ॐ
Автор
«Когда очевидно, что цели не могут быть достигнуты,
не корректируйте цели,
корректируйте практические шаги».
Конфуций
не корректируйте цели,
корректируйте практические шаги».
Конфуций
В заголовке использована достаточно избитая фраза – Вижу цель, не вижу препятствий. Для людей, изучающих психологию, это хорошая мотивация, для оправдания использованных средств в достижении цели. Но я бы хотела взглянуть на эту фразу со стороны человека, который старается идти духовным путем, выбрав путь Санатаны Дхармы.
Исходя из того, что у духовного человека, соблюдающего духовный этикет и цель соответствующая – светлая, то и препятствия могут быть разнообразными, в разы сильнее обычных искушений и неверных шагов. Эти препятствия и есть проверка, ведь человек идущий духовным путем, несет больше ответственности за свои шаги, как правильные так и не очень. Как говорят – «Незнание, не освобождает от ответственности» я добавлю – «Знание, усугубляет ответственность».
Хочу подчеркнуть, Цель – вещь хорошая, а Светлая цель – достойная цель, но не стоит никогда не забывать, что преодолевать препятствия нужно в гармонии с сердцем, любовью, а грубость, эгоизм, самоуверенность, не приблизит к цели ни на секунду, а отбросит вас на точку минус 0, и как бы мы не тешили свое самолюбие, считая, что все средства хороши, продвигаться к светлой цели любым путем, это всего лишь иллюзия сделанного шага вперед, это шаг назад. Законы Вселенной не зависят от наших убеждений в нашей правоте.
Если двигаться к поставленной цели, неся вокруг себя разруху и бунтарство, то это будет похоже на крестовый поход Тамплиеров, кровавый поход. Начните с себя, улучшите себя, ведь мало иметь чистую цель, надо отвечать в первую очередь перед собой за каждый шаг, отбросив эгоизм. Поэтому желаю всем, прежде чем предпринять шаг к преодолению препятствий, много раз подумать что принесет это шаг, будет ли он в сторону Света или уведет вас в тьму. Контролируйте себя, контролируйте свои эмоции, старайтесь контролировать свою негативную энергию и все получится.
«Хочешь достигнуть цели своего стремления – спрашивай вежливее о дороге, с которой сбился»
У.Шекспир.