Ом Шанти, спасибо за статью! Действительно, когда я произношу Ра, то по спине поднимается волна, ощущения чего~то знакомого, но забытого. Как меня завораживает расшифровка значений слов, и к йоге я пришла через Славянскую азбуку. Наверно, такое же количество слов с Ра как в русском и в санскрите, есть и в армянском языке. Армянский язык я выучила, когда вышла замуж, и, во мне почему~то есть эта склонность сравнивать языки, находить похожее, и я удивлялась всегда, насколько есть много общего (казалось бы, они очень далеки), и ещё одно я заметила, насколько язык хранит и передаёт до сих пор настоящую историю своего народа, если внимательно, конечно, прислушиваться. Например, когда что~либо случается, мы неосознанно восклицаем, и это передаётся из поколения в поколение: о боже,или Господи, Вообщем, призываем бога. Моя свекровь, она же настоящая армянка, в таких случаях восклицает~ Аман аствац, дословно~бог аман. Значит, до христианства армяне поклонялись богу Аману (в Египте~ Амон~Ра). А само слово аствац (бог) очень похоже на Ас Творец. Вообщем, когда я вижу такие переплетения в языках, я вся покрываюсь мурашками и как будто чувствую, что вот вот можно прикоснуться к тайне. Ом Шанти, а можно такой вопрос, может по~детски наивный. Я никак не могу понять, почему слова соль и солнце имеют один корень. В испанском языке солнце так и звучит sol (соль), и Иисус говорил: вы соль жизни. А ещё просто один корень у слов Макошь, макушка, мякиш (хлеба). Всё как~то краем чувств понимается и узнается, а точно определить не получается.