• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Новость Нас отключают от всего мира

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Думаю тема уже очевидна. Кто-то что-то слышал, что где-то что-то не работает. Но эти отключения от мира всё приближаются и приближаются.

Вот например сегодня зашёл на переводчик от Гугла:
http://translate.google.ru/#

И вместо переводчика теперь вот это:
[ картинка ]

Хороший был переводчик...
Конечно же я могу это всё обойти, но обойти могут лишь 1-2% пользователей, кто знает как это делать. Поэтому, если основная масса обойти не может - то результат всё равно достигнут.
Всё идёт к тому, чтобы смотреть и читать только правильные новости.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Гугл тоже не работает.

Автор
[ Автор ], Это очень печально. Мы давно это ждали, было понятно, что это почти неизбежно. Пока отключения носят веерный характер, как я понимаю. У кого-то работает, у кого-то нет. Но Интернет это только часть общей картины. Правда, не знаю, будет ли доступно это видео всем:

Автор
Это проделки роскомнадзора...
[URL]https://meduza.io/news/2018/04/22/roskomnadzor-google-zablokirovan-za-to-chto-pozvolyaet-telegram-rabotat-v-rossii[/URL]

Вообще роскомнадзор это та ещё организация... Они как-то себя по локал хосту заблокировали...
https://lenta.ru/news/2016/12/12/127001/

Автор
[ Автор ], https://roskomsvoboda.org Да, интересно, люди еще борются, это приятно, не знал! Главная проблема при блокировке для российских ресурсов заключается в том, что они начинут быстро умирать без пользователей. Даже если нет рекламы и все бесплатно, то все равно нет смысла работать, если к тебе никто не может зайти, или доступ случайный, сегодня есть, а завтра - нет, люди быстро устанут, думаю на это и расчет. А Гугл-то, конечно может спать спокойно...

Автор
[ Автор ], https://roskomsvoboda.org Да, интересно, люди еще борются, это приятно, не знал! Главная проблема при блокировке для российских ресурсов заключается в том, что они начинут быстро умирать без пользователей. Даже если нет рекламы и все бесплатно, то все равно нет смысла работать, если к тебе никто не может зайти, или доступ случайный, сегодня есть, а завтра - нет, люди быстро устанут, думаю на это и расчет. А Гугл-то, конечно может спать спокойно...

Телеграм работал с серверов Амозона (собственность Майкрософт).
На Амозоне было много ресурсов они все попали под бан, даже банкам досталось.
После чего много жалоб полетело в сторону роскомнадзора.
Даже митинг был в Москве, вроде 30 апреле проходил, люди выходили вот с такими плакатами:
[ картинка ]

И конечно на митинг "никто не пришёл":
[ картинка ]

В телевизоре всего скорее данная тема не обсуждалась ибо не Сирия и не Украина.

P.S.
И вроде как блокировки должны снять:
https://lentachel.ru/news/2018/04/28/roskomnadzor-proigral-voynu-messendzheru-telegram-vedomstvo-snimaet-blokirovki.html

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Вообще это очень удобно, стрелять по комару и переубивать всех вокруг. Главное есть веская причина.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
«Наша страна технически готова к отключению от мирового http://gr-sily.ru/news.html?id=а, хотя этот процесс и не будет безболезненным», — заявил в опубликованном на сайте телеканалаhttp://ntv.ru/ интервью программе «Поздняков» советник президента России по вопросам развития интернетаhttp://gr-sily.ru/news.html?id=.

По мнению советника президента, в техническом плане проблем с отключением России от мировой Сети нет уже сегодня.

«Технически мы уже готовы к любым действиям, хотя, конечно, всегда могут случиться сбои при переходе с одной технологии на другую», — сказал Герман Клименко.

Почему именно надо отключать Россию от мирового интернета, советник президента не уточнил. Но, судя по его интервью, речь идет о том, чтобы обезопасить нашу страну на случай отключения ее от интернета «извне».

«Если завтра наши коллеги отключат нас от рубильника, это не пройдет безболезненно», — признал Герман Клименко, — «Где-нибудь у кого-нибудь что-нибудь отключится, выяснится, что кто-то «хостил» за рубежом свои домены, а кто-то хранил за рубежом свои данные, хотя есть постановление хранить здесь».

Автор
Древняя тактика "Внешнего врага", оправдывающая любой беспредел. Кошмар.

Автор
Я когда жила в Китае столкнулась с подобным - нам вобще не работают никакие сервисы Гугл, а также Ютуб, Фейсбук и половина американских, украинских сайтов и не только их. Объяснялось все это требованиями гос безопасности, чтобы ЦРУ не следило за китайскими пользователями и тому подобное. Хотя по факту это полный бред - единственное чего добивалось правительсто - максимально ограничить досутуп к информации извне для населения страны. Там постоянная промывка могзгов идет по телевизору - какой Китай сильный, какое у него мощное вооружние, какое хорошее образование и как они красиво освобождают угнетенный народ Тибета. Стандартная пропаганда, в которую верят многие. И которую не многие могут обойти. Китайские сайты могут размещать тоько "правильные" новости, вот и получается что основное население страны находится практически в изоляциии, там до сих пор все свято верят в компартию. Хотя те кому удается вырваться оттуда, почему-то обратно в Китай уже никогда не возвращаютя.

Живя там я научилась пользоваться VPN как платными, так и бесплатными, обходить кучу блокировок и много чего еще. Но по факту, следят и за этим тоже. Были периоды, когда за посещение определеных сайтов мне блокировали IP адрес на несколько дней.

У нас в Украине тоже заблокировали ВКонтакте год назад, и хотя многие научилсь обходить этот запрет, другие пользователи навсегда удалили свои странички.

Вобще происходящее все очень печально. Можно попробовать создать тему, в которой подробно объяснить жителям Ашрама как пользоваться возможностми обхода подобных блокировок. Хотя я не знаю допустимо ли это с точки зрения того, что за размещение подобной информации сайт могут закрыть.

Автор
Общаюсь с родственниками из Украины по Скайпу, хотелось бы надеяться, что бы Скайп не запретили.

Автор
И еще наблюдение - со вчерашнего дня в ВК появилась функция совершения звонков, что меня очень удивило. Хотя теперь понятно с какой целью - возможно для того чтобы заместить какую-то программу для совершения звонков. Или не только для этого.

Автор
Недавно всплывала петиция от "Авааз", что фейсбук хотят удалить.
https://secure.avaaz.org/campaign/ru/facebook_open_letter_loc_/?cFGYYjb
Информация подтвердилась: Фейсбук и другие социальные сети вышли из-под контроля! Четверть МИЛЛИАРДА аккаунтов в Фейсбуке - фейки! У 87 миллионов человек были украдены данные их аккаунтов, что помогло победе Трампа. Результатом зарубежной операции по дезинформации стали МИЛЛИАРДЫ публикаций. В среду состоится историческое выступление главы Фейсбука Цукерберга в Конгрессе США. Мы должны воспользоваться этой возможностью убедить правительство и крупных игроков в сети Интернет навести порядок. Подпишите в один клик располагающееся ниже открытое письмо -- Авааз вручит его в рамках массовой акции у стен Конгресса:

Марку Цукербергу, главам Интернет-компаний и государственным регулирующим органам:

Довольно. Мы призываем вас защитить наши демократические ценности и незамедлительно:
  • Рассказать правду о фейковых пользователях и кампаниях по дезинформации, включая данные, полученные в результате независимого аудита.
  • Заблокировать ботов - заблокировать ВСЕХ фейковых пользователей или пользователей, выдающих себя за других людей.
  • Предупреждать общественность - оповещать всех пользователей КАЖДЫЙ раз, когда они сталкиваются с фейковым или вредоносным контентом.
  • Нанять ответственных за достоверность - независимую армию сотрудников, которых будет достаточно, чтобы быстро пресекать распространение лживой информации.
Через несколько месяцев должны состояться важные выборы. Девизом Фейсбука было “Двигайся стремительно и изменяй вещи”. Теперь необходимо стремительно двигаться и исправлять ошибки.

С уважением,

Это не преувеличение. Все, что нам дорого, находится под угрозой: от прав человека до демократии и окружающей среды.

Эта проблема затрагивает весь мир. В ООН даже винят Фейсбук в геноциде народа рохинджа! Враждебные зарубежные державы использовали это как оружие для достижения своих целей, начав то, что в НАТО назвали крупнейшей информационной войной в истории. Враждебные зарубежные державы создали миллионы фейковых пользователей, страниц, сайтов и организаций, выдающих себя за всех, кого только можно: от неонацистских до левоцентристских организаций за права мусульман и ясновидящих гадалок. И все это, чтобы способствовать продвижению ультраправых, отфильтровывать левых и подрывать демократию. Они создали миллиарды публикаций, которые увидели практически все мы.

В Фейсбук утверждают, что оперативно реагируют на происходящее, однако они медлили на протяжении месяцев, и их работа не прозрачна. Весь их ответ - “доверяйте нам”. Мы не можем больше позволить этого, и в эту среду нам нужно сделать все, чтобы процесс в законодательной области США сдвинулся с мертвой точки, а Цукерберг публично пообещал принять требуемые нами меры -- добавьте свое имя в один клик:

Во многом кампании агрессивных держав и ультраправых по дезинформации - это зеркальное отражение нашего движения. В ответ на наши реальные усилия и стремление ко всемирному единству, они создают фейковые движения, распространяющие ложь и обман с целью разобщить людей по всему миру. Они видят в нас мощного противника и постоянно атакуют Авааз! Это битва за дух Интернета, за саму демократию и за наше будущее. Давайте победим в ней!

С надеждой и решимостью,

Рикен, Кристоф, Нелл, Миа, Алафия, Диего, Фади, Мари, Дженни, Митали, Эндрю, Ник, Фатима, Дэнни и вся команда Авааз.

Автор
А у меня IHerb не загружается что тоже заблокировали ? Кто Что Знает?

Автор
В браузере Опера есть VPN. Я им сегодня пользовался, он работает.

Видео тут:

В видео ролике кнопка меню более старого образца, в обновлённой опере выглядит так:

[ картинка ]

Жмёте на неё и далее по видео инструкции.
VPN - лучше отключать если он вам не нужен т.к. скорость его работы ограничена.

Автор
[ Автор ], я делаю проще. Если мне нужно перейти на какой-нибудь заблокированный сайт, то я создаю приватное окно(третье по счёту сверху вниз в том же меню или комбинация клавиш Ctrl + Shift + N), а там уже в адресной строке появляется значок VPN. Включаем и вводим адрес сайта. В данном случае VPN будет включен только для приватного окна. Когда приватное окно будет закрыто, VPN автоматически отключится.

Автор
[ Автор ], я делаю проще. Если мне нужно перейти на какой-нибудь заблокированный сайт, то я создаю приватное окно(третье по счёту сверху вниз в том же меню), а там уже в адресной строке появляется значок VPN. Включаем и вводим адрес сайта.

Спасибо, да так удобнее.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху