• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Новость сайта Шактипат

✦✦✦✦
Житель Шантары
В этой теме можно обсудить следующий новый материал с сайта Твоя Йога:

Шактипат - дословно означает передачу Шакти (энергии). В каждой духовной традиции есть нечто похожее. Шактипат может передаваться через касание или дистанционно

http://youryoga.org/blog/83.htm

Данный материал автопубликуется из новостной ленты сайта для его возможного обсуждения или комментирования.

Автор
Очень сильное видео. Проплакала прорыдала до самого конца.

Автор
До сих пор не могу отойти от видео- до сих пор хочется плакать.

Автор
Удивительное действо :восприятие Энергии разное, кого-то сразу сбивает , другие спокойнее воспринимают, одна женщина танцевала каждой клеточкой своего тела....я долго сидела в прострации...
не шевелясь....

Автор
Какое невероятное воздействие, поразительное. Трудно представить, кажется, что с тобой так не произойдёт. Хотя умом понимаешь силу Учителя и то, что ты здесь не играешь роли.
Такая передач шакти производится однократно, ОМ Шанти?
Наверное, похоже на удар молнии, тока без болевых ощущений.

Последнее редактирование модератором:
Автор
ЗдОрово. Само видео напитано энергией, как только включаешь- сразу окунаешься в неё. Спасибо, Учитель.

Автор
Я тоже проплакала. Подобное я видела на христианских служениях, когда касается Святой Дух людей, и они тоже падают, их выгибает, кто-то в блаженстве лежит и не может встать, кто-то смеется как ребенок восторженно без остановки, кто-то плачет, а из кого-то и бесы выходят. Сама я сильного опыта не переживала именно от передачи, чтоб упасть, но очень хорошо ощущала сильный горячий поток энергии по сушумне от рук передающего на тех же служениях, и потом состояние умиротворения и благости.

Автор
Спасибо Ом Шанти за видео, очень волнительные переживания, будто сама это переживала.
Тоже самое испытываю когда читаю о святых, о Шри Чайтанье Махапрабху о его экстазе и слёзы сами выступают.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Поразило!Не знала,что такое даже бывает.

Автор
Намасте! Ощущала очень сильные энергии, Как будто сама там побывала. Спасибо ОМ Шанти.!

Автор
Немного прочла про Шактипат.
Вот одна из https://www.yogashaktipat.com/human-sadhana-shaktipat:
Речь Свами Сатьянанда Сарасвати, записанная во время сатсанга в Лондоне 4 июня 1982 года, хорошо описывает значение общения с Мудрыми:

Когда гуру и преданный в контакте (устанавливают духовную связь), тогда Сила гуру автоматически течет к преданному - это есть Шактипат, а именно Дарование (передача) высоко-частотных волн от гуру к преданному. Когда гуру передает небольшое количество своей (Силы) Шакти преданному (в его Муладхару - первую чакру), то Кундалини словно чувствует тягу. Но такая тяга еще не является так называемым Пробуждением Кундалини. Кундалини словно получает толчок, и она продолжает еще спать, но уже «хмурится» (происходит «сдвиг») - этот эффект и является опытом Шактипата. Тело немного потряхивает, когда активизируется Сушумна Нади в позвоночнике. И тогда вся нервная система сотрясается, и это преданный явно чувствует этот процесс.
При этом глаза автоматически закатываются вверх (Шамбави мудра), и преданный начинает танцевать как богиня Кали или как бог Шива (см. Крийя-йога).

После такого благословения от гуру, Кундалини начинает привыкать к такому «сдвигу», и тогда как только преданный садиться для медитации или для практики джапы (речитатив мантр), все тело начинает трястись.

Такой опыт Шактипата может происходить на любом расстоянии от гуру: при непосредственном присутствии его или на расстоянии. Расстояние – не является вообще преградой, так как расстояние относится к материальному плану времени и пространства, когда как на трансцендентальном плане их не существует. Время и пространство созданы умом, но когда ума нет (в трансцендентном состоянии) – нет ни времени, ни пространства – чем-то похоже на то, что говорил Эйнштейн в теории относительности.

Таким образом, передача энергии гуру не зависит от времени и пространства. Однако, необходимо, чтобы гуру и преданный установили связь, чтобы Сила могла автоматически передаваться от гуру к ученику. До тех пор, пока гуру и преданный пребывают в отдельных индивидуальных состояниях, Шактипат не может произойти.

Существует такой тип невинных преданных, которые легко принимают такой процесс связи, и когда он находится в присутствии гуру такая связь происходит автоматически. Тогда мощные ментальные волны, энергетические волны и духовные волны «десны» (gum) гуру проходят через эту связь к преданному.

Эти волны идут напрямую в Муладхара Чакру, которые будят «спящую» Кундалини. Природа Кундалини не является Саттвичной (высоко-вибрационной духовной или энергией высшего сознания), а наоборот – является Тамасичной (низко-вибрационной или энергией бессознательного). Однако, если не разбудить Кундалини, эта энергия там и останется неактивной, бездействующей, пассивной (бессознательной) не только на протяжении этой жизни, но и во всех последующих. Природа Сушумна Нади, канала, по которому Сила Кундалини Шакти поднимается, также является Тамасичной (бессознательной). Таким образом, когда гуру и преданный устанавливают связь (духовную), то волны энергий проходят через ученика.

Важно отметить, что Шактипат может передаваться через материальный объект, как носитель информации (энергии). Например, гуру может передать вам малы (четки), и когда преданный берет их, то происходит Шактипат. И это может происходить через любой другой предмет от гуру.

Также Шактипат может передаваться с помощью слова или мантры (инициация, посвящение), через касание («третьего глаза» - Аджна чакры), посредством мысли или посредством взгляда.

Одни ученики получают постоянный Шактипат, когда как другие могут и никогда не получить его. Даже самый жуткий грешник может получить Шактипат.

Чаще всего не могут получить Шактипат те, что являются изолированными из-за сильного интеллекта, который заставляет считать, что он все знает и ему ничего не нужно, однако реальный опыт отсутствует.

Легче всего получают Шактипат те, кто невинны как дети, потому что они чувствительны и доступны словно оголенные электрические медные провода. Медь проводит электричество на порядок лучше, чем, например, цинк. Таким образом, гуру и преданный могут легко подключиться друг к другу. Для такой, казалось бы, легкости требуется сильная вера, любовь и бхакти (доверие, преданность, сдача, вверение Богу и гуру) и детская простота.

В реке Ганга течет безмерное количество воды, но чтобы зачерпнуть ее воду, необходим подходящий контейнер. Если у вас всего лишь литровая бутылка, и, хотя источник воды не имеет границ (не скончаем), вы так и получите один литр. То есть лишь Ваш сосуд ограничен. Таким же образом с Шактипат, который является лишь передачей бесконечной энергии гуру. И когда преданный открыт и готов, не существует границ наполнения преданного через гуру.

Автор
Как сильно их трясёт... Похоже в момент передачи они переживают очень сильный мистический опыт.

Я когда практикую Тадан Крию меня тоже хорошо потряхивает, но не настолько ))

Автор
Спасибо, Ом Шанти! Очень сильное, необычное видео! У всех учеников очень сильная реакция...

Автор
Спасибо,Ом Шанти!Предпологал,что такое может быть,но вижу впервые.Очень хотелось бы получить такой опыт.На любых посвящениях я почти(а может совсем)ни чего не чувствую.А тут видно, как всех трясет и крутит.Здорово!

Автор
Наверное, похоже на удар молнии, тока без болевых ощущений.
Больше похоже на состояние потери сознания, когда в глазах темнеет, теряешь концентрацию и координацию. Остаётся только дикое понимание, что ничего не понимаешь, что с тобой происходит в данный момент. Не знаю... как этим можно наслаждаться? Я один раз после такой потери сознания очнулся на полу и бился лицом об пол, тело при этом также судорожно трясло, как и у многих товарищей из видео. С тех пор стараюсь за что-нибудь ухватиться или сесть на диван/кресло, чтобы не падать, когда подкрадывается потеря сознания. :grin:

Автор
Всегда предполагала, что между Гуру и учеником есть связь, и сама её ощущаю постоянно после прохождения настройки Гуру Дикша. Но такого явного контакта не представляла.
Спасибо, ОМ Шанти, для меня это так поразительно. Как же мало мы знаем и понимаем..

Автор
Очень сильное видео! Как будто побывала сама там. Первый раз такое вижу и первый раз почувствовала что-то такое. Еще отойти не могу. Спасибо, спасибо.

Автор
Смотрела это видео . не могла оторваться , какая духовная сила , какая мощная энергия Шакти. Благодарю Вас Ом Шанти за возможность увидеть это . Мне представлялось что передача происходит в расслабленном медитативном состоянии , но здесь такое чудо . Во время просмотра явно ощущались волны этой энергии.

Автор
А мне показалось, что движения некоторых были переигранными, полны стремления угодить Учителю.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху