• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Новость сайта (05.06.2018) Продолжение статьи-практики "Экономия времени и ускорение работы мозга".

✦✦✦✦
Житель Шантары
В этой теме можно обсудить следующий новый материал с сайта Твоя Йога:

Хочу дать Вам одну небольшую хитрость, как за время просмотра одного фильма - посмотреть три, тем самым сэкономив время.

http://youryoga.org/article/vlc.htm

Данный материал автопубликуется из новостной ленты сайта для его возможного обсуждения или комментирования.

Автор
Спасибо за прекрасную идею! Экономия времени получается совершенно реальная, плюс тренировка мозга! Всё просто и гениально!

Автор
Большое спасибо, ОМ Шанти. С ускорением никогда не смотрела до сих пор. У меня привычка и проматывать для разведки, и вообще проматывать, если что-то ищу. А ещё, бывает, само видео не очень интересно мне, интересна его часть аудио. Тогда включаю видео и работаю на сайте в другом окне, прислушиваясь, иногда заходя для уточнения моментов. Но ускоренный режим - это просто находка! Стыдно даже, что не знала об этом. Большое спасибо!
Да, и автоскачивание тоже делаю, когда не смотришь, пока видео полностью не дойдёт до конца.

Автор
Спасибо, ОМ Шанти! С тех пор как Вы стали давать много ссылок на YouTube практически все из них смотрю на скорости 1,25 или 1,5. Получается очень быстро и эффективно, привыкаешь буквально за день и после этого когда на обычной скорости смотришь такое ощущение что люди как-то слишком медленно разговаривают. А когда на скорости 2 смотришь или слушаешь, иногда ощущение возникает что как-будто думать быстрее и эффективнее начинаешь. И действительно тратишь намного меньше времени, особенно когда перематываешь какие-то неинтересные участки. А вот на медиаплеере раньше часто пользовалась ускорением, когда ходила на курсы и нужно было усвоить большой объем информации. А потом как-то перестала, нужно обязательно возобновить.
Спасибо, что напоминаете о таких важных вещах.

Есть кстать очень легкий способ скачать любое видео с YouTube. Это атуально для тех у кого слабый интернет и хочется посмотреть видео в хороем качестве, но не хватает скорости интернета.
Для этого нужно в адресной строке http://www.youtube.... добавить буквы ss перед словом youtube....., и нажать Enter. Вот примерно так это выглядит

[ картинка ]

После этого осуществляется переход на страницу, с которой можно сачать видео. Там вначале рекламный баннер, с предложением установить расширение, его устанавливать не нужно. Нужно нажать на "Скачать без установки", после чего видео станет доступным для скачивания и при этом можно выбрать качество видео. Вот примерно так это выглядит

[ картинка ]

Я сама этим пользовалась, когда был слабый интернет, очень удобно.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Можно пользоваться программой UmmyVideoDownloader
Там никаких рекламных баннеров нет.

Автор
Я давно пользуюсь программой UmmyVideoDownloader , в ней можно выбрать столько видео , сколько вам нужно и выставить их в очередь . Они будут скачиваться друг за другом . Вам остается только подождать .
Большое спасибо учитель за такую прекрасную идею . Казалось бы - так просто , а сама не догадалась:).
На скорости 1 , 5 просмотрела несколько видео , на которые все как то не хватало времени . В них много времени уходит на паузы между тем что говорит лектор .
Для меня смысл очень легко воспринимается на такой скорости .
Попробовала увеличить скорость вдвое , половину смысла просто не успеваю уловить . Рановато еще , нужна трениеровка .
Еще раз благодарю Вас , Ом Шанти.

Автор
Спасибо, Ом Шанти! Прекрасный способ потренировать мозг и время сэкономить. Когда сморишь на скорости чувствуешь, что информация быстрее и лучше усваивается т.к. всё внимание сконцентрировано на видео.

Автор
У меня получилось с первого раза посмотреть видео на скорости 2 и понять весь смысл. Из этого я могу только сделать вывод, что как просмотр ускоренных видео улучшает работу мозга, так и уже быстро работающий мозг может сразу чётко воспринимать ускоренные видео. Учитывая, что около трёх лет назад я долгое время занимался практиками развития мозга из раджа-йоги, этот результат вполне объясним. И для меня это ещё одно подтверждение эффективности йоги. Спасибо за все Ваши советы, ОМ Шанти!

Автор
Спасибо,Шанти Баба!Столько времени потеряно,пора наверстывать.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Большинство людей почему-то считают, что сконцентрироваться - это значить напрячься.
Кому-нибудь говоришь "сконцентрируйся!" и первым делом он напряжётся. И просматривая видео на 2 скорости они делают тоже самое. И поэтому ничего не понимают. Нужно одновременно расслабиться и сконцентрироваться, но не напрягаясь телесно.
Вообще когда расслабляешься - словно переходишь на другой уровень сознания и работы мозга.

Автор
Ом Шанти, огромное Вам спасибо за ценные рекомендации! Просмотрела несколько видео на 2-й скорости. Оказалось,что для меня такое воспрпроизведение вполне нормально. И информация более понятна, и посторонние мысли во время просмотра не возникают. Жаль, что раньше сама до этого не додумалась.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху