• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Пирог с чечевицей

Автор
Сегодня испекла пирог с чечевицей, получилось очень сочно и вкусно. Тесто без яиц и без дрожжей, готовится все довольно просто, и быстро. Т.к. я почти всегда готовлю интуитивно и "на глаз", то пропорции будут примерные :)
Понадобится:
Начинка:
- половина стакана красной чечевицы
- половина стакана зеленой чечевицы
- одна крупная морковь
- средняя головка репчатого лука
- специи по вкусу (я добавляла только соль).
Тесто:
- около одного стакана кефира
- пол чайной ложки (с горочкой) соды
- пол чайной ложки соли
- чайная ложка сахара
- две столовые ложки оливкого масла (можно подсолнечное)
- мука (1,5-2 стакана)
Хорошенько промыть чечевицу. Варить красную и зеленую в разных емкостях, т.к. красная быстрее варится. Пока чечевица варится, почистить и натереть на крупной терке морковь, нарезать лук. Затем поджарить морковь с луком, добавить отваренную чечевица, поджарить, немного посолить. Я в начинку добавляю сливочное масло, мне нравится его сочетание с чечевицей и запах , и вкус.
Для теста смешать кефир с солью, сахаром, содой и маслом. Хорошо взбить, затем добавить муку и замесить тесто. Чтобы не липло к рукам. Тесто разделить на две части. Одну раскатать и положить в форму (либо просто на противень, у кого как фантазия работает), на тесто выложить начинку, можно посыпать свежей зеленью. Сверху положить раскатанную вторую часть теста. Закрепить края. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита :)

[ картинка ]
 
Автор
Аж слюнки потекли! до чего аппетитно. испеку в выходные.
 
Автор
Недавно делала пирожки так же, только была квашеная капуста вместо чечевицы.
Теперь попробую с чечевицей,
 
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху