ॐ
Автор
Сегодня испекла пирог с чечевицей, получилось очень сочно и вкусно. Тесто без яиц и без дрожжей, готовится все довольно просто, и быстро. Т.к. я почти всегда готовлю интуитивно и "на глаз", то пропорции будут примерные
Понадобится:
Начинка:
- половина стакана красной чечевицы
- половина стакана зеленой чечевицы
- одна крупная морковь
- средняя головка репчатого лука
- специи по вкусу (я добавляла только соль).
Тесто:
- около одного стакана кефира
- пол чайной ложки (с горочкой) соды
- пол чайной ложки соли
- чайная ложка сахара
- две столовые ложки оливкого масла (можно подсолнечное)
- мука (1,5-2 стакана)
Хорошенько промыть чечевицу. Варить красную и зеленую в разных емкостях, т.к. красная быстрее варится. Пока чечевица варится, почистить и натереть на крупной терке морковь, нарезать лук. Затем поджарить морковь с луком, добавить отваренную чечевица, поджарить, немного посолить. Я в начинку добавляю сливочное масло, мне нравится его сочетание с чечевицей и запах , и вкус.
Для теста смешать кефир с солью, сахаром, содой и маслом. Хорошо взбить, затем добавить муку и замесить тесто. Чтобы не липло к рукам. Тесто разделить на две части. Одну раскатать и положить в форму (либо просто на противень, у кого как фантазия работает), на тесто выложить начинку, можно посыпать свежей зеленью. Сверху положить раскатанную вторую часть теста. Закрепить края. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита
[ картинка ]
Понадобится:
Начинка:
- половина стакана красной чечевицы
- половина стакана зеленой чечевицы
- одна крупная морковь
- средняя головка репчатого лука
- специи по вкусу (я добавляла только соль).
Тесто:
- около одного стакана кефира
- пол чайной ложки (с горочкой) соды
- пол чайной ложки соли
- чайная ложка сахара
- две столовые ложки оливкого масла (можно подсолнечное)
- мука (1,5-2 стакана)
Хорошенько промыть чечевицу. Варить красную и зеленую в разных емкостях, т.к. красная быстрее варится. Пока чечевица варится, почистить и натереть на крупной терке морковь, нарезать лук. Затем поджарить морковь с луком, добавить отваренную чечевица, поджарить, немного посолить. Я в начинку добавляю сливочное масло, мне нравится его сочетание с чечевицей и запах , и вкус.
Для теста смешать кефир с солью, сахаром, содой и маслом. Хорошо взбить, затем добавить муку и замесить тесто. Чтобы не липло к рукам. Тесто разделить на две части. Одну раскатать и положить в форму (либо просто на противень, у кого как фантазия работает), на тесто выложить начинку, можно посыпать свежей зеленью. Сверху положить раскатанную вторую часть теста. Закрепить края. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита
[ картинка ]