• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Лекция Вижу цель, не вижу препятствий

Автор
«Когда очевидно, что цели не могут быть достигнуты,
не корректируйте цели,
корректируйте практические шаги».
Конфуций

В заголовке использована достаточно избитая фраза – Вижу цель, не вижу препятствий. Для людей, изучающих психологию, это хорошая мотивация, для оправдания использованных средств в достижении цели. Но я бы хотела взглянуть на эту фразу со стороны человека, который старается идти духовным путем, выбрав путь Санатаны Дхармы.

Исходя из того, что у духовного человека, соблюдающего духовный этикет и цель соответствующая – светлая, то и препятствия могут быть разнообразными, в разы сильнее обычных искушений и неверных шагов. Эти препятствия и есть проверка, ведь человек идущий духовным путем, несет больше ответственности за свои шаги, как правильные так и не очень. Как говорят – «Незнание, не освобождает от ответственности» я добавлю – «Знание, усугубляет ответственность».

Хочу подчеркнуть, Цель – вещь хорошая, а Светлая цель – достойная цель, но не стоит никогда не забывать, что преодолевать препятствия нужно в гармонии с сердцем, любовью, а грубость, эгоизм, самоуверенность, не приблизит к цели ни на секунду, а отбросит вас на точку минус 0, и как бы мы не тешили свое самолюбие, считая, что все средства хороши, продвигаться к светлой цели любым путем, это всего лишь иллюзия сделанного шага вперед, это шаг назад. Законы Вселенной не зависят от наших убеждений в нашей правоте.

Если двигаться к поставленной цели, неся вокруг себя разруху и бунтарство, то это будет похоже на крестовый поход Тамплиеров, кровавый поход. Начните с себя, улучшите себя, ведь мало иметь чистую цель, надо отвечать в первую очередь перед собой за каждый шаг, отбросив эгоизм. Поэтому желаю всем, прежде чем предпринять шаг к преодолению препятствий, много раз подумать что принесет это шаг, будет ли он в сторону Света или уведет вас в тьму. Контролируйте себя, контролируйте свои эмоции, старайтесь контролировать свою негативную энергию и все получится.
«Хочешь достигнуть цели своего стремления – спрашивай вежливее о дороге, с которой сбился»
У.Шекспир.

Автор
Спасибо,Алла!Хочу сказать,что для меня,видимо из-за уровня моего развития,эта фраза имеет несколько другое значение.Я иду к Богу-вижу,или представляю,Его неописуемое сияние.И если вокруг тьма,семья не поддерживает,коллеги считают странным,их взгляды полная противоположность,все знакомые живут по другим правилам,множество практик,данных великими мастерами,не дают желаемых результатов,нет видения,где правда-где ложь,нет понятия где же тот единственно верный путь и еще множество всего-это не повод,чтобы отвести свой взор от Сияющего Творца,чтобы прежде решить насущные задачи."Смотри на мир,как на театр Бога:стань маской этого Актера и пусть Он через тебя разыгрывает свое действо.Когда люди превозносят или освистывают тебя,не забывай,что и они тоже маски;итолько Богу внутри себя внимай,как единственному своему критику и зрителю." Ауробиндо Шри.

Автор
[ Автор ], спасибо большое, замечательная лекция!
Всегда легче достигать успеха в целях, которые настолько большие, что их видно даже несмотря на множество препятствий мелких и крупных. Когда ставишь мелкие цели, то редко доходишь до конца, т.к. запутываешься в мелочах и забываешь, куда идешь.
И да, Вы правы: крестовый поход тоже может привести к цели. Вот только радости от ее достижения нет. Когда идешь напролом, это сильно изматывает и идущего, и тех, кого это касается, наживаешь кучу недоброжелателей, а то и врагов.
Контролируйте себя, контролируйте свои эмоции, старайтесь контролировать свою негативную энергию и все получится.
Да, да и еще раз да! Спокойствие, или, хотя бы умеренная ретивость - гарантия успеха в достижении цели. И, конечно, если цель благая, то и препятствий возникает, как правило, несравнено меньше, и они менее серьезные.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Спасибо за напоминание. Часто именно так и есть, приходится корректировать, идти на уступки или вовсе отказаться от задуманного. Потом со стороны смотришь, не так все и плохо, а что-то и вовсе не нужно было.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху