• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Лекция Воля Господа

Автор
Мне всегда хотелось знать, что стоит над всем изведанным и неизведанным, что является первопричиной. Хотелось гарантий, что тот, к кому я стремлюсь и обращаю свои мысли, является наивысшей реальностью и окончательной Истиной, и над ним уже нет никого и ничего. Я его называю Источником. По моим ощущениям этот термин наиболее правильно описывает его суть.

Источник - тот, кто выходит из точки. Принцип сингулярности известен и физикам, идущим путём логики, и философам-эзотерикам, следующим путём интуитивного познания-озарения. Источник всегда соединён со всеми своими творениями посредством импульсов, идущих от него к ним, и впечатлений-опытов, получаемых им от них. Своего рода паутина, где всё переплетено определённым узором, а в центре этой паутины Он. От него расходятся волны, а к нему возвращаются отчёты.

Творения-экспансии чем-то похожи на кристаллы. Когда они только появляются из почвы, они невзрачные, но как только мастер (в нашем случае жизнь) начинает их гранить, они начинают сиять, и чем больше граней (усвоенных уроков, полученных опытов), тем ярче их свет. Для такой огранки требуется инволюция (нисхождение Духа в Материю), революция (аннигиляция, танец Шивы-Шакти, творящий новые частицы) и эоны эволюции (восхождение Материи до уровня полноты Духа). Экспансии отличаются друг от друга наработанными качествами и набором энергий. Соответственно, импульс от Источника, считываемый на уровне ощущений, проходя через разные призмы, окрашивается несколько по-разному. Отсюда многогранность и разнообразие трактовок одного и того же импульса.

Целью создания мнимой обособленности этих экспансий является развитие (Витие Ра), определённый план. Логично предположить, что коли существует некий план, то есть некая высшая воля, у которой этот план «зародился» и инструментами которой мы все являемся, то есть существует Воля Бога. И эта воля есть ни что иное как Дхарма, которая традиционно трактуется как свод правил поддержания космического порядка, как универсальный закон бытия. Мне же кажется, что наиболее полно его можно перевести термином «праведность», синонимами которой являются безгрешность, благочестивость, законность, святость и справедливость. То есть, Воля Господа=Дхарма=Праведность. Эти понятия тождественны и описывают одно и то же явление.

Исполнение задумки творца происходит на всех уровнях, уровни отражают друг друга и неразрывно связаны, так называемое фрактальное устройство. Причём более крупный фрактал включает в себя более мелкие, которые являются его частями. Так и люди могут быть воплощениями одной более великой души, несущими разные аспекты этой сверхличности, которая, в свою очередь, с другой сверхличностью формирует что-то ещё более грандиозное. Так наша солнечная система является составной частью нашей галактики, та, в свою очередь, частью метагалактики и т.д.

Экспансии, проходя разные уровни, попадают в материальную вселенную, которая существует с одной единственной целью – воплощать в реальность желания душ, как некий полигон, где душа вступает в игру со своими же фантазиями.

Материальная вселенная открыта для разного уровня душ, одни из которых являются созидателями, а другие несут ярко выраженный разрушительный потенциал. Почему же на нашу прекрасную планету допускаются разрушители, искажающие сам божественный замысел? Конечно, сам замысел нам не известен, но мы можем понять его по косвенным признакам, например по тому, как устроена природа и каждая частица в ней. То же самое и с личностью, ведь мы не видим её физическими глазами, но мы можем судить о ней по её поступкам, проявлениям.

Наша природа дуальна, в ней есть день и ночь, чёрное и белое, мужчина и женщина. Добро и зло, на мой взгляд, категории субъективные и скорее представляют право выбора. Так вот, разрушители, скорее всего, служат инструментом, который позволяет созидателям проявить себя и подтолкнуть их к активным действиям. Так души приобретают квалификацию и становятся на путь осознанного проявления созидательных сил вселенной, работают на исполнение Воли Бога, на воплощение его замысла, становятся Сотворцами.

Автор
Очень красивое построение картины мира. Благодарю Вас! Некоторые моменты перечитывала. Вы всё описываете в движении, так что образ прямо на глазах разворачивается-раскрывается из одной точки множеством лепестков. Прекрасная Лекция.
Думаю, что "разрушители" - это неизбежная сила энтропии. Мы сейчас находимся в середине дня Брахмы, так что наша иллюзорная вселенная уже перешла пик и теперь будет двигаться к концу...Читаю на досуге "Рамаяну" Тулси Даса. Там есть интересное пояснение знатока Вед по поводу "добра" и "зла":
[ картинка ]

[ картинка ]
и так далее...126-127 стр.
[ картинка ]

[ картинка ]
Смысл этих строк в том, что в призрачном мире всё переходяще. В одном воплощении ты становишься созидателем, в другом - разрушителем, и потом как повернётся колесо кармы. Истина же стоит выше наших представлений о добре и зле.

Автор
Согласна с содержанием лекции, и с ее названием особенно.
Эта лекция очень перекликается с материалом на сайте ТЙ. Не скажу точно, в каком именно разделе я прочитала про так называемых, "раздражающих" и "плохих/злых/"странных" людей (мои определения, НЕ Учителя), но то, что там написано, изменило мое отношеие к людям раз и, я надеюсь, навсегда. Там было написано, что мы не знаем, какой человек изнутри, зачем он пришел на эту землю, почему оказался на нашем пути (даже косвенно), НО! Вполне возможно, что это Святой, или очень угодный Богу человек, и ведет он себя таким для нас "раздражающим" образом с определенной целью. Возможно, воспитательной, показывая, как нужно поступать и как не нужно. Так вот, смысл в том, что нельзя даже нечаянно обидеть Божьего человека, ибо последствия будут очень и очень плачевными. Мне это настолько запало в душу, что уже даже не раздражаюсь. Если не нравится - извинилась, нашла повод, встала, и ушла, если есть такая возможность. А если нет, то просто абстрагируюсь и вспоминаю приятые моменты из жизни, путешествий, отрывки из любимых киг. Часто на ум приходит мантра. По-моему, мантры сами выбирают, когда и какая именно должна прийти на ум в определенное время. И, должна сказать, что я не столько боюсь последствий, сколько как-то совсем отпало желание огрызаться, доказывать, ругаться, нападать, оправдыватся... Тем более, если "раздражитель" действительно угодник Божий - то зачем нарываться? К тому же, "правильный" человек или нет, нормальный он или не совсем, но попался на пути - это тоже Воля Господа.

Автор
Спасибо, Елена! Очень интересное изложение нашего творения. Конечно, все мы произошли из центра, из первоисточника. Таким образом наши кристаллики создавали первоначально единый, драгоценный алмаз. Но когда, мы почувствовали , что наша среда благополучна для принятия собственного выбора , мы решили поставить себя выше источника, создавая, тем самым ту энтропию, которая и царит до сих пор.
Человек решил, что его воля выше воли Бога, результатом чего и стал долгий период страданий. И он будет продолжаться, пока каждый из нас не повернет вектор своего пути к Центру. И Господь нас терпеливо ждёт, чтобы раскрыть перед нами врата в Золотой Век.
«Да придёт царствие Твоё! Да будет Воля Твоя на земле как и на небе!"

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху