• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Новость сайта (02.03.2018) Продолжение статьи: Безопасные и опасные места на планете Земля.

✦✦✦✦
Житель Шантары
В этой теме можно обсудить следующий новый материал с сайта Твоя Йога:

Данная информация не является на 100 процентов точной, а также руководством к действию. Она лишь служит, с одной стороны напоминанием, а с другой - некоторым ориентиром.

http://youryoga.org/article/mesta.htm

Данный материал автопубликуется из новостной ленты сайта для его возможного обсуждения или комментирования.

Автор
Намасте. [ Автор ], меня несколько зацепила фраза: "Чтобы воссторжествовало зло, требуется лишь одно - пусть хорошие люди бездействуют". В том-то и дело, что хорошие люди - носители света и любви, живущие с Богом, бездействовать не будут. Взять хотя бы нас, жителей Ашрама, которые медитируют на всеобщее счастье мира и вхождение в Золотой Век.
У меня несколько иная точка зрения. Можно перебегать с места на место, из одного континента Земли на другой в поисках лучшего, но если не поменять сознание, что покой нужно найти сначала в себе, то эта беготня никогда не закончится. Массовая истерия заканчивается тогда, когда находится кто-то один, кто способен духовно всех успокоить. Как, например, говорят:" надвигается эпидемия гриппа. Срочно всем делать прививки". Что делает большинство? Правильно, делает. А находятся те, кто не подвержен этой истерии и волна эпидемии их не захватывает. И тот, кого это не захватывает, может как-то вдохновить других на здоровый образ жизни.
Я всегда думала: ну когда же на Украине или в другом месте военных действий появится тот, кто повлияет на ход истории и там наконец воцарится мир? Мы думаем, что на это способны только единицы. На самом деле каждый из нас способен быть миротворцем. Как-то я услышала такую мудрую фразу: "если каждый у себя сначала наведет порядок, тогда будет вокруг чистота". И это только была высказана фраза относительно засорения мусором природу. Но, я думаю, здесь кроется более глубокий смысл.

Автор
Спасибо,ОМ Шанти,Вам за то, что Вы освещаете такие важные моменты. Как бы хотелось, чтобы каждый человек это осознавал. Ведь это касается всего, не только войн.
Индустрия алкогольных напитков ,например. Однажды мне было откровение, что даже если выпил рюмку алкоголя, хоть бокал шампанского, хоть глоток....то ты поддержал не только индустрию алкоголя, вложив свою энергию, но и поддержал все то, что происходит под воздействием его, а очень часто именно под спиртным происходят ругани и насилие, убийства и т.п.
И что это относится ко всему: курение, потребление мяса, потребление пищи вредной для здоровья...и так можно долго еще продолжать.
И жаль, что всю важность и глубину сложно осознать даже многим тем, кто старается жить осознанно и работать над собой, не говоря уже об обывателях.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Взять хотя бы нас, жителей Ашрама, которые медитируют на всеобщее счастье мира и вхождение в Золотой Век.
Медитировать недостаточно. В Индии пол населения медитировали, чтобы англичане ушли с их земли.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Фильм: Секретное досье.
Скачать:

Вложения

• Секретное досье.torrent
    15,1 KB · Просмотры: 105
Автор
Спасибо за предупреждение, ОМ Шанти. Я не только распространяю среди своих знакомых правду о нынешней российской власти, но и несколько раз был на митингах, в том числе в этом году - на забастовке 28 января. Я также не поддерживаю ни один военный проект российского режима. Кстати, по теме милитаризации России мне сегодня встретилось в интернете интересное видео от одного из оппозиционных активистов (очень необычная и таинственная личность). Всем рекомендую взглянуть:

Автор
Убежать/уехать не получится. Планета Земля имеет конечные размеры. Проживает на планете Земля "миллиарды" людей. Если все двинутся, что получится? Невообразимость. Бежать это последнее, и не всегда верное. Нужно жить там, где живёшь, где твои "корни". И при этом менять себя, каждому из нас есть, что в себе улучшить. Нужно работать на благо мира по всему Миру. Нужно пробуждать (пытаться?!) зомби, если сможем достучаться до них. Но к этому нужно идти. Пусть каждый сделает маленький шаг, а на просторах Земли - это будет ШАГ. Убежать/спрятаться не выход. Ядерный апокалипсис, где бы он не произошёл, затронет всех и всё.

Я всегда думала: ну когда же на Украине или в другом месте военных действий появится тот, кто повлияет на ход истории и там наконец воцарится мир?

Война в (не "на") Украине возникла не сама по себе, её привнесли из вне. И нет нужды надеяться на мессию, на доброго "дядю". Народ, и только народ должен и имеет полное право вершить свою судьбу.

Последнее редактирование модератором:
Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Тем не менее, когда говорят что надвигается цунами - все убегают. Когда что-то ещё надвигается в виде смерча, торнадо - бегут. Наводнение - спасают, перевозя в безопасные места.
Чистка земли практически неизбежна. Да она уже трясётся вся, и всё "работает" очень странно. В так называемые "новогодние праздники" нет снега, идёт дождь... И так последнее время довольно часто. А где-то наоборот, сильные перегибы с холодом.
И это только усиливается. Учёные уже во всю трубят, что мы практически перешли порог невозврата по потеплению. Многие виды животных просто навсегда исчезают. Воду из рек нельзя пить а порой даже купаться, всё в какой-то химии. И так далее.

Автор
И нет нужды надеяться на мессию, на доброго "дядю". Народ, и только народ должен и имеет полное право вершить свою судьбу.
Вот народ и вершит свою судьбу, одни находясь под влиянием гуны невежества, другие имея просветленное сознание. Я вообще не о мессии говорила. Невежественный человек будет находиться под влиянием гуны невежества до тех пор, пока не найдется какая-то добрая сила, которая разбудит человека. Например, девушка хочет сделать аборт. Но вот так поговоришь с человеком и в человеке вдруг пробуждается что-то, что становится жалко убивать этого ещё неродившегося малыша. Удивительно, но как-то достучался до сердца человека. Вот поэтому не нужно быть мессией, чтобы как-то помочь человеку осознать то, что он творит.
Тем не менее, когда говорят что надвигается цунами - все убегают. Когда что-то ещё надвигается в виде смерча, торнадо - бегут. Наводнение - спасают, перевозя в безопасные места.
Чистка земли практически неизбежна. Да она уже трясётся вся, и всё "работает" очень странно. В так называемые "новогодние праздники" нет снега, идёт дождь... И так последнее время довольно часто. А где-то наоборот, сильные перегибы с холодом.
И это только усиливается. Учёные уже во всю трубят, что мы практически перешли порог невозврата по потеплению. Многие виды животных просто навсегда исчезают. Воду из рек нельзя пить а порой даже купаться, всё в какой-то химии. И так далее.
А это природа мстит человеку таким образом за то отношение к ней, которое она получает. Люди этого просто не понимают. Вчера смотрела Ваше видео о тех образах, которые люди нарочно исказили формулировку "Ты будешь счастлив - благодаря этому миру". Многие действительно так и живут не блАго даря миру, а благодаря ему. Наша задача - дать невежественному человеку понять ту непреложную истину, что мы будем счастливы, если будем дарить благо.

Автор
Убежать/уехать не получится. Планета Земля имеет конечные размеры. Проживает на планете Земля "миллиарды" людей. Если все двинутся, что получится? Невообразимость. Бежать это последнее, и не всегда верное.
Наша задача - дать невежественному человеку понять ту непреложную истину, что мы будем счастливы, если будем дарить благо.
Прислушаться или нет к мудрому совету, сделать шаг или нет, это исключительно выбор каждого индивида. Кто предупрежден, тот вооружен. Пуля, выпущенная по заданной траектории, не будет выбирать между злом и добром - пуля просто летит и попадает в намеченную цель. Думаете, если вы будете знать наверняка о выстреле, который лишит земной жизни вас самих и ваших детей, возможного их светлого земного будущего, лишит выполнения их миссии на Земле, то вы спокойно будете медитировать и не предпринимать никаких шагов для спасения? Сомневаюсь. Инстинкт сработает моментально.
Учить дарить благо, это прекрасно и нужно, но для этого нужны жизненные силы и время. Так если не думать о самосохранении, то кто будет учить людей?
Наш Учитель нас предупреждает, у нас есть выбор, спасибо.

Автор
[ Автор ], спасибо. Жаль, что меня никто не понял, что от каждого из нас зависит судьба всего человечества.
Цитата из статьи: "Сразу выделю два самых опасных места на Земле - это Москва и Нью-Йорк". В Ашраме есть люди, кто из Москвы и из Нью-Йорка. Люди готовы покинуть эти места и перебраться в более безопасное место, ничего не меняя у себя на родине? А где есть гарантия, что то место, где безопасно, не превратится в такое же опасное место, из которого уехали?
А как же приближение Золотого Века?

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Если спросить ветеранов Второй мировой, то они скажут, что когда началась война, никто не хотел в это верить. И не потому что это ужасающая новость и психологически боялись её. Народ так и думал, что день-два и фашистов выкинут из России. Настолько всех обработали.
А по факту воевали так: трое бежали в атаку, у одного была винтовка, у двоих ничего не было, и эти двое ждали, когда третьего убьют, чтобы взять винтовку и воевать с нею против немецких танков...
Народ как уничтожали так и уничтожают. В этом цель. История ничему не учит людей.
Мы живём на прекраснейшей планете во Вселенной, но превратили эту жизнь в ад.
Без всякого сомнения нормальные люди должны будут продолжить жить здесь, а плевелы исчезнут. Разумеется никто не знает как это произойдёт. Но кому-то эти вещи открываются. Ясновидящие, которые мало когда ошибались, Писания - все говорят об одном и том же. Дело в том, что всё это легко проверить. Если написанное в Писаниях уже исполнилось, то имеет смысл обратить внимание на следующие написанные предсказания в них, вполне логично, что они тоже исполнятся. Если предсказания ясновидящих исполнились, то имеет смысл подумать над их следующими предсказаниями.

Автор
Да, всё понятно и представимо. Конечно, трудно взять и изменить жизнь, местожительство - инерция большая (и на это тоже есть расчёт). Трудно убедить детей. И, думаю, лучше держаться вместе.
У нас в этом году вообще не было зимы, сплошная весна, абсолютно без снега. И в душе - постоянное ожидание чего-то глобального. Мне всё казалось - из-за множества космических событий и фантастики.
Из Сирии множество людей переезжают к нам в Армению, вот уже сколько лет. Чуть ли не половина жителей нашего здания - беженцы из Сирии. Они совершенно не могут понять, что у них происходит, как и почему, кто прав и кто виноват - изнутри там полная неразбериха и трагедия. Вот и бегут, кто как может.
А Армения всегда была исторически на перекрёстке чужих конфликтов. Как-то выжили, неправдоподобным образом. И теперь, хотя и наши горы веками трясутся от землетрясений, но у меня такое чувство, что здесь безопасно, и есть какая-то защита.

Автор
Намасте, я тоже думаю, что переехать на другое место жить надо в таком случае, если интуиция подсказывает, что это надо делать. От себя не убежишь. Мы тут в Нидерландах живем ниже уровня моря, но у меня такое чувство, что здесь безопасно. Никто не знает как поведет себя почва при катаклизмах. Может быть так, что там где возвышенность опустится земля, и наоборот из под воды выйдут новые земли. Догадки могут быть разные , но как будет знает только Всевышний.

Автор
Спасибо ОМ Шанти, что предупреждаете нас как можете. Спасибо что находите правильные слова, правильные примеры и пр. чтобы достучаться до людей.

Автор
Однозначно, что все происходящие и грядущие природные катастрофы- это чистка и приготовление всей планеты для более гармоничной жизни. У нас, в Грузии тоже была очень мягкая зима фактически без снега, хотя прогноз на зиму был довольно суровый (обещали мороз до -20 в столице). С другой стороны, говорят, что все эти природные процессы приведут к тому, что климат по всей земле выровнится и не будет резкого перепада температуры в зависимости от времени года.

Автор
Очень познавательная статья.Рада ,что живу в Сибири,Омск.В нашей области большая масса людей знает,что наш регион не затронут ни какие катаклизмы. А есть люди из других уголков,которые переезжают в наше знаменитое Окунево как раз зная про сохранность Сибири.

Автор
А мой муж как раз всячески пытается уехать из России, но всегда в тот момент, когда уже казалось бы ничто не мешает отъезду, что- то происходит- то очень хорошая работа подворачивается, то какие- то проблемы в международных отношениях и усложняется подготовка документов и т. д. и т. п. Я ему всегда говорю- наверно, это знак, Россия не отпускает нас и нам лучше оставаться здесь.
Хотя, глобальные катаклизмы- это очень страшно, мы , наверно, сейчас не можем просто представить себе всего этого ужаса.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
На данный момент послы России и США открыто заявили, что Россия будет открывать огонь на всё, что нападает на армию Ассада, что бы он не делала, а США на всё, что пытается нападать на народ Сирии.
По сути дела это уже практически происходит. При этом в Сирии уже много российских военных, и американских. А также военная техника той и другой стороны.

Автор
Кошмар! неужели начинается??
Так хотелось избежать открытой войны.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху