• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Лекция Посев кармических семян и ускорение Пути.

Автор
Намасте.

Сегодня я хотел бы сказать пожалуй о самой главной вещи, которая только может быть в нашей Жизни и Духовной Эволюции в целом - о том, на чём держится любой Путь к чему-то Высшему.

И эта самая главная вещь – Кармические Семена, их посадка и взращивание.

Уже многие знают, что существует Закон Кармы – Закон Причины и Следствия: какие действия мы делаем (сеем) – то мы и получаем (пожинаем).

Таким образом, осознавая этот факт мы можем сделать 2 вывода:

1. Если мы чего-то не имеем в этой Жизни (например Просветления) – значит мы ещё пока не создали (посеяли) достаточно Нужных Кармических Семян или не проростили их до конца.
Ведь если бы мы посеяли достаточно Правильных Семян и прорастили их – то уже давно бы получили плод – Просветление.

2. Если мы имеем в Жизни что-либо, что мешает нам достигнуть Просветления и портит нам жизнь, причиняя ненужную боль – то значит в прошлом мы неосознанно посеяли Неправильные Семена и сейчас пожинаем эти плоды.

Думаю, о втором пункте говорить не нужно, так как про него и так уже все давно знают и это достаточно очевидно.

Однако, насколько я наблюдаю – о первом пункте задумываются далеко не все и не все про него помнят.

Издревне ещё Буддой было разьяснено, что абсолютно Любой человек в своём потенциале может достичь Высшего Освобождения (Просветления) всего за одну жизнь, если будет стараться и прикладывать максимум усилий.

Но раз так, то возникает вопрос: «Почему тогда Достигают чего-то «стоящего» всего лишь единицы из сотен людей?»

Думаю, ответ как раз в том, что только эти самые «единицы» и посеяли по настоящему Правильные Семена, а так же Постоянно проращивали их.

Если взглянуть на это поглубже, то можно увидеть, что тут условно существует как-бы 3 аспекта Успеха:
- правильность семян (уровень максимальной результативности поступков)
- количество посеянных семян
- постоянство семян
(постоянное их взращивание – постоянное развитие начатых дел)

1. Правильность – это когда мы выбираем и сеем только самые драгоценные семена из возможных, только те, которые нам по настоящему нужны. Ведь мы можем сеять много разных семян, но если сеем смородину – то клубника из них не вырастет, а именно она нам и нужна.

Так например, если у нас есть возможность получить Посвящение в мантру – то это будет более глубоким и хорошем семенем для нашей садханы (духовной практики), чем если бы мы начитывали тысячи раз мантру не получив в неё Посвящения, так как издревне известно, что Посвящение – наделяет Силой. Тот, кто получил Посвящение в мантру может достичь того или иного результата в несколько раз быстрей того человека, который практиковал мантру без Посвящения.

Таким образом Правильность – даёт нам возможность идти по более глубокому Пути и следовательно – прийти к цели намного раньше.

2. Количество посеянных семян - второй аспект – это когда мы продолжаем Постоянно искать что-то Новое, не зацикливаясь на старом и уже достигнутом. Когда мы не останавливаемся на какой-то одной вещи или достижении, будь то какая-нибудь практика медитации, филосовская концепция или «прозрение».

Сейчас существует очень много людей, которые имеют возможность практиковать достаточно глубокие практики, но из за своей внутренней обусловленности и ограниченности не могут. Например одни считают себя «только Христианами» и практикуют только молитвы из Библии, другие Только Мусульманами и практикуют Только молитвы из Корана.

Если вернуться к примеру человека, который читает мантры – то если этот человек обусловлен – он будет выполнять Только джапу (чтение мантр), но будет закрыт для таких практик как асаны, пранаямы и т д., которые помогут дать более полный и быстрый результат, дополняя основную практику.

То есть мы продолжаем сеять всё Новые и Новые Правильные кармические семена - познавать Новое и затем принимать и практиковать это.

Это так же поможет нам прйти к цели как можно быстрее, так как в этом случае мы становимся наиболее Открытыми для Высшего и Его помощи.

3. Поддержка посаженых семян и их проращивание.
Тут всё просто – мы посадили (совершили) Нужные (Правильные) семена (поступки), дополнили и продолжаем дополнять их Новыми (продолжаем совершать Новые благие поступки), а так же – начинаем Питать те семена, которые мы уже посадили.

На примере человека, который читает мантру это будет означать то, что он не только получил Посвящение в мантру, не только продолжает дополнительно помогать своему делу другими способами (практикуя другие медитации кроме джапы), но и делает это Постоянно, вплоть до наступления Результата.

Таким образом, становится ясно, что для быстрого и лёгкого достижения Результата – в общем нам нужны 3 вещи:

1. Начать делать только действительно Важные вещи, ведущие к самой высокой Вершине.
2. Быть открытым, необусловленным и уметь принимать Новую помощь.
3. Продолжать действовать не останавливаясь, пока результат не будет достигнут.

То есть, если мы хотим посетить дом друзей, которые живут в другой стране – мы выберем не машину, а самолёт. Мы дождёмся приземления самолёта, как бы долго он не летел. Мы воспользуемся дополнительной услугой такси, что бы оказаться прямо у дома наших друзей.

На этом у меня всё. Подчеркну лишь то, что все примеры и понятия – условны, а так же, что всё это – всего лишь Мои наблюдения.

Автор
[ Автор ], спасибо за лекцию! Мне хотелось, если можно, сказать, что правильность, как я понимаю, это аспект относительный. Ведь кому-то из нас сейчас нужна смородина, а кому-то клубника. То, что правильно для одного не всегда правильно для другого. Единственное, правильное, как напомнил нам в своей лекции Ом Шанти, это жить по совести и слушать своё внутреннее Я.
Быть открытым, как мне кажется, это не значит искать постоянно чего-то нового. Быть открытым - это услышать и понять , то что тебе необходимо сейчас. Ведь сколько практик можно переделать, не достигнув ничего, а иногда, лишь миг в медитации, открывает тебе всё. И , может быть, иногда нужно выкорчить все посаженные и проросшие, ранее семена, и посадить и вырастить лишь одно единственное , самое важное для себя. И каждый из нас, рано или поздно, получит свой плод. А путь для этого не долгий и не короткий, он просто наш путь.

Автор
/Пользователь/54/, желаю сказать о Ваших наблюдениях.

1. Начать делать только действительно Важные вещи, ведущие к самой высокой Вершине.

Как же определить "действительно Важные вещи". У каждого свой Путь, и важные вещи одного не всегда важные вещи другого. А главное, как понять, что именно это и есть самое Важное. И потому человек и "мыкается" в поисках нового в джапе, медитации, в практиках. Чтобы найти именно ту самую, Важную вещь. То же самое относится и к выражению "к самой высокой Вершине".

Никто не знает своих важных вершин, важных вещей. Так, наверное, и задумано Богом - у каждого есть свой выбор, и право своего Пути (иначе все мы станем роботами, если всё будет предсказуемо). Потому и нужно искать и не сдаваться, и только в поиске, возможно, каждый и найдёт свою Вершину. Я знаю это. Я верю в это.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху