• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Дружба животных

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Во многих Писаниях и мифах народов земли говорится, что было время, когда животные жили в мире друг с другом (даже такие разные, как например лев и ягнёнок). Это время называют Золотым веком. О котором также говорят, что его наступление можно ожидать уже в наше время.
Сейчас имеется огромное число фактов дружбы животных, которые в прошлом всегда считались врагами или же совершенно разных животных, как например собаки и дельфин.
Причём этих фактов становится всё больше и больше. Конечно частично это можно объяснить появлением возможности любого человека снять на видео и отправить на Ютуб. Но нельзя не признать факта, что в мире животных что-то меняется.

Последнее редактирование:
Автор
Я не понимаю, как это происходит. Это просто постоянно! Я буквально за полдня или пару часов до события думаю о чем-то и параллельно мне вспоминается Ашрам - и потом я вижу в Ашраме происходит это или тема такая выкладывается. Вот это да, вот это связь...
В очередной раз: Именно о дружбе животных, которые обычно могут быть врагами, я думала совсем незадолго до того, как тут появилась эта запись

Автор
На тему животных. Этим летом у меня умер кот... Как-то странно все произошло, пошли с ним на даче в лес, проходили мимо места где я провожу огненную пуджу. Он подошел к этому месту и весь извалялся в пепле,после этого практически сразу исчез, нашли через 2 неделе мертвым. Не знаю, стоит ли эти два события связывать? а вообще сейчасс у меня уникальный котенок. Он очень любит вегетарианскую пищу. Поражаюсь. Любит мед, орехи, все фрукты (кроме цитрусовых), каши... ест все подряд, прям как человек :)

Автор
фрукты (кроме цитрусовых)
Как мне кажется у цитрусовых резковатый аромат и кошки его хорошо чуят.

По этому если кошка или кот ходят гадить куда нибуть под диван, то там следует накидать корок, от апельсин или мандарин.
В моём случае это помогло.

Автор
Как мне кажется у цитрусовых резковатый аромат и кошки его хорошо чуят.

По этому если кошка или кот ходят гадить куда нибуть под диван, то там следует накидать корок, от апельсин или мандарин.
В моём случае это помогло.
Возьму на заметку, как только такая проблема пояявится, применю Ваш метод :)

Автор
Немного грустно на душе, но я стараюсь держаться молодцом. У меня умер мой любимый друг Синявка, это кот, который жил с нами с момента его появления на свет. Он был очень медитативный кот, ни одной духовной практики не пропустил, ляжет на спину лапы вытянет глаза закатит и не двигается. Очень добрый открытый наивный. Чётко выговаривал несколько слов. Особенно чётко - мама. Это он меня так звал. Утром сидит подле меня ждёт когда проснусь, не выдерживает, лапку тихо осторожно тянет к моей шеке, касается её и говорит тоненьким голоском - мама мамма... Не любил насилие. Однажды услышал через входную дверь на лестничной площадке драку пьяных мужчин. Сквозь дверь были слышны крики оры маты удары... Синявка сел подле двери сжался в комочек беспомощный и мелко дрожжал. Я стала успокаивать его, а он жалобно испуганно с непониманием смотрел в сторону дверей, вздрагивал от каждого удара, словно били его.... и не поверите... из его глаз катились слёзы....

Это мой кот Синявка.
Фото0064.jpg Фото0076.jpg

Последнее редактирование модератором:
Автор
Большое спасибо за потрясающие видео о животных!!!!

Автор
[ Автор ], и правда, в глазах такая мудрость светится. Взгляд человеческий просто.
Это очень грустно... Но мы то понимаем, что это всего лишь расставание...

Автор
[ Автор ], потрясающее видео!!! Спасибо!!!

Последнее редактирование модератором:
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху