• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Новость сайта (22.05.2018) Начат новый раздел сайта "Старосибирская медицина".

✦✦✦✦
Житель Шантары
В этой теме можно обсудить следующий новый материал с сайта Твоя Йога:

Эту древнюю алтайскую медицину можно в полной мере назвать частью Аюрведы или Алтайской Аюрведой. Это такие же ведические знания о здоровье и исцелении человека, как и те, которые записаны в древних аюрведических трактатах тысячи лет назад.

http://youryoga.org/med/sib_med.htm

Данный материал автопубликуется из новостной ленты сайта для его возможного обсуждения или комментирования.

Автор
Спасибо Ом Шанти за созданный раздел,за статью о могучих целительских свойств кедра!Ведь Вы разбудили забытое.

Автор
Благодарю за ценные знания. о некоторых даже и не слышала. каменное масло продается в виде порошка - что это. только предстоит узнать.

Автор
Спасибо, Ом Шанти, за напоминание об этом прекрасном целительном средстве. Я пользуюсь живицей уже много лет, и это самый лучший мой помощник. Смолу покупаю на Алтае, бывая там каждый год. Бальзам делаю сама, используя кедровое масло. Бальзам снимает любые воспаления, лечит и насморк, и женские проблемы , и многое другое. Для очистки организма продавцы живицы советуют так называемую «сибирскую чистку» на основе 10- ти процентного бальзама живицы.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
С сибирской чисткой нужно быть аккуратнее. Лучше полгодика по капелькам пить.

каменное масло продается в виде порошка - что это. только предстоит узнать.
Это кладезь минералов и др. На вкус кисленькое.
Скоро на сайте будет продолжение.

Автор
Дорогой, Ом Шанти! Безмерно Благодарю ещё за одно просвещение. Захотелось всё сделать, чтобы помочь некоторым своим родным и близким. Если возможно, дайте пожалуйста ссылочку на сайт, где можно заказать по божеской цене хорошие масла: кедровое , льняное , может готовое кунжутное , может коноплянное , чёрного тмина, а также пчелиный воск с Алтая. Очень захотелось слепить такие самодельные свечи.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], тут сложно что-то советовать.
Воск я покупал довольно давно здесь: https://svecha-mir.ru/g3246976-vosk-pasechnyj-filtrovannyj
Но тогда всё было дешевле и сайт был другим. Но и сейчас по сравнению с другими здесь дешевле. Воск хороший. Сразу лучше килограмм брать или несколько.

Автор
[ Автор ], спасибо за статью, Ом Шанти! Тоже решила приобрести живицу. А такой вопрос: что, если жевать молодые веточки кедра? Наверно, в кедре все должно быть бесценно.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Интересно узнать, будет ли правильно , если заказать побольше про запас, и какой срок годности у этой продукции ?

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], янтарь - это тоже смола. Не портится.
Думаю и у смолы кедра и у воска большой срок годности. А вот у масла нет. 1-2 года. Поэтому делать масло впрок не стоит.
Мумиё и кам. масло тоже долго хранятся.

Автор
С сибирской чисткой нужно быть аккуратнее. Лучше полгодика по капелькам пить.

Да, это так. Сестра имела неосторожность передозировать живицу при употреблении внутрь.
Была жуткая аллергия.

Автор
Воск у нас свой и прополис и прочие продукты пчеловодства. Про сибирские дары природы наслышана, люблю кедровые орехи, правда живицу покупала в готовом масляном растворе в аптеке. Заболели колени и я вычитала, что хорошо помогает. И за несколько втираний очень полегчало. Воспаления всякие быстро проходят. Добавляла в самодельную зубную пасту вместе с прополисом. Теперь попробую в изначальном виде. Много читала про мумие. Много выписывала все из Алтая, бубен, варган, кедровые орехи - всего не перечесть. Носила одно время из звенящего кедра оберег. Вообще очень люблю Сибирь и все, что с ней связано). Одно то, что это родина сибирского шаманизма и красота их природы неописуемая. Тема очень вдохновила.

Автор
Спасибо, Ом Шанти! Очень вдохновила Ваша статья! Очень не терпится все применить себе и близким!

Автор
А что интересно лучше - пихтовый бальзам или пихтовое эфирное масло? Или каждое по-своему хорошо?

Автор
Дорогой Ом Шанти! Получила посылку. Купила масла кедрового. На водяной бане нагревала масло и туда добавила живицу. Хотела сделать 5% бальзам, но у меня смола вся не расстворилась, а дальше нагревать я побоялась, т. к. написано до 45 градусов. Оставшаяся смола пристала к кастрюльке, не отодрать пока. Я засомневалась, всё ли я сделала правильно.

Автор
Ещё пришло пихтовое масло, что с ним делать?

Автор
Я так поняла, что эфирное пихтовое наружного применения, а бальзам для внутреннего. Заказала и то и другое. Попробую).

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Дорогой Ом Шанти! Получила посылку. Купила масла кедрового. На водяной бане нагревала масло и туда добавила живицу. Хотела сделать 5% бальзам, но у меня смола вся не расстворилась, а дальше нагревать я побоялась, т. к. написано до 45 градусов. Оставшаяся смола пристала к кастрюльке, не отодрать пока. Я засомневалась, всё ли я сделала правильно.
Можно попробовать нагревать и периодически помешивать. А также периодически доводить до 45 градусов. Т.е. более длительно.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху