• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Твоя Йога Что если мир - это Музей?

Автор
Предлагаю в этой теме вести обсуждение этой практики Учителя - http://www.youryoga.org/med/museum.htm

Практиковать эту практику я начал наверное дней пять назад. Заранее практиковать ее не собирался. И если честно, прочитав когда-то её на ТЙ не придал ей особого значения. Это сейчас я понимаю, что я попросту не понял её.
Для меня немного странно осознавать это, но практика началась на работе. Я прочитал её после обеденного перерыва и подумал, что она интересная. Выйдя на рабочее место я настроился на практику и начал практиковать.
Такую подводку я пишу только потому, что результат меня ошеломил. Уже через двадцать минут я понял, что это неоценимый подарок от Учителя.
Думаю, многие искатели хотели бы что-то сделать и чтобы это привело их к желанному результату. У меня это получилось, когда я не ожидал и не надеялся на это, более того даже не думал, что эта практика может принести такой плод (хотя и не мыслил вообще на эту тему).
Самое важное, что случается когда я вспоминаю о "Что если мир - это Музей?" - я возвращаюсь к самому себе. Все остальное только сопутствующее этому. Если перечислять сопутствующее, хочется выделить: внутреннюю тишину, расслабление тела, успокоение дыхания, разрастающееся блаженство, расширение восприятия. Хотя и согласно этой практике - это только экспонаты Музея или то что относится к ним. И я стараюсь не особо концентрироваться на этом.
Еще хочу сказать, что здесь действительно красиво. Эту красоту и искать то не надо, надо вспомнить как видеть то что уже есть. Что несомненно и помогает делать эта практика.
[ Автор ], спасибо.

Автор
[ Автор ], спасибо что открыли обсуждение этой практики! Я и сама хотела о ней написать, так как начала её практиковать более осознанно месяца 2 назад. Т.е здесь и практиковать ничего не надо , нужно просто помнить, что "если Мир- это Музей?....Восприятия всего удивительно меняется. Попадаешь в другое измерение. Я нахожусь здесь и за всё Это мне остаётся только Благодарить. Я эту практику порекомендовала моей сестре и она помогла ей поменять фокус восприятия одной непростой ситуации.
Всё вокруг совершенно и красиво и нам выпало большое счастье быть посетителями Этого Музея! Спасибо, Ом Шанти!

Автор
Спасибо, [ Автор ] за своевременное напоминание о прекрасной практике ОМ Шанти. С удовольствием перечитала и осмыслила ещё раз по прошествии времени.

Автор
[ Автор ], спасибо, что поделились опытом об этой прекрасной практике! Она очень хорошо сочетается с практикой благодарности богу! С удовольствием буду практиковать её.

Автор
[ Автор ], благодарю за то, что обратили внимание на эту практику. Раньше не читал о ней, но сейчас, ознакомившись, был так приятно удивлён! В особенности тем, что я сам периодически интуитивно практикую ее в несколько другом варианте. Недавно мне средь бела дня пришла мысль: "Что, если я инопланетянин и в последний раз на этой планете?" Сколько бы смешным ни казался этот вопрос, но я задумался всерьёз. Почему я так "пренебрежительно" не обращаю внимания ни на что вокруг? Я через минуту я действительно почувствовал себя инопланетянином, гостем на этой планете. С большим интересом рассматривал все, что меня окружает. Через несколько минут возникло даже большое удивление от увиденного:)
ОМ Шанти предлагает эту практику с более глобальной стороны. Думаю, что это очень важная практика, смещающая точку восприятия, или расширяющая границы восприятия.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху