ॐ
Автор
С давних пор читала и слышала о том, что брокколи - это ну очень-очень полезно!
Работа над собой с целью убеждения - что это можно есть - не помогала.
Периодически пробовала разные способы приготовления - с одним результатом - выкинуть...
И вот, наконец, ОНО!!!!
Блюдо, которое не просто МОЖНО есть, его ХОЧЕТСЯ есть! Еще и еще, и добавки и побольше!
В жару, из холодильника - просто супер!
Кисло-сладко-соленое, с нежнейшим вкусом и ароматом!
Лакомство!
Встречайте - Брокколи в горчичном соусе!
Состав:
Брокколи - 400 гр.
Горчица в зернах (французская) - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зуб. (Можно и без него, нежнее получается)
Масло растительное - 40 мл. (я перебрала разные масла, больше всего мне понравилось с льняным и горчичным).
Соль - добавлять аккуратно, при пересолке вкус ухудшается.
Перец черный молотый - я использую ароматную смесь перцев из баночки-мельницы.
Рецепт:
1. Разделите брокколи на соцветия. Приготовьте брокколи на пару или же просто опустите в кипящую воду на пару минут. Важно, чтобы брокколи не разварилось, а сохранило форму.!
Я делала и из замороженной - на вкус не повлияло.
Воду слить, брокколи дать остыть.
2. В небольшую миску выложите горчицу и мелко рубленный чеснок. Добавьте по вкусу соль и перец. Тщательно перемешайте.
3. Постоянно взбивая вилкой, тонкой струйкой вливайте растительное масло.
Смесь белеет и мутнеет, как-будто в нее молока добавили.
4. Добавьте в остывшее брокколи приготовленный горчичный соус, аккуратно перемешайте ложкой.
Приятного аппетита!
Рецепт найден здесь: https://zefira.net/recipe/brokkoli-v-gorchichnom-souse/
Работа над собой с целью убеждения - что это можно есть - не помогала.
Периодически пробовала разные способы приготовления - с одним результатом - выкинуть...
И вот, наконец, ОНО!!!!
Блюдо, которое не просто МОЖНО есть, его ХОЧЕТСЯ есть! Еще и еще, и добавки и побольше!
В жару, из холодильника - просто супер!
Кисло-сладко-соленое, с нежнейшим вкусом и ароматом!
Лакомство!
Встречайте - Брокколи в горчичном соусе!
Состав:
Брокколи - 400 гр.
Горчица в зернах (французская) - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зуб. (Можно и без него, нежнее получается)
Масло растительное - 40 мл. (я перебрала разные масла, больше всего мне понравилось с льняным и горчичным).
Соль - добавлять аккуратно, при пересолке вкус ухудшается.
Перец черный молотый - я использую ароматную смесь перцев из баночки-мельницы.
Рецепт:
1. Разделите брокколи на соцветия. Приготовьте брокколи на пару или же просто опустите в кипящую воду на пару минут. Важно, чтобы брокколи не разварилось, а сохранило форму.!
Я делала и из замороженной - на вкус не повлияло.
Воду слить, брокколи дать остыть.
2. В небольшую миску выложите горчицу и мелко рубленный чеснок. Добавьте по вкусу соль и перец. Тщательно перемешайте.
3. Постоянно взбивая вилкой, тонкой струйкой вливайте растительное масло.
Смесь белеет и мутнеет, как-будто в нее молока добавили.
4. Добавьте в остывшее брокколи приготовленный горчичный соус, аккуратно перемешайте ложкой.
Приятного аппетита!
Рецепт найден здесь: https://zefira.net/recipe/brokkoli-v-gorchichnom-souse/