• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Новость сайта (27.07.2018) Стрижка волос по лунному календарю.

✦✦✦✦
Житель Шантары
В этой теме можно обсудить следующий новый материал с сайта Твоя Йога:

Про правильное время стрижки волос писал на сайте Твоя Йога неоднократно и давно.

http://youryoga.org/article/luna-volos.htm

Данный материал автопубликуется из новостной ленты сайта для его возможного обсуждения или комментирования.

Автор
Спасибо! Так много всего интересного и полезного! Изучать и изучать!

Автор
Намасте! Очень интересно и полезно. Все надо знать и изучать,изучать....... ОМ!

Автор
А я хотела недавно подровнять волосы. Один неприятный случай не дал мне это сделать. И я только сейчас поняла (вспомнила) что после пуджи и нельзя было это делать. Во всем плохом есть что то хорошее. Спасибо Вселенная!
Нашему малышу уже годик, мы ещё не постригали. Надо будет правильно это организовать. Спасибо, ОМ Шанти!

Автор
Учитель! БлагоДарю Вас за такую ценную и очень полезную информацию! Волосы - это генератор праны и любые манипуляции с волосами в разные титхи, действительно оказывают влияние на человека и события в его жизни. Ведические знания это бездонная кладезь! Я живу и мне кажется, что эти знания можно выучить не за одну земную жизнь. Спасибо, Учитель, за знания о Санатана Дхарме, за знания Джйотиш!

Последнее редактирование модератором:
Автор
Намасте. Спасибо Вам, Ом Шанти, за такие бесценные знания. Интересно получается, когда что-то читаешь очень важное, тут же всплывают какие-то события из прошлого, значения которых невозможно было понять раньше. Речь пойдет про ношение париков. Около 10 лет назад я работала официанткой в кафе и помимо униформы нужно было ещё и цеплять на свои волосы парик в виде длинного хвоста до пояса. Это был такой дрес-код. И я себя чувствовала очень плохо с этим париком. Постоянно головные боли не с того, ни с сего, какая-то неуверенность в себе. Вообщем, странно я как-то себя ощущала. Будто чужеродное что-то прилипло ко мне, от которого хотелось поскорее избавиться. Теперь-то я понимаю, что перерабатывала чью-то чужую энергетику. Хорошо, что я там недолго проработала.
А так иногда идешь по улице и видишь, как пожилые бабушки носят парики, и в холод, и даже в жару. Бабушки старенькие, а хотят выглядеть хорошо. Они уже люди старой закалки и со своими принципами.

Автор
Спасибо, Учитель за дополнительную информацию- по поводу стрижки волос.Как только попала на сайт " Твоя Йога" - столько лет стригу волосы по лунному календарю сайта.И мужа стригу сама и придерживаюсь благоприятных лунных дней.Уверена- это помогает нам в жизни.Теперь и эти Знания возьму на вооружение!
Низкий поклон Вам за все!

Автор
Благодарю вас, ОМ Шанти, давно стригусь по лунному календарю, но вот про мухурту забыла.

Автор
Спасибо, Ом Шанти! smiles21Наша семья старается планировать стрижку на благоприятные даты, но многие важные нюансы, как выяснилось, упускались из виду. Даже у студентов не зря существует примета - не стричься перед экзаменом, чтобы ум не растерять и удачу не спугнуть, и здесь отголоски ведических Знаний.

Автор
Огромное спасибо, Ом Шанти! Благодаря Вашей информации на сайте "Твоя Йога" уже давно делаю стрижку по лунному календарю. Благодаря дополнительной информации буду планировать стрижку волос с учетом всех Знаний!

Автор
Никогда не стриглась по лунному календарю.Вчера,перечитав статью, вдруг пришло ясное осознание - насколько важно это соблюдать.Собираюсь делать стрижку себе и дочери,конечно же в благоприятный день по лунному календарю!
Спасибо ОМ ШАНТИ за доступ к знаниям.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Нужно также добавить что можно стричься в большинстве случаев в экадаши.

Автор
Очень интересно! Но есть противоречия, как с ними быть?
http://www.youryoga.org/article/luna-volos.htm - написано, что благоприятными лунными днями для стрижки являются: 2-й (17-й),
а http://www.youryoga.org/article/gor/moon_faz_volos.htm - написано, что 2-й лунный день стрижка привлечет к вас ссоры и тяжбы.
Также, 3-й (18-й), 7-й, 10-й (25-й), 20-й. Как же быть?

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху