• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

коридор деперсонализации, как его пройти?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор
Ом шанти, что делать с состоянием, которое возникает в момент погружения в практики. Вы писали о деперсонализации, состояние которое необходимо пройти, пережить для того, чтобы выйти к просветлению.... Но что именно это значит? Сейчас я вновь возобновила работу с вашими программами "мгновенная эволюция" и "СССп и нлск" и вновь сейчас переживают состояния сходные с описанием о деперсонализации. Я прекрасно понимаю, что сейчас я легко могу из этого состояния выйти, погрузившись так сказать в " мирскую жизнь", но я совсем не этого хочу. Как пройти коридор деперсонализации и что вообще необходимо в этом состоянии делать?

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], больше всего что боится деперсонализация - это когда её зовут к себе. Вроде такого "Дорогая деперсонализация, приходи пожалуйста ко мне в гости". В 50% она не приходит.
Если же всё же она приходит - продолжаете "А теперь давай напугай меня".
Это для неё будет последней каплей. Больше она никогда не придёт.
Я говорю очень серьёзно. Для многих это может быть единственным выходом. Особенно после принятия килограммов таблеток, уколов, месяцев лежания в клиниках и тысяч рублей потраченных на разных великих специалистов по психологии.

В буквальном смысле очень желайте, чтобы деперсонализация пришла. Если она придёт, то пусть она Вас напугает.
Всё выглядит так, как Вы играете с малышом. Вы говорите ему "А ну изобрази из себя медведя!". И он неуклюже изображает - а Вы делаете вид, что напугались. Он ещё сильнее старается - а Вы ещё сильнее якобы пугаетесь. Вы хорошо понимаете, что всё лишь Ваша забава - малыш не может Вас напугать. От деперсонализации никто не умирал и она не может ничего плохого сделать - пока человек сам не начнёт накручивать проблему внутри.
Когда зовёте деперсонализацию - Вы тем самым делаете такую полезную вещь, какую никто Вам извне не даст - Вы напрямую говорите своему подсознанию, что эта деперсонализация - просто ребёнок, с которым просто забавно. Он не причинит Вам никакого вреда. Потому что НЕ МОЖЕТ этого сделать.

Автор
Получается, что состояние деперсонализации - это как побочное состояние духовного развития.. Но оно не является обязательным условием для достижения просветления?

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], его может не быть. Но может быть на уровне понимания что всё нереально. Деперсонализация - это в принципе нечто выше чем просто знание - Вы переживаете это. И этого не нужно бояться. Потому что это так. И если такое переживание приходит - его нужно правильно понять и всё. это как новая ступенька. Вы прошли её - и теперь она уже внизу.

Автор
[ Автор ], его может не быть. Но может быть на уровне понимания что всё нереально. Деперсонализация - это в принципе нечто выше чем просто знание - Вы переживаете это. И этого не нужно бояться. Потому что это так. И если такое переживание приходит - его нужно правильно понять и всё. это как новая ступенька. Вы прошли её - и теперь она уже внизу.
Хорошо, Ом Шанти, спасибо большое, теперь когда на меня будут вновь находить эти приступы яя буду с этим состоянием играть :)

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], это хороший урок. Для многих это страшно. Потому что они не понимают что происходит. Первая мысль - я схожу с ума, я умираю.
Убивают мысли. Нам нужно пройти через это обновлёнными. Играйте - игра это развитие. Все дети играют, все волчата, медвежата - это развитие. Нужно настроиться на счастье. Тогда даже смерть не будет пугать.

Автор
[ Автор ], это хороший урок. Для многих это страшно. Потому что они не понимают что происходит. Первая мысль - я схожу с ума, я умираю.
Убивают мысли. Нам нужно пройти через это обновлёнными. Играйте - игра это развитие. Все дети играют, все волчата, медвежата - это развитие. Нужно настроиться на счастье. Тогда даже смерть не будет пугать.
Да, именно страх сойти с ума и страх смерти заставляют сбежать из этого состояния. Теперь я понимаю, что не нужно в это состояние ужаса погружаться, нужно играть и скусственно вызывать в себе счастье и радость, нужно бороться. В первый раз меня в это состояние закинула женщина, которая нуждалась в моей помощи, я ей все отдала, всю энергию и мы полностью поменялись состояниями. Она стала счастлива, а я никогда не чувствовала смерть так, как стала после общения с ней, очень тяжело было и я ничего не понимала... пришлось себя вытаскивать обычным способом - кафе, клубами, общением с друзьями. Теперь я знаю и понимаю, что это нужно пройти играя и вызывая в себе счатья и радость. Огромная благодарность...

Автор
Как же так? Получается при погружении в практику можно получить состояние деперсонализации? Я занималась практикой Мгновенная эволюция. У меня появилось состояние безысходности, потерянности и какое то чувство зря потерянного времени. Я сдалась. Это деперсонализация или просто слабость характера? Пожалуйста, подскажите. Для меня это важно.

Автор
Как же так? Получается при погружении в практику можно получить состояние деперсонализации? Я занималась практикой Мгновенная эволюция. У меня появилось состояние безысходности, потерянности и какое то чувство зря потерянного времени. Я сдалась. Это деперсонализация или просто слабость характера? Пожалуйста, подскажите. Для меня это важно.
Если не читали, то почитайте статью Ом Шанти о деперсонализации http://www.youryoga.org/med/depersonalozaciya.htm, если переживали схожие чувства, то это оно. Думаю,что "мгновенная эволюция" может привести к этому состоянию. Но я больше уверенна, что к этому состоянию я вышла делая практику СССП и НЛСК на просветление.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху