиозность придёт сама. Счастье — вот основное условие… Почему в умах людей возникает идея, что медитация приносит счастье? Медитация может помочь лишь в том, чтобы они пришли в некоторое расслабление и смогли заниматься всей этой ерундой немного лучше… Это просто подход окольным путём: медитация приходит, когда человек счастлив. Быть счастливым трудно, научиться медитации легко».

Хочу, чтобы вы наполнились радостью или хотя бы улыбнулись, и привожу вопросы детей к Богу. Как же я люблю эту детскую непосредственность и изначальную мудрость:

•А вот свечи в церкви продают, - это Твой бизнес? Толик, 2 кл.

•Я прочитал, что Христос еврей, но он же Твой сын, так что - Ты тоже еврей? Ася, 2 кл.

•Зачем Ты создал этот мир, Ты что, не понял, что будет такая заморочка? Марина, 4 кл.

•Я понял, что Ты самый главный на Земле, хоть и живешь на небе. А Тебя не переизберут? Сеня, 1 кл.

•Чтоб Ты простил мне грех, надо вначале согрешить? Петя, 1 кл.

•А к другим планетам у Тебя нет раздражения? Андрей, 2 кл.

•В разных книгах Тебя описывают по-разному. Где бы достать Твою фото карточку. Хоть допотопную?
Рая, 3 кл.

•Человека Ты создал по образу своему и подобию, а инопланетянина? Зоя, 4 кл.

•Мама сказала, что я во сне плакал. Ты не помнишь, о чем мы с Тобой говорили? Игорь, 3 кл.

Больше смотрите на сайте http://www.youryoga.org/article/humour74.htm

Радуйтесь, наслаждайтесь и будьте счастливы!☺♥

Автор
Я мысленно называю "Праздник середины Зимы", как советовал Ом Шанти и другие люди упоминали, и все проблемы исчезают.) Надо другим тоже говорить, что мы празднуем середину зимы.) Ещё у меня теперь над всеми встречными ёлками - мысленные зеркала.)

Автор
Спасибо, Наталья! Подняли тонус, улыбнули, еще раз напомнили всем направление в котором двигаться в эти НЕ праздничные дни. Я собралась медитировать все это время. Благо, что у моих друзей почти у всех "непраздничное" настроение...В гости никого не жду - а значит, буду в полной тишине и покое. Даю по-возможности ссылки друзьям о правде "празднования" Нового года и всем пишу, что поздравлять их буду 20 марта.))) БлагоДарю Вас!:)

Автор
Я так же над всеми встречными елками ставлю зеркала.Рассказывала про Новый год,но меня никто не слышит. Пусть как хотят.Я же буду радоваться тому,чо появиться дополнительное свободное время для медитаций практик и общения.

Автор
Спасибо! Подняли настроение! Как сложно оставаться радостным когда видишь все эти истеричные приготовления окружающих и слышать про новый наступающий период и обновление. А развешивать зеркала до того вошло в привычку, что иногда повесишь зеркало, а потом понимаешь, что перед тобой обычная живая елка, не украшенная, которая просто растет во дворе или перед зданием.

Автор
Само слово РаДость означает от солнца(Ра) днесь, т.е. ДОСТавляющий Свет; Свет, связывающий Творца с его творениями. Я рад - Ра-Д – Свет и Добро, т.е. наполнен Светом и Добрыми помыслами.
На санскрите "радость" - "радха". Похоже с русским, не правда ли?[/QUO
Очень нравиться , радха- РАдость дыхания,солнечное дыхание,ритм солнца,его период ,его цикл.

Автор
Сердечно приветствую всех жителей Ашрама. Не устану повторять, какое счастье, что у нас есть это удивительное место. Поймала себя на мысли, что другие соц. сети уже практически не посещаю. Разве что ненадолго ответить на сообщения, если таковые имеются. Как замечательно, что у нас много важных, серьёзных тем по аскезе, отречению, самоконтролю, дисциплине, этикету и нейтрализации негативных явлений. Всё это несомненно важно и нужно на пути духовного роста, обретения опыта и для гармоничного существования в Ашраме и за его пределами. Но как мне кажется, должно быть время и на простые радости и внутреннюю свободу без всяких ограничений и принуждений. Простое наслажденье жизнью, её процессом. Само слово РаДость означает от солнца(Ра) днесь, т.е. ДОСТавляющий Свет; Свет, связывающий Тво...

Медитируйте , Совместные медитации мне очень помогают,Делайте, радуйтесь и медитируйте. Это так здорово,Погружение в океан медитации,-это так здорово.Погрузился в ОКЕАН а на дне тишина,выплыл ,снова глоток Жизни,и опять в океан с головой под водой.
Мне первый учитель Он был Голландец. Сказал про медитацию:"Чем больше вы ничего не делаете ,ием больше получаете".Радуемся жизни,радуемся медитации.

Автор
Да, Он знал, что будет такая заморочка, но тем не менее создал и этот мир и этих людей :-/

Автор
Вчерашний вечер: медитировала,позанималась йогой,поела фруктов,посмотрела удивительный документальный фильм о космосе и Вселенной,вокруг шумели люди,хлопали двери в подъезде,взрывались петарды,пахло куревом,алкоголем,слышались крики...я зажгла фонарики,курительные палочки,включила музыку красивую,это был обычный день,теплый,чудесный,счастливый,как хорошо быть не в толпе сходящих с ума людей...) Еще несколько лет назад,окажись я в такой ситуации,я бы стенала и рыдала,как так,Новый год,а я однааа,какое горе...)))

Автор
Верно подмечено, что в этот день встречаешься с людьми, которых давно не видел... Я встретилась с близкими, очень рада этому, видела их счастливые лица. Ну и для себя в этом году сделала открытие - для радости алкоголь не нужен :) Лично я Новый Год не отмечала, просто встретилась с теми кого люблю :)

Автор
На самом деле, если не спать в повседневной жизни, если быть вовлечённым в игру повседневности не как марионетка, а как играющий зритель, то все ответы находятся прямо, что называется, перед носом. Что означает по английски слово "год"? Правильно - "бог". У нормального человека, а не у зомби от матрицы, сразу же должны возникнуть в связи с этим вопросы. Что это за "новый бог", которого каждый раз нас просто-таки насильно (при чём все средства и методы манипулирования и программирования задействованы в этом) просто-таки насильно заставляют нас праздновать? Я уже умалчиваю о горах снеди в виде закланных на убиение животных, в виде цистерн спиртного и о том, что под действием всего этого будет твариться в новогоднюю ночь и опосля неё, а по сути - нас опускают в вибрациях ниже, что называется, плинтуса. А о том, что будет происходить на центральных площадях городов под пирамидами в виде имитации ёлок и что эти приспособления имеют едино утверждённые пропорции - об этом на сайте "Твоя йога" уже писалось накануне прошлой вакханалии и в соцсетях на одноимённых страницах. Так же неоднократно писалось на разных ресурсах о том, как эти трупики деревьев ставят в домах и этими эманациями смерти облучают подарки под ними для детишек. А при СССР и вообще было "прекрасно". Наверх нахлобучивали пентаграмму ещё при этом. Вот вам и готовое зомбирование будущих достойных членов общества. Короче, будем осознанными. Кстати, я с самого детства никогда не понимал, к чему эти все "праздники", ну не доходило мне и всё тут. Ладно задуривали голову мне подарками, но потом всё же рано или поздно я смог всем сказать "нет" по поводу этой дурасы. Даже сейчас, вроде бы когда уже всё по барабану в смысле этих идиотских условностей с "праздниками", но всё равно жёстко ощущаю эту низкочастотную энергию накануне ночи на 1-е января. И где-то часам к 3-м - 4-м напряжение спадает, по всему видать когда народ уже начинает окончательно выбиваться из сил и, отдав свою энергию каким-то тварям, впадает в забытьё.

Автор
я с самого детства никогда не понимал, к чему эти все "праздники"
У многих такие же ощущения. Очевидно на интуитивном уровне мы это всегда понимали, а, прочитав подтверждение этому, только ещё больше удостверились в том, какую на самом деле бессмысленность и даже опасность несут эти праздники.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Сердечно приветствую всех жителей Ашрама. Не устану повторять, какое счастье, что у нас есть это удивительное место. Поймала себя на мысли, что другие соц. сети уже практически не посещаю. Разве что ненадолго ответить на сообщения, если таковые имеются. Как замечательно, что у нас много важных, серьёзных тем по аскезе, отречению, самоконтролю, дисциплине, этикету и нейтрализации негативных явлений. Всё это несомненно важно и нужно на пути духовного роста, обретения опыта и для гармоничного существования в Ашраме и за его пределами. Но как мне кажется, должно быть время и на простые радости и внутреннюю свободу без всяких ограничений и принуждений. Простое наслажденье жизнью, её процессом. Само слово РаДость означает от солнца(Ра) днесь, т.е. ДОСТавляющий Свет; Свет, связывающий Тво...
Спасибо,приятно было почитать

Автор
Cпасибо, получила столько удовольствия!

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху