• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Новость Нас отключают от всего мира

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Думаю тема уже очевидна. Кто-то что-то слышал, что где-то что-то не работает. Но эти отключения от мира всё приближаются и приближаются.

Вот например сегодня зашёл на переводчик от Гугла:
http://translate.google.ru/#

И вместо переводчика теперь вот это:
[ картинка ]

Хороший был переводчик...
Конечно же я могу это всё обойти, но обойти могут лишь 1-2% пользователей, кто знает как это делать. Поэтому, если основная масса обойти не может - то результат всё равно достигнут.
Всё идёт к тому, чтобы смотреть и читать только правильные новости.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Гугл тоже не работает.

Автор
[ Автор ], Это очень печально. Мы давно это ждали, было понятно, что это почти неизбежно. Пока отключения носят веерный характер, как я понимаю. У кого-то работает, у кого-то нет. Но Интернет это только часть общей картины. Правда, не знаю, будет ли доступно это видео всем:

Автор
Это проделки роскомнадзора...
[URL]https://meduza.io/news/2018/04/22/roskomnadzor-google-zablokirovan-za-to-chto-pozvolyaet-telegram-rabotat-v-rossii[/URL]

Вообще роскомнадзор это та ещё организация... Они как-то себя по локал хосту заблокировали...
https://lenta.ru/news/2016/12/12/127001/

Автор
[ Автор ], https://roskomsvoboda.org Да, интересно, люди еще борются, это приятно, не знал! Главная проблема при блокировке для российских ресурсов заключается в том, что они начинут быстро умирать без пользователей. Даже если нет рекламы и все бесплатно, то все равно нет смысла работать, если к тебе никто не может зайти, или доступ случайный, сегодня есть, а завтра - нет, люди быстро устанут, думаю на это и расчет. А Гугл-то, конечно может спать спокойно...

Автор
[ Автор ], https://roskomsvoboda.org Да, интересно, люди еще борются, это приятно, не знал! Главная проблема при блокировке для российских ресурсов заключается в том, что они начинут быстро умирать без пользователей. Даже если нет рекламы и все бесплатно, то все равно нет смысла работать, если к тебе никто не может зайти, или доступ случайный, сегодня есть, а завтра - нет, люди быстро устанут, думаю на это и расчет. А Гугл-то, конечно может спать спокойно...

Телеграм работал с серверов Амозона (собственность Майкрософт).
На Амозоне было много ресурсов они все попали под бан, даже банкам досталось.
После чего много жалоб полетело в сторону роскомнадзора.
Даже митинг был в Москве, вроде 30 апреле проходил, люди выходили вот с такими плакатами:
[ картинка ]

И конечно на митинг "никто не пришёл":
[ картинка ]

В телевизоре всего скорее данная тема не обсуждалась ибо не Сирия и не Украина.

P.S.
И вроде как блокировки должны снять:
https://lentachel.ru/news/2018/04/28/roskomnadzor-proigral-voynu-messendzheru-telegram-vedomstvo-snimaet-blokirovki.html

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Вообще это очень удобно, стрелять по комару и переубивать всех вокруг. Главное есть веская причина.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
«Наша страна технически готова к отключению от мирового http://gr-sily.ru/news.html?id=а, хотя этот процесс и не будет безболезненным», — заявил в опубликованном на сайте телеканалаhttp://ntv.ru/ интервью программе «Поздняков» советник президента России по вопросам развития интернетаhttp://gr-sily.ru/news.html?id=.

По мнению советника президента, в техническом плане проблем с отключением России от мировой Сети нет уже сегодня.

«Технически мы уже готовы к любым действиям, хотя, конечно, всегда могут случиться сбои при переходе с одной технологии на другую», — сказал Герман Клименко.

Почему именно надо отключать Россию от мирового интернета, советник президента не уточнил. Но, судя по его интервью, речь идет о том, чтобы обезопасить нашу страну на случай отключения ее от интернета «извне».

«Если завтра наши коллеги отключат нас от рубильника, это не пройдет безболезненно», — признал Герман Клименко, — «Где-нибудь у кого-нибудь что-нибудь отключится, выяснится, что кто-то «хостил» за рубежом свои домены, а кто-то хранил за рубежом свои данные, хотя есть постановление хранить здесь».

Автор
Древняя тактика "Внешнего врага", оправдывающая любой беспредел. Кошмар.

Автор
Я когда жила в Китае столкнулась с подобным - нам вобще не работают никакие сервисы Гугл, а также Ютуб, Фейсбук и половина американских, украинских сайтов и не только их. Объяснялось все это требованиями гос безопасности, чтобы ЦРУ не следило за китайскими пользователями и тому подобное. Хотя по факту это полный бред - единственное чего добивалось правительсто - максимально ограничить досутуп к информации извне для населения страны. Там постоянная промывка могзгов идет по телевизору - какой Китай сильный, какое у него мощное вооружние, какое хорошее образование и как они красиво освобождают угнетенный народ Тибета. Стандартная пропаганда, в которую верят многие. И которую не многие могут обойти. Китайские сайты могут размещать тоько "правильные" новости, вот и получается что основное население страны находится практически в изоляциии, там до сих пор все свято верят в компартию. Хотя те кому удается вырваться оттуда, почему-то обратно в Китай уже никогда не возвращаютя.

Живя там я научилась пользоваться VPN как платными, так и бесплатными, обходить кучу блокировок и много чего еще. Но по факту, следят и за этим тоже. Были периоды, когда за посещение определеных сайтов мне блокировали IP адрес на несколько дней.

У нас в Украине тоже заблокировали ВКонтакте год назад, и хотя многие научилсь обходить этот запрет, другие пользователи навсегда удалили свои странички.

Вобще происходящее все очень печально. Можно попробовать создать тему, в которой подробно объяснить жителям Ашрама как пользоваться возможностми обхода подобных блокировок. Хотя я не знаю допустимо ли это с точки зрения того, что за размещение подобной информации сайт могут закрыть.

Автор
Общаюсь с родственниками из Украины по Скайпу, хотелось бы надеяться, что бы Скайп не запретили.

Автор
И еще наблюдение - со вчерашнего дня в ВК появилась функция совершения звонков, что меня очень удивило. Хотя теперь понятно с какой целью - возможно для того чтобы заместить какую-то программу для совершения звонков. Или не только для этого.

Автор
Недавно всплывала петиция от "Авааз", что фейсбук хотят удалить.
https://secure.avaaz.org/campaign/ru/facebook_open_letter_loc_/?cFGYYjb
Информация подтвердилась: Фейсбук и другие социальные сети вышли из-под контроля! Четверть МИЛЛИАРДА аккаунтов в Фейсбуке - фейки! У 87 миллионов человек были украдены данные их аккаунтов, что помогло победе Трампа. Результатом зарубежной операции по дезинформации стали МИЛЛИАРДЫ публикаций. В среду состоится историческое выступление главы Фейсбука Цукерберга в Конгрессе США. Мы должны воспользоваться этой возможностью убедить правительство и крупных игроков в сети Интернет навести порядок. Подпишите в один клик располагающееся ниже открытое письмо -- Авааз вручит его в рамках массовой акции у стен Конгресса:

Марку Цукербергу, главам Интернет-компаний и государственным регулирующим органам:

Довольно. Мы призываем вас защитить наши демократические ценности и незамедлительно:
  • Рассказать правду о фейковых пользователях и кампаниях по дезинформации, включая данные, полученные в результате независимого аудита.
  • Заблокировать ботов - заблокировать ВСЕХ фейковых пользователей или пользователей, выдающих себя за других людей.
  • Предупреждать общественность - оповещать всех пользователей КАЖДЫЙ раз, когда они сталкиваются с фейковым или вредоносным контентом.
  • Нанять ответственных за достоверность - независимую армию сотрудников, которых будет достаточно, чтобы быстро пресекать распространение лживой информации.
Через несколько месяцев должны состояться важные выборы. Девизом Фейсбука было “Двигайся стремительно и изменяй вещи”. Теперь необходимо стремительно двигаться и исправлять ошибки.

С уважением,

Это не преувеличение. Все, что нам дорого, находится под угрозой: от прав человека до демократии и окружающей среды.

Эта проблема затрагивает весь мир. В ООН даже винят Фейсбук в геноциде народа рохинджа! Враждебные зарубежные державы использовали это как оружие для достижения своих целей, начав то, что в НАТО назвали крупнейшей информационной войной в истории. Враждебные зарубежные державы создали миллионы фейковых пользователей, страниц, сайтов и организаций, выдающих себя за всех, кого только можно: от неонацистских до левоцентристских организаций за права мусульман и ясновидящих гадалок. И все это, чтобы способствовать продвижению ультраправых, отфильтровывать левых и подрывать демократию. Они создали миллиарды публикаций, которые увидели практически все мы.

В Фейсбук утверждают, что оперативно реагируют на происходящее, однако они медлили на протяжении месяцев, и их работа не прозрачна. Весь их ответ - “доверяйте нам”. Мы не можем больше позволить этого, и в эту среду нам нужно сделать все, чтобы процесс в законодательной области США сдвинулся с мертвой точки, а Цукерберг публично пообещал принять требуемые нами меры -- добавьте свое имя в один клик:

Во многом кампании агрессивных держав и ультраправых по дезинформации - это зеркальное отражение нашего движения. В ответ на наши реальные усилия и стремление ко всемирному единству, они создают фейковые движения, распространяющие ложь и обман с целью разобщить людей по всему миру. Они видят в нас мощного противника и постоянно атакуют Авааз! Это битва за дух Интернета, за саму демократию и за наше будущее. Давайте победим в ней!

С надеждой и решимостью,

Рикен, Кристоф, Нелл, Миа, Алафия, Диего, Фади, Мари, Дженни, Митали, Эндрю, Ник, Фатима, Дэнни и вся команда Авааз.

Автор
А у меня IHerb не загружается что тоже заблокировали ? Кто Что Знает?

Автор
В браузере Опера есть VPN. Я им сегодня пользовался, он работает.

Видео тут:

В видео ролике кнопка меню более старого образца, в обновлённой опере выглядит так:

[ картинка ]

Жмёте на неё и далее по видео инструкции.
VPN - лучше отключать если он вам не нужен т.к. скорость его работы ограничена.

Автор
[ Автор ], я делаю проще. Если мне нужно перейти на какой-нибудь заблокированный сайт, то я создаю приватное окно(третье по счёту сверху вниз в том же меню или комбинация клавиш Ctrl + Shift + N), а там уже в адресной строке появляется значок VPN. Включаем и вводим адрес сайта. В данном случае VPN будет включен только для приватного окна. Когда приватное окно будет закрыто, VPN автоматически отключится.

Автор
[ Автор ], я делаю проще. Если мне нужно перейти на какой-нибудь заблокированный сайт, то я создаю приватное окно(третье по счёту сверху вниз в том же меню), а там уже в адресной строке появляется значок VPN. Включаем и вводим адрес сайта.

Спасибо, да так удобнее.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху