• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Новость сайта Деревянные палочки для еды

✦✦✦✦
Житель Шантары
В этой теме можно обсудить следующий новый материал с сайта Твоя Йога:

Учёные решили исследовать как действует работа японскими палочками на мозг человека. И выяснилось, что мозг развивается. Включаются в работу области, которые обычно не работают

http://youryoga.org/blog/77.htm

Данный материал автопубликуется из новостной ленты сайта для его возможного обсуждения или комментирования.
 
Автор
Спасибо, ОМ Шанти! Какое интересное исследование! И особенно - часть исследования от Вас. У нас здесь давно "в моде" палочки, почти во всех заведениях входят в столовый прибор. Много китайских ресторанчиков. Ради интереса все мои знакомые и домашние, даже дети, выучились ими есть. Да, и в домашнем обиходе у нас есть палочки. И да, совершенно верно - чувствуешь себя так изящно! Сам процесс еды обычно не очень элегантен, но с палочками - другое дело. Видела, как японцы едят суп палочками, быстро-быстро взмахивая ими, и жидкость по воздуху просто течет прямо в рот, все получается очень аккуратно и ловко. Кроме того, у нас принято многое есть руками - то, что не жирное, не мажущееся, так очень вкусно!
А с палочками иногда получается как бы "выпендривание", но теперь разверну своих друзей и близких, расскажу. Спасибо!
Еще хочу сказать про железный вкус - всегда чувствую его от приборов. И еще интересно - когда рядом кто-то кушает мясное, у меня опять во рту появляется вкус железа, и запах тоже, такое впечатление, что взяла в рот железный гвоздь.
 
Автор
ОМ Шанти, спасибо! Очень интересно и неожиданно. Люблю суши (вегетарианские), сама делаю, но вот палочками несколько раз пробовала и решила, что слишком сложно и излишне это. Но сейчас посмотрела по-другому. Действительно, исходя из Вашей статьи, несомненные плюсы - это
- дерево
- за счет такого тонкого и тщательного подхода происходит особая концентрация на процессе принятия пищи
- кушать получается понемногу, постепенно
Попробую, посмотрю может и понравится всё-таки.
 
Автор
На днях прочитала фразу : " Если хотите иметь то , чего у вас никогда не было - начинайте делать то , что никогда раньше не делали. "
Стала думать , чем таким новым заняться.) И волшебным образом появляется эта статья.)) Дома нашлись палочки для еды , которые были куплены для других целей. Сразу же попробовала палочками есть мандарин дольками. С третьей попытки удалось доставить мандарин в рот.)) Далее настал черёд манной каши средней густоты. И с этим заданием , неожиданно для меня, палочки справились! Да и сам процесс еды действительно стал более осознаваемым. Спасибо Вам , Ом Шанти !
А ещё , это сообщение у меня появилось под номером 777.
 
Автор
Спасибо,Учитель!Столько лет пробиваем свое биополе железом и обманываем свой мозг, даже не осознавая это.
Сообщение262
 
Автор
Очень интересно! У меня уже однажды был опыт перехода на еду палочками (для любой повседневной еды), но это было с целью меньше съедать по объёму. И это был особый интересный опыт, и неплохо получалось. Потом я как всегда решила, что придумала очередную ерунду... Оказывается интуитивно моё сознание направляло меня на правильные действия. А когда узнаёшь информацию от Учителя, то сомнений не остаётся. Конечно теперь буду практиковать с большим удовольствием и не сомневаться в себе.
Большое спасибо, Ом Шанти!

А сообщение 313:)
 
Последнее редактирование модератором:
Автор
Спасибо, ОМ Шанти! Поела гречневую кашу палочками - какая вкуснятина!
 
Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Единственно нужно добавить, многие об этом не знают, что нельзя втыкать палочки в еду. Не вертикально, не горизонтально.
Можно класть на тарелку сверху, можно на специальные подставочки.
Втыкают палочки по традиции тем кто собрался в последний путь.
Конечно не нужно из этого делать какую-то страшилку или фобию, просто желательно учитывать этот момент.
 
Автор
Спасибо большое за статью, ОМ Шанти!
Я уже почти шесть лет ем палочками, быстро научилась ими есть и мне понравилось! Палочками можно есть абсолютно любую еду - от одной рисинки, до большой булочки, дело практики и сноровки. Я так привыкла кушать ими, что даже начала брать с собой в турпоходы. Бамбуковые палочки весят граммы, и помещяются везде даже в маленькой сумочке. Я и в кафе начала ходить со своими палочками, и гигиеничнее и прятнее. Не переживаешь кто и как помыл их, просто берешь свои, при этом они еще и выгляд красиво.
А на счет ложки - я пользуюсь керамической. У нас их почти нигде не найти, но идея подсмотрена у тех же японцев и китайцев - продаются красивие керамические пиалы с ложками. Такие ложки небольшого размера, и очень удобно когда ешь крем-суп. Это в принципе единственная еда, которую ем ложкой, для всего остального вполне подходят палочки. Вкус еды из железных столовых приборов или посуды действительно неприятный, и когда долго ими не пользуешься, а потом приходится, то очень ощутимо. А еще после вашей статьи на ТЙ про вилки, они вобще из домашнего обихода ушли.
Я одно время привозила всем сувениры из поездок - красивые палочки, прямо наборами на целую семью, там даже есть маленькие палочки, короче и меньше по толщине - для деток. Теперь почти у всех друзей и родни в домах есть такое добро, и многие ими с удовольствием едят :)
 
Последнее редактирование модератором:
Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
По одной из легенд, хаси изобрёл гуру чайной церемонии Сэн-но Рикю, который отправился в лес за хворостом и зачистил пару веточек, чтобы насладиться запахом свежей древесины.
Поэтому изготавливаются хаси традиционно из дерева: сосна, кипарис, слива, клён, сандал. Но встречаются и пластиковые, и металлические палочки, палочки из кости.
Когда хаси только появились, они считались предметом роскоши. Палочками пользовались привилегированные слои общества – простолюдины ели руками.
Японцы стараются научить детей есть палочками как можно раньше. Считается что хаси развивают мелкую моторику и способствуют воспитанию малыша.
 
Автор
Спасибо, Ом Шанти, обязательно начну снова учиться кушать палочками.
Пробовала раньше, когда изучала Ваш сайт - не получалось-поэтому бросила.
Те плюсы, которые Вы описываете в Вашей статье - стоят того, чтобы приложить усилия и научится- ради здоровья мозга.
 
Автор
Несколько лет назад купила палочки - руки сами потянулись к ним в магазине. Время от времени доставала их и снова прятала в шкаф. Так и лежали не распечатанные. Вот и пришло их время. Распечатала, учусь.
 
Автор
Как интересно! Очень люблю азиатскую культуру и палочками научилась есть одно время- это оказалось совсем не сложно :)
 
Автор
Около трех недель кушаю деревяными палочками.
Самые близкие мне люди знают, что для меня всегда была проблема есть железными приборами, т.к. не нравился привкус металла, либо мне кислило от приборов, не знаю почему, т.к. другим не кислило. Потом нашла ложку у пробабушки аллюминиевую и кушала ею, есть еще серебряная. Конечно вилки обычные использовала тоже, стараясь слищистой не соприкасаться с металлом. И вот эта статья с палочками мне помогла. Дома было пару наборов палочек. Первые дни рука побаливала с непривычки, просто раньше палочки держала неправильно и решила, раз уже собралась ими есть, то нужно научиться и держать их правильно.
Интересно было наблюдать за своими ощущениями во время приема пищи. Действительно, разница существенная. Ощущение, словно еда сама не соприкасаясь ни с чем попадает в рот (не окрашиваясь в энергетику что ли, или как Ом Шанти написал, что дерево нейтрально к нашему биополю), и вкус именно еды!!! Спустя две недели пробовала есть ложкой, но это уже не то после проживания такой разницы!
 
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху