• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Проповедь Проповедь ни о чем..или то что наболело.

Автор
Намасте мои дорогие жители Шантары.
Эти строки пишу глубоко за полночь. Хотелось конечно наполнить эту проповедь разным материалом и видео,но думаю это все пойдет от сердца,от всего многолетнего опыта выживать в этом мире. Именно выживать, а не жить. В мире, наполненном жестокости и лжи. Собственно о Лжи и пойдет разговор. Всю свою сознательную жизнь нам твердят надо быть правдивыми и честными. Быть честными с родными, близкими и т.д. И мы это очень хорошо понимаем и обязуемся всевозможными клятвами все это закрепить и подтвердить. Но приходит момент и мы понимаем, что мы врем ради дела, ради друзей, ради работы и денег. И в конечном итоге, нам приходится краснеть перед ними. Перед теми, ради кого и чего лгали. Есть такая притча, где один из сподвижников пророка Мухаммеда обращается к нему с вопросом: насколько он дорог пророку. На что Мухаммед отвечает ему, что очень дорог. Тогда сподвижник говорит ему, а ты заступишься за меня перед Богом если я согрешу?. Да отвечает Мухаммед, при условии, что этот грех не будет Ложью. Радостный сподвижник уходит с целью совершить грех. В первую ночь он решает пойти на воровство. В ту минуту, когда приближается к дому который собирается ограбить, задает себе вопрос. А что я отвечу, если меня поймают? Понимает, что ему придется солгать. С воровством покончено. На вторую ночь решает кого-то убить и тоже понимает что придется соврать какую нибудь историю, чтоб оправдать себя. Так же и на третью ночь решает совершить прелюбодейство и тоже понимает что, в случае провала, придется лгать перед мужем и старейшинами. Утром сподвижник приходит к Мухаммеду и говорит, что не смог совершить греха соблюдая его условия. Потому что в каждом грехе первое место занимает Ложь. Она убивает нашу Веру, она опускает нас на очень низкий уровень, притупляет наше чувство Истины, сужает сознание и прерывает наши связи с Творцом. Я призываю Вас очищать Ваши дома от этого поступка. В первую очередь храмы, в которых живут Ваши Божественные Сущности. Да давайте начнем не лгать в первую очередь самим себе. Бог не приходит в нечистый Храм. Очищая ложь из нашего сознания, мы очистим наши дома, наших близких и детей не только от греха, но и от бед, которые несет этот негативный поступок. Научимся говорить Правду. И тогда мы увидим, что вместе с ложью ушли зависть, презрение, злословие и многое другое. И наконец вдохнем Истину в наши сердца.

Автор
Не задумывался так глубоко. А ведь правда так. Очень полезное напоминание. Постараюсь лгать меньше.

Автор

ОМ Шанти выкладывал вконтакте этот отрывок:)

Автор
Очень важен там еще именно момент - где диалог.."Любовь - теорема, которую нужно каждый день доказывать.. скажи мне что-то на прощание..-что? - всегда найдется что-то важное для такой минуты - я буду ждать тебя..- не то! - я очень люблю тебя! - не то! ...я буду верна тебе - не надо... и тут, "они положили сырой порох тебе, Карл! - Вот!...."
чего он добивался, как главного доказательства любви ? Правды.

Автор
Намасте! Ещё в лжи есть такой момент, что когда врёшь другим людям - от тебя уходит Сила слова твоего! Твои слова становятся пустыми, не только для окружающих, но и для своего Я. Когда нужно будет ставить себе установки или аффирмации, подсознание напитанное постоянной ложью, не станет реагировать на необходимые вещи. Это опасное занятие-врать...

Автор
[ Автор ], огромное спасибо Вам за поднятие этой темы в лекции! Это действительно очень важно быть честным с самим с собой, ибо всякая ложь даже кому-то - это в первую очередь вранье самому себе. Я сама стараюсь всегда быть честной и говорить правду людям, и очень грустно , что очень часто люди не принимают эту самую правду, когда о ней же просили, не принимают тебя без масок таким какой ты есть, если ты не говоришь то что хотят услышать от тебя другие и отходят в сторону, но я их понимаю - они так поступают от внутренней боли. Потому что , чтобы быть честным с собой, нужно пройти через огромную боль внутри и принять в себе то, что не хотел видеть. Мне говорят очень часто, что моя правда никому не нужна и она причиняет боль...например: если мне не захотелось с кем-то встретиться именно тогда когда кому-то это надо (ну не могу я встретиться или общаться с кем-то ненаполненная, если мне нечем поделиться с человеком в той ситуации), или долго что-то отвечаю, если я где-то не сделала что-то как хотели другие, ответила не так- как от меня ждали ...и я в детстве не понимала, почему получала за это, ведь я просто была честной и никому не желала зла, просто была собой . И думаю так у многих. Вранье начинается от страха остаться одиноким в этом мире, каждый хочет , чтобы его любили и принимали таким какой он есть. Наверное, на этой почве мне недавно снился сон, как меня обвинили в чем-то очень серьезном чего я не совершала и хотели судить публично и потом казнить... И я стала убегать , а за мной гнались и я прибежала на край возвышенности и сбросилась с нее и специально упала на спину, чтобы не выжить. Потому что самое ценное что у меня было это я сама и моя правда, и я хотела чтобы меня судил Бог, а не люди. Я от всего Сердца желаю каждому внутри и вашим семьям мира и покоя в сердце, любви и принятия, самых чистых кристальных взаимоотношений.

Автор
В моей семье само как-то повелось "НЕ ВРАТЬ". Потом образовалась словесная формула "не делай того что заставит врать, а раз сделал не ври". Дочери в детстве мялись, краснели, но рассказывали сами.

Автор
Тяжело в этом мире лжи жить без лжи. У меня не получается. Стараюсь не врать себе и близким.

Автор
Очень хорошая тема. Спасибо. Это в самом деле важно - НЕ ЛГАТЬ.
А вы задумывались о том, что такое ПРАВДА? Возможно эти наставления Кришны помогут понять значение Правды. А зная и принимая это, возможно, и ложь будет уходить из наших жизней.
https://cloud.mail.ru/public/ca941b2faed6/%D0%9C%D0%B0%D1%85%D0%B0%D0%B1%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B0%202013%20%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%9A%D1%80%D0%B8%D1%88%D0%BD%D1%8B%20%D1%81%20%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B9/%D0%9A%D1%80%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B0021%D0%BE%D0%B7%D0%B2.avi

Вот текст (если не получиться посмотреть отрывок)
" У каждого в жизни наступает случай, когда хочется сказать правду, но не получается произнести ни слова. Какие-то страхи охватывают сердце. Обсуждение происшествий или событий, или еще обсуждение ошибок, которые совершили другие это истина? Нет. Это просто факты. Это значит, что ничего необычного в том, чтобы рассказывать, что именно произошло нет. Но иногда, даже когда раскрываются факты, остается чувство страха. Допустим, кто-то думает об эмоциях другого. Но даже не решается поговорить, думая, что это ранит кого-то. Так что же такое правда? Вы когда-нибудь задумывались об этом? Когда кто-то раскрывает правду несмотря на чувство страха – это называется правда. На самом деле Правда ни что иное, как другое название смелости. А чтобы быть смелым нет необходимости ждать нужного времени, потому что смелость – это природа души. Другими словами, разве не каждый момент подходящий, чтобы раскрыть правду. Подумайте об этом. "

Автор
Без Истины Намерения не придёшь к Истине Веры,по этому дорогу осилит лишь тот,кто поймёт эту основополагающую суть всего .

Автор
Да, правду сказать порой трудно, но иногда труднее ПОНЯТЬ, что, действительно есть правда. Сегодня это для тебя правда, а завтра приходит другое понимание чего-то, и то, что было правдой вчера - перестает ее быть, а слово уже вылетело, и его не вернуть назад. Поэтому прежде, чем говорить правду, надо, возможно, 100 раз подумать.

Автор
Заур, спасибо за важное напоминание. Лекция отличная!

Автор
Заур, благодарю,прекрасная тема! Но у каждого своя правда,свое понимание,и не всем нужна ваша правда,ее не поймут и ей не поверят.Часто нужно просто уйти от ответа,промолчать,особенно если имеешь дело с глубоко неосознанными людьми.

Автор
"...Когда нам лгут, кто-то один, группа людей или общество, это является своего рода ментальным, эмоциональным или духовным токсином. Эти формы дезинформации имеют долгую историю и традицию, включая виды дезинформации, существующие внутри семей, обществ, культурных и религиозных догм, не говоря уже о дезинформации, что сеют правительства и корпорации..." Том Кенион. [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/1206/[/URL] в теме Оксаны Кузьмичёвой.

Автор
[ Автор ], а как можно относиться к понятию "Ложь во благо"?....Здесь всё не однозначно, на мой взгляд.

Автор
[ Автор ], а как можно относиться к понятию "Ложь во благо"?.. ..Здесь всё не однозначно, на мой взгляд.
Согласен, не однозначно. Я обманывал во благо, причём в своё. Большое БЛАГО моей любимой женщине - научила жить без обмана!
Солгал одному, другому пришлось то же и третьему...., а они дальше твою ложь... потом они где-то пересекаются и так целая сеть. В ней запутываешься. Слава БОГУ пришло понимание-осознание: сделал бяку - признайся-покайся или обоснуй, а лучше не делай бяку. Сейчас не приходит пример для оправдания обмана. ВСЁ ЭТО ТОЛЬКО ПРО СЕБЯ. Каждый идёт сам.
".... в каждом грехе первое место занимает Ложь ..." начало, проповедь Заура Рагимова.

Последнее редактирование модератором:
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху