• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Вегетарианство,сыроедение,все о питании.

Автор
и я не вижу проблемы в том, что если мой ребенок скушает приготовленный мною блинчик и якобы загрязнит свой организм мукой, я чувствую что в таком состоянии приготовленная еда не может вредить
Когда факиры угощали Ширди Саи Бабу мясом - тот ел, и вряд ли от этого страдал его карма. Однако если так будут делать обычные люди - им за это придётся платить.

Вы просто для интереса почитайте как муку отбеливают - это сплошная убойная химия. И это потом оседает всё на стенках желудка, стенках сосудов, а также в печени - которая не способна эти вещества нейтрализовать. Не все мы святые, и если мы будем невежественную еду игнорировать - нам придётся за это платить ухудшением работы организма.
 
Автор
Когда факиры угощали Ширди Саи Бабу мясом - тот ел, и вряд ли от этого страдал его карма. Однако если так будут делать обычные люди - им за это придётся платить.

Вы просто для интереса почитайте как муку отбеливают - это сплошная убойная химия. И это потом оседает всё на стенках желудка, стенках сосудов, а также в печени - которая не способна эти вещества нейтрализовать. Не все мы святые, и если мы будем невежественную еду игнорировать - нам придётся за это платить ухудшением работы организма.
Это все понятно, но гораздо важнее качество наших излучений мысленных, эмоциональных, словесных. Я говорю о том, что переход на питание должен быть осознанным..если человек не будет есть мясо из-за страха , то это также неблагоприятно на него влияет. Я знаю не мало людей, которые годами не ели мясо, и у них потом разрушался сильно организм, хотя питание было сбалансированным...и когда они стали съедать по кусочку мяса - все стало приходить в норму. Ключ в программе подсознания "не ем мясо - умру"..но чтобы ее обезвредить ее надо осознать, а не понять. Мука - все понятно, я делаю блинчики из грубого помола, с добавлением льняной муки и т.п. И не кормлю ими каждый день))) И в наше время очень трудно найти хорошие фрукты и овощи по своему качеству, как и семена. В идеале мы должны кушать только что сорванное с дерева, куста - потому что очень быстро запускаются процессы умирания (гниения) в овощах и фруктах. Вообщем эта тема очень глобальная. Все должно быть в меру, по осознанности и без фанатизма. Ибо где есть сильные убеждения в чем-либо - там и ограничения в сознании.
 
Автор
Это все понятно, но гораздо важнее качество наших излучений мысленных, эмоциональных, словесных.
Это дело тоже сильно связано с организмом, я одно время питался очень чистой пищей, а потом решил побаловать себя мёдом, в итоге стал замечать что мои мысли стали похотливыми, внутренний диалог становился сильней, и в целом мысли становились какими-то грязными - маты, дурные ситуации и прочее стало ко мне приходить больше и чаще, потому что мёд был поддельным. Здесь двух-сторонняя связь. И мысли влияют на организм, и организм на мысли. Мясоеду например трудно будет силой мысли не испытывать агрессию, так как у него кровь сильно кислая, он химически почти не способен становится быть уравновешенным.

[ Автор ], В целом я понимаю о чём Вы говорите, и вижу своей целью просто лишний раз всем напомнить что не только мысли влияют на тело, но и еда влияет на мысли - это лучше учитывать в развитии, чем чище еда - тем легче пребывать в правильных мыслях. В то же время сама еда не сразу способна выровнять мысли, потому что некоторое время занимает перестройка организма, во время которой мысли тоже паршивыми часто бывают.

В идеале мы должны кушать только что сорванное с дерева, куста - потому что очень быстро запускаются процессы умирания (гниения) в овощах и фруктах.
ОМ Шанти писали что фрукт который упал - он дозревает на земле, это очень известно поставщикам бананов, они загружают зелёные бананы, и когда те пересекают океан на корабле - уже становятся вкусными жёлтыми.
 
Последнее редактирование модератором:
Автор
Это дело тоже сильно связано с организмом, я одно время питался очень чистой пищей, а потом решил побаловать себя мёдом, в итоге стал замечать что мои мысли стали похотливыми, внутренний диалог становился сильней, и в целом мысли становились какими-то грязными - маты, дурные ситуации и прочее стало ко мне приходить больше и чаще. Здесь двух-сторонняя связь. И мысли влияют на организм, и организм на мысли. Мясоеду например трудно будет силой мысли не испытывать агрессию, так как у него кровь сильно кислая, он химически почти не способен становится быть уравновешенным.

[ Автор ], В целом я понимаю о чём Вы говорите, и вижу своей целью просто лишний раз всем напомнить что не только мысли влияют на тело, но и еда влияет на мысли - это лучше учитывать в развитии, че...
Еда влияет если есть за что зацепиться.. Одно дело когда мы генерируем мысль, другое когда нашептывают. Я склонна к тому что тело не первично, и состояние Духа и души напрямую влияют на тело. Человек может что-то не есть и быть физически чистым..но внутреннее состояние их не так чисто как демонстрируют обычно. И безусловно у каждого свой путь. Когда-то я курила по две пачки сигарет в день и смогла бросить когда увидела сама как на клеточном уровне происходит все и увидела причину желания курить. Так и с мясом было..естественно отпало, потом особое внимание к воде...потом перестала есть каши (вернее ела раз в два месяца).. Я хочу сказать, что нельзя строго в одни рамки запихивать все..
 
Автор
М
Когда факиры угощали Ширди Саи Бабу мясом - тот ел, и вряд ли от этого страдал его карма. Однако если так будут делать обычные люди - им за это придётся платить.

Вы просто для интереса почитайте как муку отбеливают - это сплошная убойная химия. И это потом оседает всё на стенках желудка, стенках сосудов, а также в печени - которая не способна эти вещества нейтрализовать. Не все мы святые, и если мы будем невежественную еду игнорировать - нам придётся за это платить ухудшением работы организма.

Если пшеница хорошего сорта, то отбеливать муку не нужно. Вся остальная мука темнее. У нас в регионе продают муку без применения лишних манипуляций(в сёлах, в город везут, что попало, так как горожане в качестве пищи не разбираются в своём большинстве). Поэтому отбеливание муки это уловка производителя, как и отбеливание мыла( при котором используется тоже жуткая химия), используется, чтобы выдать суррогат за качественный продукт.
 
Автор
Когда-то общался на форуме сыроедов. Сам набюдал как люди на сыроедении становились злее.
 
Автор
Когда-то общался на форуме сыроедов. Сам набюдал как люди на сыроедении становились злее.
Потому что сыроедение для них самоцель. Многие вегетарианцы доходят до того, что мясников готовы убивать. В Нижнем Новгороде регулярно бьют стекла у магазинов Мясо кто как бы вы думали? Правильно, сторонники ненасилия - вегетарианцы.
 
Автор
Когда-то общался на форуме сыроедов. Сам набюдал как люди на сыроедении становились злее.
Да , Александр , верно подмечено. Моя дочка как то попала на трёхдневный семинар по сыроедению. Собралось около 50 человек. Внешне все белые и пушистые , а вот проявления злости и агрессии постоянно вспыхивали и неважно к кому или чему. Особенно у тех , кто духовный рост ставил на последнее место , а сыроедение возвышал как самоцель и лишь силой воли удерживался там.
 
Автор
Так и у растений есть душа, растения выращивают своих детей не для того, чтобы их сжирали люди или животные, растения общаются между собой и также как и мы чувствуют боль. :acute:
Кто-то готов голову другому разбить в споре о пользе вегетарианства, при этом не думая что для человека важнее прежде всего его духовное начало.
Лучше съесть "чипсы" или шоколадку, но с хорошими мыслями и настроением, чем с грязными мыслями "сырые" фрукты.

"Если ты голодаешь, но при этом думаешь о пище --- иди лучше покушай, и думай о Боге".
 
Последнее редактирование модератором:
Автор
РАСТЕНИЯ ТОЖЕ ХОТЯТ ЖИТЬ...

Однажды на учениях, когда я со своим взводом выдвинулся на указанные позиции, и расчёты моих станций развернули их для боевой работы, после обеденного перерыва у меня возникла мысль проверить одну идею. В полевых условиях мой взвод развернул станции около лесополосы, и я решил выяснить, как растения реагируют на человека и его поведение.

Я попросил у курящих спички и попросил своих добровольных помощников наблюдать за происходящим. Я прижёг спичкой лист на одном дереве. На это моё действие дерево ответило изменением своей «ауры» с голубовато-зелёного цвета на сочный красный. Скорее всего, таким образом дерево «закричало» от боли. И этот «крик» боли услышали другие деревья лесополосы. А может, таким образом пострадавшее от моих действий дерево предупреждало остальные деревья о том, что я причиняют боль.

Так как, стоило мне только приблизиться к другим деревьям, у которых я даже не думал прижигать листья, как их «аура» менялась аналогично тому, как это случилось с деревом, у которого я прижёг лист. Когда я попросил других подойти к деревьям, ни одно из деревьев не меняло своей «ауры», а только тогда, когда я пытался к ним приблизиться. Дерево запомнило меня очень хорошо и могло отличить меня от любого другого человека. И не только запомнило само, но и «передало» на своём языке другим деревьям мои данные, благодаря чему, и все остальные деревья той лесополосы получили приметы «особо» опасного «преступника». Весьма неплохо для «безмозглых» растений, не правда ли?!

У растительных организмов существуют свои органы чувств, они чувствуют боль, радость, испытывают грусть и многое другое, что мы привыкли считать присущими только нам качествами и возможностями. У них есть своё, отличное от нашего сознание, и они тоже не хотят умирать, они тоже боятся смерти, как и многие люди. Поэтому рекомендую не причинять вреда растениям, если нет на то особой необходимости. Мои открытия позволили взглянуть совсем по-другому на окружающий нас мир природы.

Каждое живое существо, растение или животное, обладают разными уровнями сознания и целым спектром своих органов чувств, о которых мы — люди-человеки — не имели даже представления, считая себя, свои возможности, венцом творения природы, не понимая даже частички этой природы, включая природу самих себя...

Источник:
Николай Левашов «Зеркало моей души». Том 1. Глава 6. Красная Армия.
 
Автор
По мере изменения мировозрения от разгульной бесшабашности к воцерковлению и к сегодняшнему состоянию менялось и меню. Если раньше выдержать даже Петровский пост было подвигом, потом и Великий прошёл в лёгкую, дальше падала потребность в убиенной пище теперь тело просто не хочет животной плоти. Временами хватает чашки (молока+куркума+корица+мёд+имбирь ОМ Шанти на сайте писал) утром и вечером. Меняешься сам меняется окружение в том числе и еда.
 
Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], интересная информация, можно питаться только плодами - в таком случае таких проблем нет, плод упал с дерева - значит его можно есть
 
Автор

Я пока ауру ещё не вижу(так периодически дымка разных цветов). Но вчера оставила свои цитрусы на холодном подоконнике(постепенно вывожу из спячки). День простояли и комната совсем другой стала, появилась атмосфера радости и одновременно умиротворения(раньше на этом месте стояла орхидея, которая наоборот сама брала у меня энергию), а вечером я шторку закрыла, и соответственно деревца отказались за ней. Буквально через полчаса одно из деревьев повернула веточку так, что листья оказались в комнате и образовалась небольшая щелочка. Так как-будто оно заглянуло к нам. Наверное, тянулось к теплу, но настроение у всей семью подняло на пару дней точно:):):).
 
Автор
ОМ Шанти писали что фрукт который упал - он дозревает на земле, это очень известно поставщикам бананов, они загружают зелёные бананы, и когда те пересекают океан на корабле - уже становятся вкусными жёлтыми.
есть ли вред от газации бананов?!
???? для равномерного созревания им необходим процесс газации, который не только дает плодам импульс к созреванию, но и позволяет управлять этим процессом.
По прибытии бананов на склад, они помещаются в камеры хранения, где поддерживается определенная температура (12-14 С) и особый уровень влажности. Далее коробки с бананами вынимают из камеры хранения и помещают в камеры для проведения дозаривания бананов — газации. Есть специальная компьютерная программа Proba (Голландия) для газации бананов, которая позволяет установить нужное время газации и желаемую степень зрелости банана. Камеры герметично закрываются, в них бананы сначала нагреваются воздухом до определенной температуры (продолжительность цикла — около 8 часов), затем в воздух добавляют «банано-газ» (5% — этилен, 95% — азот). «Банано-газ» — это абсолютно безопасный для потребления аналог природного вещества, который выделяет банан во время дозревания естественным путем; данный цикл составляет около 24 часов. От воздействия температуры и газовой среды банан получает «толчок» к созреванию.
После воздействия «банано-газа» бананы вентилируются для удаления остатков газа и охлаждаются (продолжительность 24 часа).
 
Автор
[ Автор ], объясните, пожалуйста, почему Ширди Саи Бабе можно есть мясо безнаказанно, а другим - нет? Разве закон кармы не действует одинаково на всех ?
 
Автор
Нашел одну интересную информацию:
«Интервал нормы витамина В12 в крови у людей показывает те пределы, в которых у здорового человека цианокобаламин обеспечивает протекание биохимических реакций на достаточном уровне. При падении витамина В12 ниже нормы, в клетках начинают накапливаться побочные продукты метаболизма: гомоцистеин и метилмалоновая кислота. Избыточное накопление этих веществ в тканях тела и приводит к нарушению нормального метаболизма, мегалобластной анемии и демиелинизации нервных волокон.»
Есть красивое предположение. При питании сырой растительной пищей, гомоцистеина и метилмалоновой кислоты образуется ничтожно мало. В связи с этим организму Б12 и не нужен. И его и нет в самой растительной пищей.
При питании животной пищей, гомоцистеин и метилмалоновая кислота начинает образовываться больше, и в животной пище идет «противоядие» против этого: Б12.
Есть спецы в данной области среди нас?
 
Автор
Намасте! Недавно сдал кровь на анализ. На сыроедении 5 лет. Последний раз сдавал кровь на подобный развёрнутый анализ как раз 5 лет назад. Все показатели в норме и некоторые даже лучше, чем 5 лет назад, только в12 немного пониженный, но я никаких отклонений в себе не чувствую, типа онемений. Доктор сказал, что по этому результату я выгляжу лет на 20. Но все же посоветовал начать есть мясо, чтобы поднять уровень в12.
 
Автор
Намасте! Недавно сдал кровь на анализ. На сыроедении 5 лет. Последний раз сдавал кровь на подобный развёрнутый анализ как раз 5 лет назад. Все показатели в норме и некоторые даже лучше, чем 5 лет назад, только в12 немного пониженный, но я никаких отклонений в себе не чувствую, типа онемений. Доктор сказал, что по этому результату я выгляжу лет на 20. Но все же посоветовал начать есть мясо, чтобы поднять уровень в12.

Чтобы поднять уровень В12 нужно есть обычный хлеб. Желательно на своей закваске( у нас есть тема "Хлеб. Хлебушек."). Вообще он вырабатывается микрофлорой кишечника. Пониженное содержание может быть временным, весна как никак.

По поводу анемии. У меня она как раз прошла, когда я перестала есть мясо. Хотя все врачи утверждают, что при таких проблемах без мясного(особенно печени и крови) человек жить не способен. Всё это ерунда.
 
Автор
Спасибо, хлеб я делаю тоже сам. Беру 3 пластиковых стандартных стаканчика органической (био) пшеницы. Проращиваю пшеницу до такой степени, чтобы проростки были примерно 5-7 мм. Далее перемалываю на мясорубке (слово то какое неприятное). Делаю 2 колобка, можно немного приплюснуть и помещаю в духовку при температуре 200 гр на 15 - 20 мин. Сверху получается корочка, а внутри хлебушек сырой, но очень вкусный. Чем длиннее проростки, тем слаще получается хлеб. Солодовый сахар образуется сам по себе. Все! Получается очень питательный, вкусный и полезный хлебушек!
 
Автор
Я не ем мяса. Но недавно мы завели собачку для дочери. У меня вопрос, не совершаю ли я грех, покупая собаке мясные изделия. А чем тогда её кормить? Про собак-кошек вегетарианцев я не слышала. Поделитесь своими соображениями пожалуйста.
 
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху