• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Лекция Вижу цель, не вижу препятствий

Автор
«Когда очевидно, что цели не могут быть достигнуты,
не корректируйте цели,
корректируйте практические шаги».
Конфуций

В заголовке использована достаточно избитая фраза – Вижу цель, не вижу препятствий. Для людей, изучающих психологию, это хорошая мотивация, для оправдания использованных средств в достижении цели. Но я бы хотела взглянуть на эту фразу со стороны человека, который старается идти духовным путем, выбрав путь Санатаны Дхармы.

Исходя из того, что у духовного человека, соблюдающего духовный этикет и цель соответствующая – светлая, то и препятствия могут быть разнообразными, в разы сильнее обычных искушений и неверных шагов. Эти препятствия и есть проверка, ведь человек идущий духовным путем, несет больше ответственности за свои шаги, как правильные так и не очень. Как говорят – «Незнание, не освобождает от ответственности» я добавлю – «Знание, усугубляет ответственность».

Хочу подчеркнуть, Цель – вещь хорошая, а Светлая цель – достойная цель, но не стоит никогда не забывать, что преодолевать препятствия нужно в гармонии с сердцем, любовью, а грубость, эгоизм, самоуверенность, не приблизит к цели ни на секунду, а отбросит вас на точку минус 0, и как бы мы не тешили свое самолюбие, считая, что все средства хороши, продвигаться к светлой цели любым путем, это всего лишь иллюзия сделанного шага вперед, это шаг назад. Законы Вселенной не зависят от наших убеждений в нашей правоте.

Если двигаться к поставленной цели, неся вокруг себя разруху и бунтарство, то это будет похоже на крестовый поход Тамплиеров, кровавый поход. Начните с себя, улучшите себя, ведь мало иметь чистую цель, надо отвечать в первую очередь перед собой за каждый шаг, отбросив эгоизм. Поэтому желаю всем, прежде чем предпринять шаг к преодолению препятствий, много раз подумать что принесет это шаг, будет ли он в сторону Света или уведет вас в тьму. Контролируйте себя, контролируйте свои эмоции, старайтесь контролировать свою негативную энергию и все получится.
«Хочешь достигнуть цели своего стремления – спрашивай вежливее о дороге, с которой сбился»
У.Шекспир.

Автор
Спасибо,Алла!Хочу сказать,что для меня,видимо из-за уровня моего развития,эта фраза имеет несколько другое значение.Я иду к Богу-вижу,или представляю,Его неописуемое сияние.И если вокруг тьма,семья не поддерживает,коллеги считают странным,их взгляды полная противоположность,все знакомые живут по другим правилам,множество практик,данных великими мастерами,не дают желаемых результатов,нет видения,где правда-где ложь,нет понятия где же тот единственно верный путь и еще множество всего-это не повод,чтобы отвести свой взор от Сияющего Творца,чтобы прежде решить насущные задачи."Смотри на мир,как на театр Бога:стань маской этого Актера и пусть Он через тебя разыгрывает свое действо.Когда люди превозносят или освистывают тебя,не забывай,что и они тоже маски;итолько Богу внутри себя внимай,как единственному своему критику и зрителю." Ауробиндо Шри.

Автор
[ Автор ], спасибо большое, замечательная лекция!
Всегда легче достигать успеха в целях, которые настолько большие, что их видно даже несмотря на множество препятствий мелких и крупных. Когда ставишь мелкие цели, то редко доходишь до конца, т.к. запутываешься в мелочах и забываешь, куда идешь.
И да, Вы правы: крестовый поход тоже может привести к цели. Вот только радости от ее достижения нет. Когда идешь напролом, это сильно изматывает и идущего, и тех, кого это касается, наживаешь кучу недоброжелателей, а то и врагов.
Контролируйте себя, контролируйте свои эмоции, старайтесь контролировать свою негативную энергию и все получится.
Да, да и еще раз да! Спокойствие, или, хотя бы умеренная ретивость - гарантия успеха в достижении цели. И, конечно, если цель благая, то и препятствий возникает, как правило, несравнено меньше, и они менее серьезные.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Спасибо за напоминание. Часто именно так и есть, приходится корректировать, идти на уступки или вовсе отказаться от задуманного. Потом со стороны смотришь, не так все и плохо, а что-то и вовсе не нужно было.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху