• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Лекция Какому Богу мне поклоняться?

Автор
Намасте!Думаю,что эта тема волнует многих.Хочу поделиться своим опытом.На протяжении своей жизни мне пришлось пройти немало духовных путей.Это были и Движение Махариши,и Христианство, и Международное общество Сознания Кришны...Не подумайте.что я их оставила и забыла.Нет.На каждом промежутке я погружалась полностью в эти учения.В движении Махариши мне не хватало преданного служения и чувствовала неполноту учения.При этом молодые люди отказывались от деятельности в миру и только хотели заниматься медитацией.Прийдя к ведическим знаниям,я нашла много ответов на свои вопросы.И занимаясь практикой много лет,я была счастлива,что я имею.Но погрузившись в семейную жизнь и плюс дети,вкус к духовной практике стал угасать.Почему?Потому что выполнялось механически и не осознанно,на ходу(в любое время и место- меня это раздражало).Я понимала,что все должно выполняться осознанно,с преданностью к Богу.И в силу внешних обстоятельств,я начала ходить на проповеди к христианам-баптистам.И так продолжалось 2,5 года.Детей водила на воскреску(уберечь их от мирского общения) и сама прославляла Христа.И мне это нравилось.Но у меня постоянно были сомнения в выборе какому Богу поклоняться.В церкви говорили-только Христос есть истинный путь.Пыталась влиться в их общество.Но поняла,что для меня это не возможно.Чего-то не хватает душе.И по питанию мы разнимся...Хотя говорили,что это не имеет никакого значения,а потом начали проповедывать,что Бог разрешил все кушать...Но в моем понимании,что я должна была бы опуститься на их гуну невежества,на их уровень.Зачем?Ведь я всегда стремилась к благости и чистоте,а тут...Но этот опыт открыл мне глаза на другое.В любой религии прославляют Бога-Святое Имя Бога.Он здесь,Он рядом.Бог познается через звук.Не имеет значение каким именем называешь Бога.В соответсвии с деятельностью и качествами у Бога множество имен.Самое главное- к чему наша душа готова принять те или иные энергии и учение,то мы и принимаем.В духовных поисках человек очищается и совершенствуется в соответствии своей природы на протяжении своей жизни.Есть такая поговорка:"Жизнь есть учение".А.Ч.Бхактиведанта Свами Прабхупада говорит:"Религия не означает,что вы вешаете на себя шаблонный ярлык:"я- христианин","я-индус","я- мусульманин","я-буддист" и затем воюете между собой.ЭТО НЕ РЕЛИГИЯ.ЭТО ФАНАТИЗМ.Религия означает,стать преданным Господа."
Бога нельзя ограничить в какие-то рамки,Он безграничен.Со спокойной совестью могу сказать,что необходимо заниматься тем,что тебя бы вдохновляло и вело к совершенству.А совершенство бесконечно.И при этом нужна преданность,стабильность и целеустремленность к Богу.Но это уже другая тема.
И поэтому находясь в этом ашраме,я ощущаю полноту всего безграничного.Много для меня знакомо и продолжаю следовать определенным принципам.И еще раз убеждаюсь,что ведические зания-это полнота знаний,как в Бхагавад-гите говорится-это царь знаний.
И в завершении хочу закончить словами Льва Толстого:
"Для безсмертной души нужно такое же и дело безсмертное,как она сама.И дело это,безконечное совершенствование себя и мира-и дано ей."

Автор
Просто Великолепная лекция! Я Примерно в такой же ситуации ,что и Вы. Детей правда еще нет,всё таки всего 21 год,рано еще.
Но я вас прекрасно понимаю,я сам до сих пор нахожусь в поиске,сначала глубоко изучал христианство, потом Сознание Кришны, потом Учение Адвайты,а именно Нисаргадатта Махараджа ,Ошо и некоторых других Просветленных. И , до сих пор , я "метаюсь" от Учения к Учению, сначала хочется поклониться Богу под одним именем,потом под другим и возникает проблема, что глубокой преданности к какой то определенной Личности Бога нет или к Абсолюту тоже.
Совершенно не знаю,что можно с этим поделать, любые практики, медитации,чтение мантр безусловно очищают ум,дарят небольшую любовь,но о преданности никакой речи не идет, ощущается некая пустота в сердце и пока что ответ на вопрос : "Как в такой ситуации общаться с Богом и духовно развиваться?" я не нашел, но всем сердцем чувствую что скоро передо мной откроется Путь ,который приведет меня напрямую к Богу.
Спасибо за лекцию,Благо Дарю.

Автор
Спасибо за лекцию. Да , Яна , Вы правы в том , что вопрос выбора религии для многих актуален . Для меня тоже такие размышления сейчас весьма полезны.

Автор
Спасибо, Яна! Это очень ценный опыт. В Шримад Бхагаватам говориться, что настоящая преданность Богу это милость, великий дар. Мы можем искренне стараться, понимая умом, что это хорошо, но чтобы это шло от сердца, по-настоящему, чтобы это было жизненно необходимо, такой милостью может одарить сам Бог, либо тот, в ком уже есть эта ПРЕДАННОСТЬ. Конечно , любые традиции, где люди стремятся к Богу- это хорошо, но у каждого свои возможности восприятия. Мы должны развиваться, делать собственные усилия и ждать Бога, в надежде, что Он откроется нам в своей истинной форме.

Автор
Благодарю,Кирилл Матяш за искренность.Это здорово,что вы в этом возрасте осознаете необходимость в духовном пути.Я попытаюсь помочь разобраться вам в своей определенности в учении.Да, учений много.Для начала попытайтесь заглянуть в свое сердце(ведь там-Параматма-Бог тоже там находится-всепроникающ).Ощутить, что это мое!без сомнений.Найти духовного учителя,который будет вас вести по духовному пути.Следовать определенным заповедям и принципам,которые помогут пробудить любовь к Богу.Представление о Боге вы получили из писаний,таких как Бхагавад-гита.Обратиться с искренностью к Богу :"Господи,укажи мне мой путь".Бог -это жизнь.Он проявляет Себя через творчество,через людей,через ситуации.Начните понимать Бога во всем.Быть наблюдателем своей жизни.И Он проявится.Необходимо иметь преданность в чем-то одном,а остальные практики и учения выбирать что вдохновляет и ведет к совершенству.К другим религиям мы относимся с почтением.Хотя у Бога религии не существует,есть только знания.Знания не просто накапливаем,но и применяем в жизни.Желаю удачи в духовной жизни и найти свой путь.

Автор
Ни в какой религии Бога найти невозможно, там только обряды и ритуалы. Бога можно найти только через того, кто сам обрёл Его, для этого и есть Учителя.
Но и с Учителем, если сам не прилагаеш усилий, не ищешь пытливым умом, не читаешь святые писания, найти Бога будет невозможно.

Автор
Яна Иванова, спасибо Вам за помощь и ,еще раз, за прекрасную лекцию:)
Мир Вам и Вашему дому.

Автор
Благодарю!!! Лекция очень важная, учитывая сложившуюся ситуацию на Земле. Лично я молюсь Богу, который есть Свет, и в котором нет никакой тьмы, как об этом указано в Евангелие от Иоанна. Очень хорошо на тему нынешнего положения дел и состояния религий в целом пишет Ирина Нилова, вот ссылка, кому интересно: https://derzhava-sveta.webnode.ru/news/o-tretjej-mirovoj-vojne1/

Автор
Благодарю,Виктория!Да, Бог есть СВЕТ.Он призывает к ненасилию.Мы находимся в уникальной человеческой форме.Нам необходимо очистить наше сознание и научиться думать о Боге,пребывать в сознании Бога.Все делать для Бога с любовью и преданностью.

Автор
Ни в какой религии Бога найти невозможно, там только обряды и ритуалы. Бога можно найти только через того, кто сам обрёл Его, для этого и есть Учителя.
Но и с Учителем, если сам не прилагаеш усилий, не ищешь пытливым умом, не читаешь святые писания, найти Бога будет невозможно.
Это я так считаю сейчас.
Спасибо Яна за лекцию. Я вернулась к своим размышлениям. Тема религии и Бога очень непростая, кажется что такого сложного, просто верь и всё, ходи в церковь. Многие так кстати и делают, но ищущий человек начинает задавать себе вопросы, почему столько религий, где настоящий Бог, почему все молятся а беды остаются... Так раньше было и со мной, до Ашрама я недоверчево относилась к религии вообще, но знала что Бог есть. Мне нравились песнопения молитв разных религий и я их слушала. Я даже решилась пройти обряд крещения, и во время причастия на исповеди я обращалась просто к Богу а не к Иисусу Христу, не знаю почему. Получила сильное душевное потрясение, в хорошем смысле, после причастия. Стали происходить заметные благоприятные изменения вокруг и в состоянии здоровья. Но только Ом Шанти смог простыми и доступными словами донести Истину. Бог един!
И теперь меня не мучают прежние вопросы, а открываются новые возможности.

Автор
[ Автор ], мои чувства схожи с вашими. Очень чётко помню себя ещё десятилетней девочкой и моё понимание того, что за всеми нами кто~то стоит, моё неприятие эволюции Дарвина, и вместе с тем мне по душе не была и никакая религия. Где бы я не жила, к нам в дом всегда приходили проповедовать и иеговисты, и мармоны, и баптисты,... даже на улице останавливают среди многих прохожих именно меня. У нас дома уже шутка появилась по этому поводу, и даже будучи в Италии по путёвке, и там меня нашли иеговисты. Но ничего на душу не ложилось. Недавно невестка спрашивает меня~ вы в Бога верите? И не знаю, что сказать. Моего Бога не зовут ни Христос, ни Аллах, ни Будда, он- тот, кто есть изначальный. Вот о нем я могу думать.

Автор
Недавно невестка спрашивает меня~ вы в Бога верите? И не знаю, что сказать.
Я думаю на это следует ответить правдой.
Лично я не в Ьога верю, я Ему верю и полностью доверяю.

Автор
[ Автор ], а когда не машинально думаешь на ходу, лишь бы думать о Боге, а словно погружаешься вся в это умиротворенное состояние, но я очень закрыта в своих чувствах и никому о них не говорю.

Автор
[ Автор ], возможно Вы передаёте своё думание о Боге именно через состояние , а не через слова. И окружающие это хорошо чувствуют . Но по каким то причинам не могут объяснить сами или принять от Вас объяснение.
Недавно ко мне зашла пожилая верующая соседка , баптистка . И такая мощная необычная энергетика от неё исходила. Выяснилось , что соседка пришла только что с причастия , перед этим готовилась , много думала о Боге.

Автор
Благодарю всех что поделились мыслями на эту тему.

Я так на духовном своем пути не решилась на выборе религий а так же веру в Бога. Я верю что создатель есть и все. Вот не давно был опрос как часто я думаю о Боге. Я считаю что мне это не обязательно, что может не от веры зависит духовное развитие. Это концепт слишком сложен для моего человеческого мозга. У меня не усваивается то что вера в Бога связанна с Религиями. В какой то мере для меня Религий не совсем актуальны. Может потому что не всегда вера в религию несет развитие и бывает не светлые ассоциаций кто может быть верующий в Бога и на что этот человек способен.

Если я иду по божественому замыслу, развиваю интуицию, интуитивно выхожу на преднозначение , понимание что есть нравственность и космические законы. Может это для меня самое близкое о думать о создателе , чтобы думать что было задумано для меня и стремиться к этому.

Автор
Намастэ, читающим!
Лет восемь-десять назад пришлось в течении получаса-часа общаться с жителем Дагестана, совершенно случайная встреча. За это короткое время понятия Бог-Аллах-Христос быстро пришло к одной фразе:" БОГ - один, религий много." В 16-ом году [ Автор ] давал ссылку в лекции http://www.youryoga.ru/ashram/threads/3094/page-2#post-90703 на книгу "Тело света". Вот уж где ответ на вопрос в названии этой лекции.

Автор
Намасте!Многие проходят свой путь через различные религии.И они об одном и том же говорят-о любви к Богу.Спрашивается-почему?На самом деле человек принимает опреленную религию в соответствии его подготовленному сознанию,к чему готов следовать и расти.И не останавливается на одном.Жизнь есть ДВИЖЕНИЕ.Ему открываются все новые и новые возможности познания себя и БОГА на его духовном пути.Это бесконечность.Это совершенство.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху