• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Индийские блины Досы

Автор
Вчера приготовила индийские блинчики по видео рецепту. Только без начинки, но в тесто добавила зелень петрушки. Получилось очень вкусно!

 
Автор
В следующий раз хочу приготовить настоящие досы из риса и гороха. По такому рецепту:

  • Рис — 3 Стакана
  • Горох — 0,5 Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Тмин молотый — По вкусу
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки

С вечера залить водой рис с горохом. Оставить их на 6 часов.
После этого измельчить крупу и бобовые блендером, влив новую воду. Оставить тесто в холодильнике на 11 часов.
Потом добавить в тесто тмин, соль и муку. Всё перемешать.
Затем сковороду разогреть с небольшим количеством масла. В центр влить тесто, круговыми движениями распределить его по дну. На блин влить немного масла. Доса запекают только с одной стороны, а потом убирают и сворачивают в трубочку.
Примерно должно получиться вот что: (хрустящие, тонкие блинчики)

[ картинка ]
 
Автор
Спасибо Наталья! Интересный рецепт. Обязательно приготовлю. Просто и вкусно! Люблю все обжаривать в куркуме, но капусту не пробовала. Что за семена добавлены? У меня есть книга « Ведическое кулинарное искусство» , по ней готовлю. Но наглядно - лучше. Люблю добавлять кинзу. Интересно, как у Вас получатся гороховые. Выглядят вкусно!
 
Автор
Наталья, я тоже так подумала. Спасибо!
 
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху